Y
digo esto, porque en esta receta vamos acompañar un lomo de bacalao con costra de patata, con puré de patata. O sea doble patata.
Pero ya veréis que le queda genial, porque son dos texturas de patatas diferentes y de sabores también, ya que al puré lo vamos a potenciar con queso Camembert.
Pero ya veréis que le queda genial, porque son dos texturas de patatas diferentes y de sabores también, ya que al puré lo vamos a potenciar con queso Camembert.
Toda
una delicia!!
Ingredientes para 4 personas:
4
lomos de bacalao fresco
700 gramos de patatas
200 ml. de leche
150 gramos de
queso Camembert
2 c/s de mostaza suave
2 c/s de aceite
1 diente de ajo
1
c/c de zumo de limón
Sal, Pimienta
Preparación:
Pelar
las patatas y con una mandolina cortarlas en rodajas finas y cocerlas al vapor.
Salpimentar los lomos de bacalao y colocarlos en una bandeja untada con aceite. Untar
los filetes con la mostaza y cubrir la parte de arriba con las rodajas de patatas, una sobre
puesta de la otra como si de un “tejado” se tratara. Salpimentar, rociar con
aceite y meter en el horno ya caliente a 200° ó 175° con aire unos 20 minutos.
Pasar
por el prensa patata el resto de las patatas, añadir la leche, el ajo prensado y llevar al fuego.
Trocear el queso sin corteza y echarlo
para que se derrita con las patatas. Remover. Salpimentar y rociar con el zumo
de limón.
Servir
los lomos de bacalao con costra de patatas acompañados del puré de patatas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me ha encantado esta receta de bacalao con costra! Me la apunto para poder disfrutar de ella
ResponderEliminarUn abrazo y ten una bonita semana
Maravilloso plato, te ha quedado con una pinta buenísima, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Una estupenda receta , el bacalao me encanta ¡¡¡ y esta receta e ha gustado mucho , besitos
ResponderEliminarSencillo y delicioso, bonita presentacion Pepi, besos
ResponderEliminarBuenisimo!!!.
ResponderEliminarEl bacalao es uno de mis pescados preferidos, me encanta tu presentación.
A mi el bacalao me lo puedes dar como tu quieras, me gusta de todas formas y las patatas...a quien no le gustan?, a mi en todas sus variantes. Por eso esta receta es perfecta!! y con una preciosa presentacion!! Bs.
ResponderEliminarMe parece una receta perfecta combinando los 2 tipos de patatas.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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ResponderEliminar¡Que bueno! ¡Lo voy a probar así!
ResponderEliminarBsss
¡Que bueno! ¡Lo voy a probar así!
ResponderEliminarBsss
Que rico, me encanta el bacalao
ResponderEliminarMe parece una maravilla. Una receta estupenda que permite apreciar todos los sabores!! GUAPA!
ResponderEliminar¡Qué rico! Una de las mejores formas de comer este pescado, para disfrutar bien de su textura y su sabor. Además, con una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Mira qué original! A mí el bacalao ni fu ni fa, pero me parece que te lo voy a copiar con otro pescadito... qué apetitoso!
ResponderEliminarQue bueno es elbacalao y con esta receta para chuparse los dedos
ResponderEliminarSaludos