Después de un pequeño descanso y haber pasado unas cortas pero estupendas vacaciones en las Islas Baleares, donde además he podido conocer y ver en persona a mi querida Rosilet. Rosi... me ha encantado pasar ese ratito contigo:),de nuevo estoy aquí con tod@s vosotr@s.
Y vuelvo de la mejor manera. Con un semifrío de pistachos rico y fresquito que os encantará.
El semifrío, semifreddo en italiano, o Parfait en francés que en este caso significa "perfecto", es un tipo de postre semi-helado.
Y vuelvo de la mejor manera. Con un semifrío de pistachos rico y fresquito que os encantará.
El semifrío, semifreddo en italiano, o Parfait en francés que en este caso significa "perfecto", es un tipo de postre semi-helado.
Tiene la textura de una espuma helada ya que se suele hacer uniendo dos partes iguales, una que es de helado y otra de nata montada.
El pistacho contiene una semilla alargada de color verde que está cubierta por una piel de tono malva.
Cuando el fruto madura, la piel cambia del verde a un amarillo rojizo y su cáscara se rompe y se abre parcialmente.
¿Vamos ahora con la receta?
Ingredientes:
75
gramos de pistachos verdes sin sal
6 c/s de azúcar
6 yemas de huevo
1 huevo
350 gramos de nata para montar
3 c/s de zumo de limón
Preparación:
Moler
los pistachos con una cucharada de azúcar hasta que quede fino o al gusto.
En
un cuenco de metal poner las yemas, el huevo, tres cucharadas de zumo de limón
y cinco de azúcar. Lo ponemos al baño María y con la batidora eléctrica con
doble varilla, vamos batiendo durante 10 minutos. El cuenco no debe de tocar el
agua. Quedará muy espumoso y blanquecino.
Fuera ya del fuego, mezclar
con cuidado los polvos de pistachos de arriba hacia abajo.
Montar
la nata y mezclarla también con movimientos envolventes. De arriba abajo y con
cuidado.
Forrar
un molde rectangular con film transparente y verter en el molde la crema. A mi
me sobraba algo de crema y lo puse en un par de moldes de magdalena.
Llevar
al congelador mínimo cuatro horas.
Antes
de servir sacarlo unos cinco minutos antes del congelador.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que bueno de pistachos.
ResponderEliminarUn saludito
Este postre me ha gustado mucho!! me encantan los pistachos y no los he probado asi, en semifrío. Apuntado en favoritos!! Bs.
ResponderEliminarBienvenida! espero que lo hayas pasado genial en las vacaciones. Madre mía que rico! me apunto cada uno de los pasos para hacerlo me encantan los semifríos.
ResponderEliminarUn abrazo y ten una preciosa semana
Te ha quedado perfecto!! yo últimamente también me he vuelto una apasionada de los pistachos
ResponderEliminarhola mi Pepi!! yo feliz de que me hayas dado esa sorpresota :) me ha encantado conocerte!! espero que la próxima vez pasemos más tiempo juntas ;)
ResponderEliminarme llevo un trocito de ese semifrío que los pistachos son mi delirio!
un beso grande, mi niña!
Tiene una pinta deliciosa qué pena que no me puedas mandar un trocito. Besotes y feliz fin de semana.
ResponderEliminarPintaza extraordinaria. Vaya esos pistachos han de ser una pasada. Besitos Pepi
ResponderEliminarSugar Palace
Una pinta deliciosa!!! Es un postre genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Delicioso! Una pinta exquisita Pepi! Me lo apunto. Un beso!
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