martes, 18 de agosto de 2015

Verduras al horno con Rösti de patata

¡¡Hoy plato sin carne!!  ¿Te apetece? 
En casa de vez en cuando descansamos de la carne. El pescado a parte de mí, nadie lo quiere, así que queda la pasta, que aveces simplemente con unas verduras o unas gambitas, ese día, es también un día para evitar la carne.

Esta receta es de verduras con legumbre. Y la vamos acompañar con unas tortitas de patatas, que si te quedan crujientes por el alrededor has triunfado!!!




Ingredientes para 2 personas:

1 pimiento rojo pequeño 
1 calabacín
1 cebolla 
1 diente de ajo
 4 c/s de aceite de oliva
 200 gramos de frijoles negros de lata
300 gramos de tomate triturado
 Sal, Pimienta, 1 c/p de hierbas provenzales 
100 gramos de queso Feta
 200 gramos de patatas 
2 c/s de copos de avena
 2 c/s de harina integral 
1 huevo
 nuez moscada rallada

Preparación:

Picar el pimiento, la cebolla y el calabacín en dados. Prensar el ajo y separar la mitad al igual que la cebolla. Calentar una cucharada de aceite en una sartén, echar las verduras y dorarlas. Escurrir los frijoles y verterlos en la sartén al igual que el tomate. Mezclar, salpimentar y espolvorear con las hierbas Provenzales. Poner todas las verduras en una fuente para horno. Desmenuzar el queso feta por encima y hornear a 160° ( horno ya caliente) unos 20 minutos.
Pelar las patatas y rallarlas con un rallador grueso. Echar en la patata los copos de avena, la harina, el huevo, la mitad de la cebolla y ajo reservada, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar todo bien.
Poner el resto del aceite en una sartén a calentar a fuego medio e ir poniendo montoncitos de masa de patata, aplastar para formar el rösti y dejar que se doren por los dos lados.

Servir las verduras acompañadas con los Rösti.












Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

7 comentarios :

  1. mmmm que buena idea de plato, tiene pinta de estar muy sabroso! pero confieso que lo que me h llamado la atención son los rosti de patata!! es la primera vez que lo veo pero los sacaría de la foto y me los comería ahora mismo! jiji
    Un besete! :)

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  2. Que receta mas rica y es una opción. Buenísima para evitar el exceso de carne que comemos a diario.

    Un abrazo y ten una preciosa semana

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  3. Tiene una pinta buenisima. Yo soy muy de verdura, a si que estos platos me encantan!! Bs.

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  4. Qué buena pinta tien el plato sobre todo la patata seguro que estaba buenísima. Un besote.

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  5. Menuda delicia y qué combinación de verduras más rica!

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  6. Que platito tan bueno el de hoy.
    Un saludito

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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