¡¡Hoy plato sin carne!! ¿Te apetece?
En casa de vez en cuando descansamos de la carne. El pescado a parte de mí, nadie lo quiere, así que queda la pasta, que aveces simplemente con unas verduras o unas gambitas, ese día, es también un día para evitar la carne.
Esta receta es de verduras con legumbre. Y la vamos acompañar con unas tortitas de patatas, que si te quedan crujientes por el alrededor has triunfado!!!
Ingredientes para 2 personas:
1
pimiento rojo pequeño
1 calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
4 c/s de aceite
de oliva
200 gramos de frijoles negros de lata
300 gramos de tomate
triturado
Sal, Pimienta, 1 c/p de hierbas provenzales
100 gramos de queso
Feta
200 gramos de patatas
2 c/s de copos de avena
2 c/s de harina integral
1 huevo
nuez moscada rallada
Preparación:
Picar
el pimiento, la cebolla y el calabacín en dados. Prensar el ajo y separar la
mitad al igual que la cebolla. Calentar una cucharada de aceite en una sartén,
echar las verduras y dorarlas. Escurrir los frijoles y verterlos en la sartén
al igual que el tomate. Mezclar, salpimentar y espolvorear con las hierbas Provenzales.
Poner todas las verduras en una fuente para horno. Desmenuzar el queso feta por
encima y hornear a 160° ( horno ya caliente) unos 20 minutos.
Pelar
las patatas y rallarlas con un rallador grueso. Echar en la patata los copos de
avena, la harina, el huevo, la mitad de la cebolla y ajo reservada, sal,
pimienta y nuez moscada. Mezclar todo bien.
Poner
el resto del aceite en una sartén a calentar a fuego medio e ir poniendo
montoncitos de masa de patata, aplastar para formar el rösti y dejar que se
doren por los dos lados.
Servir
las verduras acompañadas con los Rösti.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
mmmm que buena idea de plato, tiene pinta de estar muy sabroso! pero confieso que lo que me h llamado la atención son los rosti de patata!! es la primera vez que lo veo pero los sacaría de la foto y me los comería ahora mismo! jiji
ResponderEliminarUn besete! :)
Que receta mas rica y es una opción. Buenísima para evitar el exceso de carne que comemos a diario.
ResponderEliminarUn abrazo y ten una preciosa semana
Tiene una pinta buenisima. Yo soy muy de verdura, a si que estos platos me encantan!! Bs.
ResponderEliminarQué buena pinta tien el plato sobre todo la patata seguro que estaba buenísima. Un besote.
ResponderEliminarMenuda delicia y qué combinación de verduras más rica!
ResponderEliminarQue platito tan bueno el de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Esas tortitas de patata me han encantado!
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