Pannacotta de canela con melocotón a la vainilla
Ingredientes
(para 4 personas)
• 4 hojas de gelatina,
• 500 gramos de nata,
• 2 sobres de azúcar vainillado,
• 1 c/p de canela en polvo,
• Flor de Sal,
• Melocotón en almíbar
con vainilla.
Preparación:
👉Poner la gelatina en agua muy fría para ablandarla.
Poner en un cazo la nata, los sobres de azúcar vainillado,
la canela y una pizca de Flor de Sal. Remover y llevar a ebullición. Dejar
cocer 10 minutos a fuego medio-bajo y removiendo de vez en cuando.
👉Apartar y echar la gelatina bien escurrida. Mezclar con
unas varillas para que se deshaga y se mezcle. Dejar que repose unos 10 minutos
y preparar los moldes donde quieras poner la pannacotta. Yo he usado moldes de
silicona para muffins. Rellenar los moldes pasando la crema por un colador.
Taparlos con film transparente y meter en la nevera 4
horas.
👉Para servir; sacar la pannacotta de los moldes. Para que
salgan con mayor facilidad, poner agua caliente en un recipiente y sumergir el
molde en el agua, evitando que entre dentro.
Poner la pannacotta en los platos de servir acompañada
con el melocotón y rociado con su propio almíbar. Espolvorear con canela en
polvo si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi !
ResponderEliminarUn postre muy apetecible y con esa presentación ya se come hasta con la mirada ja ja.
Un abrazo y gracias por tus ideas.
Muy rico y tentador. Me encantan los postres con frutas, y con melocotón mucho mas.
ResponderEliminarBss
Ummmm m encanta este postre ❤️
ResponderEliminarBuena idea, dentro de todos los postres que vemos y demás confites, es lo mejor que se puede comer. A mi no me gusta muy dulce, así que tal cual está me parece perfecta.
ResponderEliminarBss
pepi un postre buenisimo y para navidad ideal besitos
ResponderEliminarEntra por los ojos Pèpi, me ha encantado tu propuesta, besos
ResponderEliminarHola Pepi. Vaya experta fotógrafa que eres. Las fotos son todo un espectáculo que al verlas invitan a coger la cuchara y dar buena cuenta de esta delicia.
ResponderEliminarMe encanta la pannacotta y con el acompañamiento de melocotón en almíbar este postre es un lujo. Exquisito.
Un abrazo.
Pepi, desde luego que nos traes un buen postre, rico y elegante. Por cierto, también asocio el melocotón en almíbar a la Navidad, el año pasado mi mujer me regaló un bote enorme de esos de cristal y me lo zampé yo solo. Y el toquecillo de canela lo encuentro irresistible.
ResponderEliminarAbrazos!
El melocotón y la piña en almíbar siempre estuvieron presentes en el postre de nochebuena en la casa de mis abuelos, precediendo a la bandeja de mantecados, a los turrones y los licores, así que esta receta me ha despertado muy buenos recuerdos, por no decir la buenísima pinta que tiene ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué rico postrecito, ¿has visto a mi santo cómo se ha puesto cuando se los he enseñado en IG? Jajajaja, es que no sé dónde lo mete, pero le vuelve loco un postrecito casero, no imaginas la de sugerencias que nos ha hecho para Navidad, creo que cambia de idea, cada vez que ve un postre nuevo, verás tú como al final nos vemos comiendo flan chino el mandarín, Jajajaja…
ResponderEliminarBesos
Hola querida Pepi, me encanta poder ser de las primeras en comentarte, a veces no se puede y me tengo que conformar en hacerlo cuando puedo. Me imagino que si comento más tarde ya no me queda ni un trocito de tus ricas recetas, je,je. Bromas a parte, esta delicia de postre , con esa pannacotta y el melocotón te ha quedado perfecta, combinan a la perfección y son un regalo para estas fiestas. Besos.
ResponderEliminarUn postre sencillo pero sabroso, y perfecto para poner fin a cualquier cena de estas fiestas.
ResponderEliminarLa verdad es que yo me llevaría uno para esta noche mismo!
Un abrazo!
Mi piace molto la consistenza di questo dolce, una delizia!!!
ResponderEliminarHola Pepi, soy una entusiasta de la panna-cotta, en casa la hago con frecuencia, te permite tantos sabores como quieras, y esto la hace irrepetible. Discrepo contigo en que tu panna-cotta pueda ser ideal como postre navideño, esperar me parece una tortura, ja ja, hay que disfrutarla ya.
ResponderEliminarQue pases una buena tarde. Bstes.
Estupendo final para una comida alta en calorías, tomo nota. Un beso
ResponderEliminarComo siempre, me encanta la receta.
ResponderEliminarPura inspiración para Navidad.
Pepi, qué postre tan rico, se ve tan cremoso. A mi me encantan estos postres frescos, especialmente luego de las comidas tan copiosas que acostumbramos para estos días de fiesta, es perfecto broche de oro. Estos días haré algo parecido, ya lo verás ;) Besos, buen fin de semana!
ResponderEliminarHOla Pepi, que hermoso, facil y coqueto ese postre! besos
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