Si eres de los que te gusta la carne, pues este plato es para ti!!
Te pongo el plato completo con la guarnición y, aunque parece que es complicado, no lo es. Lleva un acompañamiento fácil y rápido en preparar.
Además la col te encantará, ya que se le echa Hummus y ésto le da un toque muy especial.
La carne siempre la puedes dejar al punto que más te guste, pero recomiendo que siempre está más jugosa y blanda cuando se deja roja.
Filete de ternera gratinado, col con tomates y Gnocchi
Ingredientes
(para 2 personas)
1-2
filetes de ternera de la cadera cortado grueso (unos 2 centímetros y unos 200 - 300 gramos de peso)
2 c/s de aceite de oliva
Pimienta recién molida groseramente
30 gramos de lascas de queso parmesano
125 gramos de tomates cherry
200
gramos de col blanca
2 chalotas
1 ajete
2 c/s
de Hummus picante
Sal, Pimienta
250 gramos de Gnocchis de patata
albahaca
Preparación:
Encender
el horno a 120°C, calor arriba y abajo.
Meter dentro una fuente refractaria para que se vaya calentando.
Pincelar la carne con una cucharada de aceite y pimentar.
En una sartén poner también una cucharada de aceite y restregarlo por toda la superficie. Calentar la sartén a fuego fuerte y cuando esté bien caliente poner la carne encima. Sellarla 1 minuto por cada lado.
Colocarla en la fuente que tenemos en el horno. Cubrirlo con el queso parmesano y dejarlo que se termine de hacer unos 10 minutos.
Meter dentro una fuente refractaria para que se vaya calentando.
Pincelar la carne con una cucharada de aceite y pimentar.
En una sartén poner también una cucharada de aceite y restregarlo por toda la superficie. Calentar la sartén a fuego fuerte y cuando esté bien caliente poner la carne encima. Sellarla 1 minuto por cada lado.
Colocarla en la fuente que tenemos en el horno. Cubrirlo con el queso parmesano y dejarlo que se termine de hacer unos 10 minutos.
Cortar
los tomates por la mitad.
Picar la color en juliana.
Pelar y picar las chalotas también en juliana.
Picar el ajete finamente.
Picar la color en juliana.
Pelar y picar las chalotas también en juliana.
Picar el ajete finamente.
En
la misma sartén donde hemos hecho la carne poner el resto del aceite y dorar la
cebolla, la col y el ajete a fuego medio unos 5 minutos si nos gusta al dente, si no dejarla hasta que esté a tu gusto.
Añadir los tomates y dejar un par de minutos más.
Añadir los tomates y dejar un par de minutos más.
Aligerar
el Hummus con 4 cucharadas de agua caliente y verterlo sobre las verduras. Dar un hervor. Probar y rectificar de sal y pimienta.
En
otra sartén saltear los Gnocchi según las indicaciones del fabricante.
Para
servir, trinchar la carne en tiras y acompañarla con las verduras y los
Gnocchis.
Adornar con hojas de albahaca.
Adornar con hojas de albahaca.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
De lujo... La carne se ve estupenda, y la guarnición... para chuparse los dedos!
ResponderEliminarun plato bien completo ¡¡¡ me gusta todo ,todo y todo ...besotes
ResponderEliminarUn plato consistente con una guarnición exquisita, todo un acierto, un beset
ResponderEliminarTodo muy sabroso, por lo menos a mi me gusta la carne a punto, hay quienes le gusta bien cocida incluso llegan a que quede como suela; es sólo cosa de gustos...
ResponderEliminarSaludos