Este sorbete se hace sin complicaciones, es muy sencillo de preparar y
resulta un postre de lo más sano y ligero ya que no lleva azúcar añadida sólo
la de la propia fruta.
Ingredientes para 4
personas:
500 gramos de albaricoques
250 gramos de arándanos frescos
100 ml. de zumo de ciruelas
1
sobrecito de azúcar vainillada
½ c/c de Maizena
2 frutos de la pasión
100 ml. de zumo de manzana con mango
hojas de menta para decorar.
Preparación:
Quitar los huesos a los albaricoques y cortarlos a cuartos. Congelar unas
tres horas.
Poner en el vaso de la batidora los arándanos, el zumo de ciruela, el azúcar vainillada,
la Maizena y triturar hasta conseguir un
puré fino. Reservar.
Cortar los frutos de la pasión por la mitad y pasar la pulpa por un colador para obtener el zumo y desechar las semillas.
Cortar los frutos de la pasión por la mitad y pasar la pulpa por un colador para obtener el zumo y desechar las semillas.
Pasada las tres horas, coger los albaricoques, deben de estar que al
cortar con un cuchillo este pasa, sino dejar descongelar un poco.
Verter los albaricoques en un cuenco, añadir el zumo de manzana-mango
y el zumo la fruta de la pasión. Triturar con la batidora hasta obtener un puré. Ya tenemos nuestro sorbete.
Poner un fondo de salsa de arándanos en las copas de servir y hacer
bolas con el sorbete de albaricoque con
un sacabolas de helado, colocando la bola sobre la salsa. Decorar con las hojas
de menta.
¿Fácil verdad?
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Vengo de tus berenjenas y este postre también lo veo ideal , me parece que este fin de semana voy a tener menú sopa de sopa.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me parece un postre perfecto y seguro que delicioso con la pintaza que tiene, además los sorbetes y helados, al igual que a ti, me parecen perfectos para todo el año! bss
ResponderEliminarUmmm, que bien suena esto, que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Ummmm...!!! qué delicia!!! me ha encantado la combinación de sabores que has hecho, se ve delicioso!! besotes
ResponderEliminarElena
Pepi donde yo vivo hace un frío horrible (varios grados bajo cero y ayer estuvo hasta nevando) pero yo me tomaba un sorbete sin duda, que en casa hay calor. Además está tan bien servido y presentado que sería incapaz de resistirme ¡me parece una receta de lujo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Pepi pero que bonito y que buena presentación la del postre. Llevas razón en que con el frío y el aire que hace no es una receta que apetezca mucho, pero es cierto que tomar cosas frías en invierno viene muy bien para combatir afonías y demás infecciones.
ResponderEliminarNo me quiero ni imaginar que explosión de sabores tiene.... la boca agua.
Un beso
Esta receta lo tiene todo, sana, buena y bonita!! y con fruta que es lo que mas me gusta a mi!! Bs.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo esta propuesta. Un besoteee.
ResponderEliminaryo tambien pienso que son para todo el año, al igual que las ensaladas. una combinacion estupenda ;)
ResponderEliminarEs sólo que me suscribí a las noticias de tu blog, pero volverá pronto a leer mejor sus recetas.
ResponderEliminarEres muy bueno, gracias por venir a verme.
que tengas una buena noche
hola
Aunque haga frío un sorbete como este no se desprecia, ademas yo pienso como tu, este tipo de postres se como en cualquier época del año, solo hace falta que te apetezca comertelo y a mi desde luego viendo las fotos me han entrado ganas de probarlo, me encantan los sabores, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn besazo.
Me parece una receta estupenda, aunque habrá que esperar a que halla albaricoques, mientras tanto me la guardo, un postre muy digestivo, como diria mi hija para despues de una comida, besos
ResponderEliminarSofía
Que pinta madre mía, una receta muy tentadora.
ResponderEliminarUn saludo The Pink Graff
Yo no soy de cosas frias en invierno,porque soy muy friolero,todo lo contrario que mi mujer, que si te lo pilla asi, te deja limpia la copa¡¡ Rico rico
ResponderEliminarbuen finde
Bss
Yo con tu permiso me lo guardo para el veranito porque ahora lo que me pide el cuerpo es un buen chocolate caliente, pero desde luego en cuanto haga más calorcito seguramente caiga porque tiene pinta de estar delicioso :)
ResponderEliminarBesitos
Me parece una receta deliciosa, de lo más apetecible!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde!
No sé si ahora me comería este postre pero en verano segurooooo, que bueno! Un besote!
ResponderEliminarHola Pepi. Desde que compartiste este sorbete, solo con ver la foto, ya me apeteció leer la receta. Es una delicia que me llevo y para mí la mejor de las presentadas, que cumplen los requisitos, claro.
ResponderEliminarA ver si lo hago y te cuento.
Muchos besos.