Pasteles de manzana o tarta de manzana hay infinidades y a cual más rica. ¿verdad?
Esta que comparto hoy con vosotros está hecha a base de masa quebrada que le da ese crujiente al paladar y con un relleno jugoso a base de manzanas con crema.
No hay quien se resista...
Ingredientes:
375 gramos de harina
200 gramos de azúcar
½ c/c de sal
200 gramos de azúcar
½ c/c de sal
180 gramos de mantequilla fría
2-3 c/s de nata agria
1 kilo aproximadamente de manzanas
limón
1 sobre de polvos para pudding de vainilla
400 ml. de zumo de manzana
50 gramos de arándanos rojos secos
50 gramos de nueces
2-3 c/s de nata agria
1 kilo aproximadamente de manzanas
limón
1 sobre de polvos para pudding de vainilla
400 ml. de zumo de manzana
50 gramos de arándanos rojos secos
50 gramos de nueces
azúcar glas para decorar.
Preparación:
Cortar la mantequilla en dados y meter en la nevera 10 minutos.
Mezclar en un cuenco la harina, 100 gramos de azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla de la nevera y la nata agria, amasar con
paciencia y con las manos hasta conseguir una masa unida. Hacer una bola,
envolver con film y meter en la nevera media hora.
Mientras pelar las manzanas, despepitar y cortar en gajos finos e ir echándola
en un cuenco amplio. Rociar con un poco de limón para evitar que se oscurezcan.
Disolver el polvo de pudding con 100 ml. de zumo de manzana. El resto
del zumo ponerlo en una cazo con los arándanos, el resto de azúcar y llevarlo a ebullición. Añadir los polvos
disuelto con el zumo y remover, llevar de nuevo a ebullición y volcar la crema sobre las
manzanas, remover para que se impregnen bien y dejar enfriar por completo.
Encender el horno a 200° con calor arriba y abajo.
Picar las nueces o moler, como mas guste.
Engrasar un molde de 26 centímetros de diámetro y enharinar,
sacudiendo la harina que sobra.
Coger dos tercios de la masa, aplanar con un rodillo y cubrir el
molde.
Repartir primero las nueces y luego volcar las manzanas, repartiendolo todo por igual.
Aplanar el resto de masa y cortar tiras, colocarlas sobre las manzanas
haciendo rombos y pegándola bien en los bordes.
Hornear de 40-60 minutos. Dejar
enfriar a temperatura ambiente. Luego meter en la nevera una hora como mínimo
antes de cortar el pastel. Espolvorear con el azúcar glas a la hora de servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Vaya pintaza tiene ese pastel de manzana, ah que hora se toma el café en tu casa, que voy!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Es un clásico del que no nos cansamos en casa. Como hay mil y una recetas siempre le encuentras algo nuevo y diferente. ¡No dudes que también me llevo la tuya!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
delicioso pastel, te ha quedado genial, a mis padres les encantaría. Un beso
ResponderEliminarbuff... que tarta más rica madre mia, si parece que huelo hasta la vainilla del pudding..
ResponderEliminarmira que eres artísta no te da perea hacerte la masa , eres una crack.. fite la tarta tan rica
que nos has puesto hoy... me remalao de pensarlo , de verdad Pepi...creetelo!!!
Yo tengo la tarta de manzana de mi madre grabada a fuego en la mente!! y mera que le digo que la vuelva a hacer, pero no hay manera!! dice que como salia con su horno de gas no sale en los hornos de ahora ;)
ResponderEliminarQué rica Pepi, yo me apunto a merendar en tu casa!!! Me encanta con el enrejado, me recuerda a las tartas que se robaba el oso yogi en los dibus de peque XD
ResponderEliminarBesotes
manzana, nueces arándanos que bien pinta :-)
ResponderEliminarUn saludito
¡¡genial!!!, como me gusta tu pastel.
ResponderEliminarSiento una debilidad especial por las tartas de manzana!! son de mis preferidas y sin embargo so las que menos como, porque en casa no les gusta a nadie mas que a mi y claro...una tarta para mi sola...es mucho. Pero si que me comia un buen trozo de la tuya!! Que envidia. Bs.
ResponderEliminarMe apunto a tomar un café contigo si me das un trocito de tartita. Que buena tiene que estar. Un besote!
ResponderEliminarQué deliciosa!! a ver cuando las fotos se materializan al otro lado de la pantalla ;)
ResponderEliminarbesos
hace mucho que no tomo tarta de manzana, con lo que me gusta , así que tenf¡go que poner remedio!! ésta está espectacular!!Un beso
ResponderEliminarCon las tartas de manzana me pasa como con las de queso: me gustan todas.
ResponderEliminarY la tuya tiene una pinta fabulosa. Con esa cremita y con las nueces tiene que estar de muerte lenta.
Un besote.
Las tartas de manzana son divinas siempre,de cualquier forma, esta tremenda y vistosa esta tuya.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Ummm, que aroma desprende, se hace la boca agua, y es que llega hasta mi casa...je,je.
ResponderEliminarEsta tarta de manzana es de mis favoritas. No voy a tardar en hacerla que me viene fenomenal para las meriendas y desayunos. Besitos Pepi.
ResponderEliminarue gran receta....la hago ya mismo...tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Muy jugosa y rica me gusta, besos
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta increíble y el
ResponderEliminarRelleno con esa crema todavía me gusta más. Me llevo un trozo y la receta. Besos
Que rica ¡¡¡ me encantan los postres de manzana, tiene que estar deliciosa, uy ¡¡ para el cafelito me vendría genial, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan estas tartas de manzana así más bien altitas, ¡¡qué rica!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, ¡¡cualquiera pasa de largo por tu casa!! jajajaja
Me ha encantado, Pepi, es mi tarta favorita de manzana, y de todas las que he preparado, jamás la he hecho así, yo creo que no me atrevo, y solo la como fuera. En cuanto veo una tarta de manzana de más de dos dedos de alto, ¡¡allá que voy!! :P
Un besito!!
PD: Hoy te vas a hinchar a recoger besitos!
Jijijiji, yo soy de esas raras con la repostería que cuando veo una tarta así me como la masa y dejo el relleno:) Y me da mucha rabia, porque estoy segura de que me estoy perdiendo algo buenísimo, pero soy incapaz de probarlas :_(
ResponderEliminar