Ideal para los amantes de la carne.
Además os presento el plato bien completito, con guarnición y todo.
Seguro que os va a encantar.
Además os presento el plato bien completito, con guarnición y todo.
Seguro que os va a encantar.
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
200 gramos de cebolla roja
8 c/s de aceite de oliva
50 ml. de vinagre balsámico
50 gramos de miel
½ c/c de tomillo
½ c/c de orégano
Sal, Pimienta recién molida
1 guindilla roja
30 gramos de nueces de California
6 c/s de zumo de naranja
250 gramos de macarrones o
pasta corta
100 gramos de rúcula
4 solomillos de ternera de unos
160 gramos cada uno.
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en daditos.
Pocharla en una sartén con 2 cucharas de aceite hasta que quede bien blandita. Añadir el vinagre, 50 ml. de agua, la miel, el tomillo y el orégano.
Salpimentar y dejar que evapore con el fuego algo más fuerte.
Apagamos cuando esté todo caramelizado.
Pocharla en una sartén con 2 cucharas de aceite hasta que quede bien blandita. Añadir el vinagre, 50 ml. de agua, la miel, el tomillo y el orégano.
Salpimentar y dejar que evapore con el fuego algo más fuerte.
Apagamos cuando esté todo caramelizado.
Cortar la guindilla a lo largo, despepitar y cortarla en juliana.
Para la vinagreta , poner en el vaso de la batidora 3 cucharadas de aceite,
la mitad de las nueces, el zumo de naranja y triturar. Salpimentar al gusto.
Hacer los macarrones en
abundante agua con sal y cocer el tiempo recomendado.
Lavar la rúcula y cortar a
tamaño de bocado si fueran las hojas muy grandes y mezclarla con la vinagreta.
Picar a cuchillo el resto de las nueces y mezclarla con la rúcula.
Picar a cuchillo el resto de las nueces y mezclarla con la rúcula.
Hacer los solomillos en la
plancha muy caliente de 5-8 minutos por cada lado.
(dependiendo del gusto y grosor puede variar el tiempo). Sacar, envolver en papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos.
En otra sartén calentar el resto del aceite, echar la guindilla, dar
unas vueltas y añadir la pasta. Mezclarla bien salteando la sartén.
Servir en los platos el solomillo napado con la cebolla caramelizada, colocando a
un lado la pasta y la ensalada.
Con la cebolla caramelizada, ¡toda una delicia!!
¿Os apetece?....
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
ayyyy que riquísimo, me ha entrado un hambre jejje me encanta como te ha quedado, un besito!
ResponderEliminarEl solomillo te ha quedado en su punto justo, y el acompañamiento es ideal ¡me ha encantado Pepi!
ResponderEliminar¡Besos mil!
losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que rico a mi me encanta el solomillo y con esa guarnición umm, cuando se come en tu casa que voy!!
ResponderEliminarUn beso guapa
mmm esta carne tiene una pinta increíble!! dan ganas de pegar un bocado de esos tanz jugosos.. la guarnición riquísima
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué delicia!! un menú completo y perfecto!! y el solomillo de ternera me tiene babeando frente al ordenador, qué pintaza!! Besotes
ResponderEliminarElena
Desdeluego que mejor compañía no se podría haber buscado el solomillo, estará tan contento jaja...
ResponderEliminarUna delicia sin lugar a ninguna duda Pepi !
Besinos guapa.
la combinacion de las tres cosas me ha parecido cuanto menos muy diferente. La ternera para mi gusto muy cocinada....pero bueno...son mis gustos! Me encanta la rucula
ResponderEliminarAyyyy que rico todo lo que lleva el plato. Besotessss.
ResponderEliminarUna delicia de plato, muy completito, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Restaura.
Todo muy rico!! pero a mi me sobra la guindilla...no puedo con el picante..pero por lo demás un plato 10. Bs.
ResponderEliminarque combinación tan buena, tengo que hacer esa vinagreta de nueces !!!
ResponderEliminarbesos,
Ese solomillo tiene el punto perfecto para mi, que rico se ve, es un plato muy completo y sano, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buen punto el del solomillo, excelente la salsa y magnifico todo el acompañamiento de este plato tan bien conseguido. Besos
ResponderEliminarLa Cocina del Titi
Un completo , sano y sabroso, plato combinado
ResponderEliminarque delicia de solomillo, tiene una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la receta en su conjunto y menuda pinta el corte de ese solomillo! A ojos cerrados me sentaba ahora mismo en tu mesa jajajaja! bss
ResponderEliminarMenú completo , no le falta nada y la carne en su punto!!!Un beso Pepi!!
ResponderEliminarUn plato unico genial asi de esta manera.Buena combinación
ResponderEliminarBss
Bueno!!! Se me han puesto los ojos como platos al ver la receta, vaya fiestón que me pegaba con este solomillo...
ResponderEliminarAbrazos!!
Pepi siempre nos haces platos muy completos. Este es de 10, con solomillo y todo jejeje. Un besote!
ResponderEliminarUn plato muy completo, el solomillo te ha quedado perfecto, una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse