domingo, 10 de julio de 2016

Paella Mixta #Tsviajero

Este mes el Reto TS nos lleva de vacaciones por España, eligiendo una comunidad autónoma que no sea la tuya propia. Pues bien... yo me voy de vacaciones a Valencia. Es una tierra que posee uno de los climas más benignos de Europa. 
Uno de los mayores placeres, en cualquier escapada, es descubrir la gastronomía de la zona y Valencia tiene mucho de todo.
La primera parada es el arroz. No te vayas de Valencia sin probarlo. El recetario es extenso, arroz al horno, de marisco, de pato, de bogavante, arroz negro, con setas y lo más típico... su paella. Y ésta es la que yo presento para el reto. Paella a mi manera, ya que cada uno la hace con sus propios toques.

Tengo que decir que en este caso he "matado dos pájaros de un tiro". He tenido invitados en casa y querían comer paella, así que me vino genial poder presentarla para el reto. Pido también perdón por las fotos ya que esta vez están hechas con el móvil. Pero esto no influye en el sabor de esta paella, ya que es muy sabrosa y rica. Y así me lo demostraron mis invitados repitiendo hasta no poder más :)





Ingredientes para 8-10 personas:

700 gramos de arroz
1 puñado de judías verdes de las anchas
 1 puñado de guisantes
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 3 tomates maduros
 4 ajos enteros para el sofrito
 3-4 ajos para triturar
 ½ kilo de cerdo para estofar cortado en dados
 ½ kilo de pollo troceado pequeño
 1 gamba grande por persona
 ½ kilo de langostinos medianos
 ¾ kilo de sepia
 ½ kilo de almejas
 2 litros de caldo
 Sal, Azafrán
 aceite de oliva

Preparación:

Picar en tiras anchas los pimientos. Poner en el vaso de la batidora los tomates pelados junto con los ajos y triturar. Cortar la sepia en dados. Pelar los langostinos y poner las cabezas y cáscaras a rehogar en una olla con algo de aceite. Verter 2 litros de agua, llevar a ebullición y dejar cocer unos 10 minutos. Apartar y colar el caldo.

En una paellera para 10 personas, poner casi medio litro de aceite a calentar. Sofreír las gambas grandes y sazonadas. Sacar y reservar en caliente. Echar la carne sazonada, cerdo y pollo y dejarla hasta que coja color. Añadir los pimientos, los ajos enteros  y las judías. Dejar que coja de nuevo color y entonces echar la sepia. Dar unas vueltas y verter el tomate triturado. Dejar que el tomate se reduzca removiendo de vez en cuando. Echar los guisantes y mezclar. Añadir el arroz y rehogar un poco el grano. Verter el caldo, pero no todo. Añadir el azafrán y sazonar. A los 10-12 minutos echar las almejas, los langostinos pelados y colocar las gambas grandes poniéndolas de forma decorativa. Dejar que se termine de hacer el arroz. Si vemos que le falta caldo le echamos un poco más, pero con cuidado. Apartar y tapar con papel de aluminio. Dejar que repose unos 5 minutos antes de servir.



Si te apetece ver más recetas viajeras PINCHA AQUÍ

Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

25 comentarios :

  1. Es imposible que no les gustara a tus invitados porque sustancia y buen género lleva a raudales, pues menuda vista tiene, como para hacerle ascos. Te quedó espléndida.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Tu paella se ve sensacional, mmmm, que rica!!! :D
    Besos :)

    ResponderEliminar
  3. Pintaza esta paella!!!! Vamos.. vamos... vas a tener invitados ahí buscando paella cada dos por tres.
    Bsss y feliz verano

    ResponderEliminar
  4. Mmmm con lo que me gusta la paella y que buena pinta tiene esta, con tanta cosa, ¡Me encanta! Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  5. Pero Pepi, menuda paella te has marcado. Con todo lo que le has puesto, imagino lo rica que te quedó.
    Para mí es uno de mis platos favoritos. ¡Me encanta!, cogerle el punto al grano cuesta, pero a ti te ha quedado en su punto.

    ResponderEliminar
  6. Pepi, esta paella es un auténtico lujo. Se ve maravillosa, y si no lo pones, ni se nota que las fotos son hechas con el móvil. Menuda tentación y vaya comida completita que os habéis pegao, jaja... Me encanta, besos.

    ResponderEliminar
  7. Un arroz que por fuerza debe estar riquísimo, con todo lo que lleva.

    ResponderEliminar
  8. Me gustan los arroces de todas las maneras y el tuyo tiene una pintaca estupenda Pepi! Buen verano

    ResponderEliminar
  9. Es una tentación quiero probar está muy completa,abrazos.

    ResponderEliminar
  10. Que pinta tiene la paella , por dios!! no me canso nunca de comerla...hoy mismo hemos comido una, de carne pero tambien riquisima!! Pintaza total!! Bs.

    ResponderEliminar
  11. No es extraño que tus familiares quedasen satisfechos pues por lo que lleva tiene que estar riquísima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Que rica esta paella completa completa, feliz verano, besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta y qué plato más completo. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Qué pinta tan rica tiene este arroz! Debía de estar de lujo. Un beso :)

    ResponderEliminar
  15. De categoría Pepi, te ha quedado de lujo!!! No me extraña que repitieran, tiene un aspecto increible, y con todo lo que lleva seguro que estaba deliciosa!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  16. Pedazo de paella! Digna del mejor restaurante! Te ha quedado de lujo Pepi, buena elección! Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Cuando estuve en Valencia lo primero que hice fue comerme un arroz negro con alioli y madre mía como me puse, que cosa más rica. Ahora que te digo una cosa, de esta paella tuya también daría buena cuenta si pudiera. Si es que adoro el arroz Pepi, podría comerlo todos los días que no me cansaría.

    Besiness

    ResponderEliminar
  18. Cuando estuve en Valencia lo primero que hice fue comerme un arroz negro con alioli y madre mía como me puse, que cosa más rica. Ahora que te digo una cosa, de esta paella tuya también daría buena cuenta si pudiera. Si es que adoro el arroz Pepi, podría comerlo todos los días que no me cansaría.

    Besiness

    ResponderEliminar
  19. Que lujo de paella, tiene una pinta de escándalo¡¡ Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Pintaza total, para aplaudirte !!! qué manera de disfrutar con este arroz, un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
  21. Yo creo que es uno de los platos estrella del verano. Tanto en sur como en norte. Que pintaa por dios!!!!
    Besinos
    Be cocina en El Payar de Xuan

    ResponderEliminar
  22. hola Pepi, te tengo un poco abandonada, porque aquí en la playa no tengo tiempo de casi nada, os visito pero no puedo poner comentarios a todos. Esta paella la hago muy a menudo y me queda tan rica como a ti. Un abrazo gupa

    ResponderEliminar
  23. Mira qué paellita rica se ha currado Pepiiiiiiii!! Cuidadín que el día menos pensado me presento en tu casa a comer, que tengo mucha gana de paella!! Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  24. Jo, qué buena! me encantan la paella (o el arroz con cosas, que es lo que hago yo, jajaja). Tus invitados se quedarían encantados, sin lugar a dudas.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...