Este mes el Reto TS nos lleva de vacaciones por España, eligiendo una comunidad autónoma que no sea la tuya propia. Pues bien... yo me voy de vacaciones a Valencia. Es una tierra que posee uno de los climas más benignos de Europa.
Uno de los mayores placeres, en cualquier escapada, es descubrir la gastronomía de la zona y Valencia tiene mucho de todo.
La primera parada es el arroz. No te vayas de Valencia sin probarlo. El recetario es extenso, arroz al horno, de marisco, de pato, de bogavante, arroz negro, con setas y lo más típico... su paella. Y ésta es la que yo presento para el reto. Paella a mi manera, ya que cada uno la hace con sus propios toques.
Tengo que decir que en este caso he "matado dos pájaros de un tiro". He tenido invitados en casa y querían comer paella, así que me vino genial poder presentarla para el reto. Pido también perdón por las fotos ya que esta vez están hechas con el móvil. Pero esto no influye en el sabor de esta paella, ya que es muy sabrosa y rica. Y así me lo demostraron mis invitados repitiendo hasta no poder más :)
Ingredientes para 8-10 personas:
700
gramos de arroz
1 puñado de judías verdes de las anchas
1 puñado de
guisantes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 tomates maduros
4 ajos enteros
para el sofrito
3-4 ajos para triturar
½ kilo de cerdo para estofar cortado
en dados
½ kilo de pollo troceado pequeño
1 gamba grande por persona
½ kilo de langostinos medianos
¾ kilo de sepia
½ kilo de almejas
2 litros de caldo
Sal, Azafrán
aceite de oliva
Preparación:
Picar
en tiras anchas los pimientos. Poner en el vaso de la batidora los tomates
pelados junto con los ajos y triturar. Cortar la sepia en dados. Pelar los
langostinos y poner las cabezas y cáscaras a rehogar en una olla con algo de aceite.
Verter 2 litros de agua, llevar a ebullición y dejar cocer unos 10 minutos.
Apartar y colar el caldo.
En
una paellera para 10 personas, poner casi medio litro de aceite a calentar. Sofreír
las gambas grandes y sazonadas. Sacar y reservar en caliente. Echar la carne
sazonada, cerdo y pollo y dejarla hasta que coja color. Añadir
los pimientos, los ajos enteros y las
judías. Dejar que coja de nuevo color y entonces echar la sepia. Dar unas vueltas y
verter el tomate triturado. Dejar que el tomate se reduzca removiendo de vez en
cuando. Echar los guisantes y mezclar. Añadir el arroz y rehogar un poco el
grano. Verter el caldo, pero no todo. Añadir el azafrán y sazonar. A los 10-12
minutos echar las almejas, los langostinos pelados y colocar las gambas grandes poniéndolas de forma decorativa. Dejar que se termine de hacer el arroz. Si
vemos que le falta caldo le echamos un poco más, pero con cuidado. Apartar y tapar con papel de
aluminio. Dejar que repose unos 5 minutos antes de servir.
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Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Es imposible que no les gustara a tus invitados porque sustancia y buen género lleva a raudales, pues menuda vista tiene, como para hacerle ascos. Te quedó espléndida.
ResponderEliminarUn beso.
Tu paella se ve sensacional, mmmm, que rica!!! :D
ResponderEliminarBesos :)
Pintaza esta paella!!!! Vamos.. vamos... vas a tener invitados ahí buscando paella cada dos por tres.
ResponderEliminarBsss y feliz verano
Mmmm con lo que me gusta la paella y que buena pinta tiene esta, con tanta cosa, ¡Me encanta! Un besito,
ResponderEliminarArancha de El baúl de las delicias
Pero Pepi, menuda paella te has marcado. Con todo lo que le has puesto, imagino lo rica que te quedó.
ResponderEliminarPara mí es uno de mis platos favoritos. ¡Me encanta!, cogerle el punto al grano cuesta, pero a ti te ha quedado en su punto.
Pepi, esta paella es un auténtico lujo. Se ve maravillosa, y si no lo pones, ni se nota que las fotos son hechas con el móvil. Menuda tentación y vaya comida completita que os habéis pegao, jaja... Me encanta, besos.
ResponderEliminarUn arroz que por fuerza debe estar riquísimo, con todo lo que lleva.
ResponderEliminarMe gustan los arroces de todas las maneras y el tuyo tiene una pintaca estupenda Pepi! Buen verano
ResponderEliminarEs una tentación quiero probar está muy completa,abrazos.
ResponderEliminarQue pinta tiene la paella , por dios!! no me canso nunca de comerla...hoy mismo hemos comido una, de carne pero tambien riquisima!! Pintaza total!! Bs.
ResponderEliminarNo es extraño que tus familiares quedasen satisfechos pues por lo que lleva tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica esta paella completa completa, feliz verano, besos.
ResponderEliminarQué buena pinta y qué plato más completo. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarQué pinta tan rica tiene este arroz! Debía de estar de lujo. Un beso :)
ResponderEliminarDe categoría Pepi, te ha quedado de lujo!!! No me extraña que repitieran, tiene un aspecto increible, y con todo lo que lleva seguro que estaba deliciosa!!!
ResponderEliminarUn bst.
Pedazo de paella! Digna del mejor restaurante! Te ha quedado de lujo Pepi, buena elección! Un beso!
ResponderEliminarCuando estuve en Valencia lo primero que hice fue comerme un arroz negro con alioli y madre mía como me puse, que cosa más rica. Ahora que te digo una cosa, de esta paella tuya también daría buena cuenta si pudiera. Si es que adoro el arroz Pepi, podría comerlo todos los días que no me cansaría.
ResponderEliminarBesiness
Cuando estuve en Valencia lo primero que hice fue comerme un arroz negro con alioli y madre mía como me puse, que cosa más rica. Ahora que te digo una cosa, de esta paella tuya también daría buena cuenta si pudiera. Si es que adoro el arroz Pepi, podría comerlo todos los días que no me cansaría.
ResponderEliminarBesiness
Un plato de categoria si señora!! bsss
ResponderEliminarQue lujo de paella, tiene una pinta de escándalo¡¡ Un abrazo
ResponderEliminarPintaza total, para aplaudirte !!! qué manera de disfrutar con este arroz, un beso preciosa!!
ResponderEliminarYo creo que es uno de los platos estrella del verano. Tanto en sur como en norte. Que pintaa por dios!!!!
ResponderEliminarBesinos
Be cocina en El Payar de Xuan
hola Pepi, te tengo un poco abandonada, porque aquí en la playa no tengo tiempo de casi nada, os visito pero no puedo poner comentarios a todos. Esta paella la hago muy a menudo y me queda tan rica como a ti. Un abrazo gupa
ResponderEliminarMira qué paellita rica se ha currado Pepiiiiiiii!! Cuidadín que el día menos pensado me presento en tu casa a comer, que tengo mucha gana de paella!! Un beso grande!!
ResponderEliminarJo, qué buena! me encantan la paella (o el arroz con cosas, que es lo que hago yo, jajaja). Tus invitados se quedarían encantados, sin lugar a dudas.
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