lunes, 3 de mayo de 2021

Hamburguesa con Coleslaw y Salsa picante de Mostaza

¿Debería empezar un lunes así? 😕
Bueno sí... para ir preparándonos para el fin de semana. ¿Qué os parece? 

¡AVISO! Para esta hamburguesa necesitarás cuchillo y tenedor ya que chorrea por todos lados. Y esto es debido a que la salsa está hecha a base de yogur. 

Al poner la hamburguesa caliente encima pues, el yogur se hace liquido. 
A pesar de que la salsa se derrite, rica está igualmente, aún se le aprecia perfectamente el sabor a mostaza
Si quieres puedes cambiar el yogur por mayonesa, pero ya sabemos que éste último es más calórico. 

He querido dejar el nombre original, Coleslaw, que traducido al español es "ensalada de col". 
Tal como dice su nombre, se trata de col blanca rallada y cruda con zanahoria también rallada típica americana. 
¿Os apetece morder? 




Hamburguesa con Coleslaw (ensalada de col) y salsa picante de mostaza.

Ingredientes

 (para 4 personas)

Para la ensalada:

Una cuarta parte de un repollo blanco, 

1 zanahoria,

 1 manojo de perejil, 

150 gramos de mayonesa con un 80% de grasa, 

3 c/s de vinagre con hierbas, 

Sal, pimienta.

Para la salsa: 

2 c/c de mostaza, 

200 gramos de yogur natural, 

1 c/c de miel, 

1 c/c de zumo de limón.

Para las hamburguesas: 

4 hamburguesas de ternera, 

4 panecillos para hamburguesas.

Preparación:

Ensalada; Picar la col con una mandolina. 

Pelar la zanahoria y rallarla. 

Picar el perejil.

 Poner todo en un cuenco con la mayonesa, el vinagre, sal y pimienta. Mezclar y reservar.

Salsa; Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar y salpimentar al gusto. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite hacer las hamburguesas hasta que estén al gusto.

Cortar los panes por la mitad y calentarlos en el horno.

Cubrir las mitades del pan con la salsa, colocar en la parte de abajo algo de ensalada, la hamburguesa y de nuevo ensalada.

Cerrar y servir.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

16 comentarios :

  1. Yo empiezo por la coleslaw que me encanta, aunque no la preparo como tú, le añado manzana y no le pongo perejil. Después le meteré mano a la hamburguesa, que las dos cosas en un plato casan a la perfección. Ah, y también quiero patatas fritas.
    Un beso.

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  2. Hola, querida Pepi. Me alegra saber que al menos, ya está Dieter vacunado y que no ha tenido efectos secundarios. Poco a poco esperemos ir recobrando un poco la normalidad.
    Tú quieres que una valenciana te cocine arroz y yo me apunto a tu mesa sin cuchillo y tenedor porque esta hamburguesa estará para chuparse los dedos literalmente. Deliciosa.
    Muchos besos y buena semana.

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  3. Sin mostaza para mi por favor, que ya sabes que no hay manera no me gusta.
    Pero voy preparando el tenedor y cuchillo que seguro que esta riquísima, sin ella!!
    Un beso

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  4. Yo me la como enterita pero sin la col que así en crudo no me sienta nada bien.
    Se ve impresionante , de tu cocina se sale con un hambre exponencial al ver siempre cosas tan ricas mi Pepi.
    Un abrazo.

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  5. Se ve muy rico, a pesar que he cambios a hábitos de vida sana, pero prefiero una hamburguesa de carne, y no una ensalada disfrazada...jejeje
    Y como ensaladas acompañadas con hamburguesas.
    Un abrazo y a seguir con los cuidados...

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  6. Pepi se me hace la boca agua de ver esa rica hamburguesas que traes , besitos

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  7. Claro que debes comenzar así la semana, todos deberíamos hacerlo. Creo que la semana seria más corta con un platazo así todos los lunes, jajaja. Soy muy, muy fan de las hamburguesas Caseras, siempre me hago yo las hamburguesas porque aquí no tengo ningún sitio de confianza, así que las preparo a menudo, y la próxima vez que las haga será con esta ensalada Coleslaw que me encanta.
    Un beso enorme corazón.

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  8. Hola Pepi. ¡¡¡Juaaas! qué churretones de salsa salen de los bocadillos jj, la boca se me ha hecho agua al imaginar lo rica que debe estar esta hamburguesa aunque como la col no la utilizo mucho en la mía me pones una rodaja de tomate y una loncha de queso, si no es mucho pedir jj.
    Tiene que estar de vicio, vamos que para la siguiente vez en lugar de pedirlo a Burger King te llamo y la mandas ¿hace?.
    Rica a más no poder.
    Un abrazo.

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  9. Estupenda para guardar la receta para el fin de semana ,a mi me encanta eso de comerla con cuchillo y tenedor
    Besitos miles ¡¡

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  10. Se me ha hecho la boca agua Pepi. Me encanta el coleslaw, y si ya me lo pones con hamburguesa, más aún!
    La salsa tiene que estar bien rica, así que me la apunto!
    Un abrazo!

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  11. ¡Hola! Gracias por la receta, tiene una pinta estupenda. Un saludo.

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  12. ¡Hola Pepi!
    Enhorabuena por el aderezo de esta hamburguesa, me parece genial. Que chorree la salsa no es problema, es algo que acompaña siempre a la hamburguesa. Hay los que cogen el ketchup y la mostaza, como si no hubiera un mañana. Que pases un buen día. Bstes.

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  13. me encanta la hamburguesa y la coleslaw aparte ,pero a si como te ha quedado toda churretosa...mmmm me encanta , yo soy de las que se come la hamburguesa "a mano" nada de cuchillo y tenedor y claro no veas como acabo ,casi tengo que ponerme babero , se con una pinta barbara
    besitos

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  14. Que delicia , con la ensalada de col y la salsa chorreando... de vicio!
    Ptnts
    Glòria

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  15. Pepi, qué rica debe estar, se ve muy apetecible , su aspecto es imponente. Menos mal que acabo de comer sino ya me veo chupando la pantalla del ordenador¡¡¡¡¡🍔🍔👌👌 besos guapa¡¡¡

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  16. Hola, para mí una igual, completa que lleve de todo. Me encanta la pintaza que tiene, da gusto verla y poder dar un buen bocado debe ser toda una experiencia. Mil besos

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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