De nuevo vengo con una receta de reciclaje.
Estos Snacks son perfectos para cuando te han sobrado garbanzos cocidos.
Esta receta la vi en un grupo de Facebook hechos por Javier Lechón, aunque cuando los buscas por Internet hay muchas publicaciones de estos garbanzos tostados y aromatizados.
Son geniales para comerlos como picoteo, ponerlos en cremas de verduras e incluso en ensaladas.
Snacks de garbanzos
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos 400 gr. escurridos (se pueden cocer en casa si lo prefieres)
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de hinojo molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre molido
pimienta molida al gusto al gusto
1 pizca de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva
* (las especies las puedes modificar a tu gusto)
Preparación:
Si los garbanzos son de bote, lavarlos bien. Secarlos con papel de cocina todo lo que puedas
Ir precalentando el horno a 200º
Mezclar en un bol todas las especias y luego echar los garbanzos dentro, mezclar procurando que las especias queden bien repartidas. Rociar con el aceite y volver a mezclar.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Verter los garbanzos encima, procurando que queden bien extendidos.
Meter unos 35-40 minutos (depende del horno) a 200ºC.
Dejar enfriar con el horno apagado y la puerta abierta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Querida Pepi, llevo tiempo queriendo hacer garbanzos así. Le regalé un libro a Maggie y venía una receta y ella la hizo.
ResponderEliminarApetece ponerse a picar incluso a esta hora.
No hay ninguna receta en 1+/-100, así que nos viene de maravilla.
Gracias amiga. Muchos besos.
Yo los hice una vez y no nos gustaron, no me quedaron bien, estaban duros y sabían poco, ya que no le puse muchas especias. Lo mejor sería comernos los tuyos, que esos sí que pintan bien.
ResponderEliminarBss
Me encantan los garbanzos, así que tomo nota, la receta tiene pintaza!
ResponderEliminarBesos,
https://www.theartofpaloma.com/
No los he probado ,pero seguro queson un picoteo muy rico
ResponderEliminarbesitos
Pepi que ricos!!!!
ResponderEliminarMe has recordado a una de mis abuelis, que siempre los hace con muchas especias :-)))
1 saludito
Pepi que cosa mas rica, me tiene que encantar , los probare seguro besitos
ResponderEliminarMira que llevo tiempo viendo esta receta por la red y aun no me he animado a hacerla.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos sin duda.
Besos
Hace tiempo que tengo ganas de hacer estos garbanzos y por una u otra cosa nunca encuentro el día, la verdad que tampoco me gustaban mucho las recetas que he visto, no es el caso de esta tuya que me gustan todas las especias que usa y las tengo todas en mi cocina, me la llevo a pendientes.
ResponderEliminarUn besote corazón y feliz semana .
Querida Pepi, los garbanzos me gustan mucho, pero es de las legumbres que más secas se me hacen, bueno claro hablo de comerlos así tipo snacks, cuando, ponemos aperitivos surtidos con una cervecita, de esos que llamamos rebujinas, lo que menos me gusta son los garbancitos tostados, es más, los voy apartando para que se los coma mi santo, Jajajaja y yo me como los quicos, que me gustan más, Jajajaja…
ResponderEliminarBesos
Ayyy que a mi los garbanzos me quedan travesaos y no se la razón....per es cierto que se me quedan en mi garganta y no bajan ni lo intentan ☺pero así duritos sin su piel..y con las especias🤔 posibilidades tienen..jejej besinos preciosa
ResponderEliminarHola Pepi! He comido garbanzos así que vienen en paquetitos, hay de muchos sabores. No me había dado la curiosidad de hacerlos en casa, tu receta es muy sencilla y da para mucho juego en el uso de las especias, me la guardo que un día cae ;)
ResponderEliminarBesos!!
Me parecen un picoteo sanísimo, soy una loca de las especias y me encantan todas así que estos garbanzos me requetechiflan, los tengo que hacer si o si ¡¡que ricos!!
ResponderEliminarBesos
Algún dia haré el intento, me considero fanático de los garbanzos, pero en otra presentación como en guisos.
ResponderEliminarComo snack, se ve muy apetitoso y que mejor acompañar con una cerveza helada.
Saludos
hace tiempo que tengo ganas de provar este snack de garbanzos, tienen pinta de estar riquísimos. A ver si me animo pronto y desaparecen de mi laaaaarga lista de recetas pendientes.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Me gustan y me encanta estos garbanzos en lo que me parece que se puede llevar a cabo con ellos un abanico de receta muy amplio en lo que se puede introducir aparte de que ya asi como estan deben estar rico rico. Besitos
ResponderEliminarHola tengo muchas ganas de hacerlos, son una idea perfecta para picar de manera saludable. un beso!!
ResponderEliminar