lunes, 10 de mayo de 2021

Snacks de Garbanzos

De nuevo vengo con una receta de reciclaje.

Estos Snacks son perfectos para cuando te han sobrado garbanzos cocidos.

Esta receta la vi en un grupo de Facebook hechos por Javier Lechón, aunque cuando los buscas por Internet hay muchas publicaciones de estos garbanzos tostados y aromatizados.

Son geniales para comerlos como picoteo, ponerlos en cremas de verduras e incluso en ensaladas. 




Snacks de garbanzos

Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos 400 gr. escurridos (se pueden cocer en casa si lo prefieres)
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de hinojo molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre molido
pimienta molida al gusto al gusto
1 pizca de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva
* (las especies las puedes modificar a tu gusto)

Preparación:
Si los garbanzos son de bote, lavarlos bien. Secarlos con papel de cocina todo lo que puedas
Ir precalentando el horno a 200º
Mezclar en un bol todas las especias y luego echar los garbanzos dentro, mezclar procurando que las especias queden bien repartidas. Rociar con el aceite y volver a mezclar.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Verter los garbanzos encima, procurando que queden bien extendidos.
Meter unos 35-40 minutos (depende del horno) a 200ºC.
Dejar enfriar con el horno apagado y la puerta abierta.





Al ser una receta reciclada va al proyecto 1+/-100, desperdicio 0
de mi querida Marisa de Thermofan




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

16 comentarios :

  1. Querida Pepi, llevo tiempo queriendo hacer garbanzos así. Le regalé un libro a Maggie y venía una receta y ella la hizo.
    Apetece ponerse a picar incluso a esta hora.
    No hay ninguna receta en 1+/-100, así que nos viene de maravilla.
    Gracias amiga. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo los hice una vez y no nos gustaron, no me quedaron bien, estaban duros y sabían poco, ya que no le puse muchas especias. Lo mejor sería comernos los tuyos, que esos sí que pintan bien.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los garbanzos, así que tomo nota, la receta tiene pintaza!

    Besos,

    https://www.theartofpaloma.com/

    ResponderEliminar
  4. No los he probado ,pero seguro queson un picoteo muy rico
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Pepi que ricos!!!!
    Me has recordado a una de mis abuelis, que siempre los hace con muchas especias :-)))
    1 saludito

    ResponderEliminar
  6. Pepi que cosa mas rica, me tiene que encantar , los probare seguro besitos

    ResponderEliminar
  7. Mira que llevo tiempo viendo esta receta por la red y aun no me he animado a hacerla.
    Tienen que estar riquísimos sin duda.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hace tiempo que tengo ganas de hacer estos garbanzos y por una u otra cosa nunca encuentro el día, la verdad que tampoco me gustaban mucho las recetas que he visto, no es el caso de esta tuya que me gustan todas las especias que usa y las tengo todas en mi cocina, me la llevo a pendientes.
    Un besote corazón y feliz semana .

    ResponderEliminar
  9. Querida Pepi, los garbanzos me gustan mucho, pero es de las legumbres que más secas se me hacen, bueno claro hablo de comerlos así tipo snacks, cuando, ponemos aperitivos surtidos con una cervecita, de esos que llamamos rebujinas, lo que menos me gusta son los garbancitos tostados, es más, los voy apartando para que se los coma mi santo, Jajajaja y yo me como los quicos, que me gustan más, Jajajaja…
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ayyy que a mi los garbanzos me quedan travesaos y no se la razón....per es cierto que se me quedan en mi garganta y no bajan ni lo intentan ☺pero así duritos sin su piel..y con las especias🤔 posibilidades tienen..jejej besinos preciosa

    ResponderEliminar
  11. Hola Pepi! He comido garbanzos así que vienen en paquetitos, hay de muchos sabores. No me había dado la curiosidad de hacerlos en casa, tu receta es muy sencilla y da para mucho juego en el uso de las especias, me la guardo que un día cae ;)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Me parecen un picoteo sanísimo, soy una loca de las especias y me encantan todas así que estos garbanzos me requetechiflan, los tengo que hacer si o si ¡¡que ricos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Algún dia haré el intento, me considero fanático de los garbanzos, pero en otra presentación como en guisos.
    Como snack, se ve muy apetitoso y que mejor acompañar con una cerveza helada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. hace tiempo que tengo ganas de provar este snack de garbanzos, tienen pinta de estar riquísimos. A ver si me animo pronto y desaparecen de mi laaaaarga lista de recetas pendientes.

    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  15. Me gustan y me encanta estos garbanzos en lo que me parece que se puede llevar a cabo con ellos un abanico de receta muy amplio en lo que se puede introducir aparte de que ya asi como estan deben estar rico rico. Besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola tengo muchas ganas de hacerlos, son una idea perfecta para picar de manera saludable. un beso!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...