Sándwich
de pollo con Coleslaw (ensalada de col)
Ingredientes
(para 2 personas)
2 pechugas de pollo de unos 150 gramos cada uno,
1 diente de ajo,
100 gramos + 50 de Buttermilk,
1 c/p de salsa de chili,
125 gramos de col blanca,
1 zanahoria pequeña,
1 cebolleta fina,
1 c/s de zumo de lima,
Sal, Pimienta,
1 c/s de aceite,
4 rebanadas de pan pequeñas de pan de pueblo,
1 c/s de mayonesa.
Preparación:
Limpiar la carne y secar.
Pelar el ajo y picarlo finamente.
Mezclar 100 gramos de Buttermilk con la salsa de chili y la mitad del ajo.
Poner la carne dentro y
dejar marinar 45 minutos.
Para hacer la ensalada; lavar y picar la col finamente en juliana.
Pelar y rallar la zanahoria.
Picar la cebolleta en aritos.
Mezclar 50 gramos de Buttermilk, la otra mitad del ajo, el zumo de la
lima, sal y pimienta. Mezclar esta vinagreta con las verduras picadas para
formar la ensalada.
Sacar la carne de la marinada y secarla con papel de cocina. Sazonar.
Poner el aceite
en una sartén a calentar y hacer la carne hasta que esté a tu gusto.
Mientras tostar el pan.
Untar 2 rebanadas con la mayonesa.
Trinchar los filetes de pollo en lonchas gruesas y colocarlas encima de la rebanada con mayonesa y cubrir la carne con la ensalada de col.
Cerrar el sándwich con la otra rebanada de pan y servir.
Si gusta puedes ponerle más salsa de chili por encima.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria