viernes, 17 de junio de 2016

Pastel de Grosellas



Ingredientes:

200 gramos de harina
 100 gramos de mantequilla
 3 c/s de azúcar
 1 huevo
500 gramos de grosellas
3 huevos
 100 gramos de azúcar
 125 gramos de almendras peladas y molida

Preparación:

Tamizar la harina sobre una tabla y amasar con la mantequilla fría, el azúcar
y el huevo. Dejar reposar la masa envuelta en film 2 horas en el frigorífico.
Desprender las grosellas de los tallitos, lavarlas bajo el grifo y dejarlas escurrir.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y mezclar con las almendras. Batir las claras junto con el resto de azúcar a punto de nieve e incorporar de abajo arriba a la mezcla de yema y almendra. Mezclar de igual modo las grosellas con esta crema. Calentar el horno a 190°.
Extender la masa sobre una superficie enharinada y forrar con ella el fondo y los bordes de un molde desmontable de 26 cm. de diámetro. Pinchar la masa varias veces con un tenedor, repartir el relleno por encima y alisar la superficie. Cocer el pastel 40 minutos a altura media.

Dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y poner luego sobre una rejilla. 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria

14 comentarios :

  1. Para mi es un pastel diferente, pero con un aspecto buenísimo, y seguro que no engaña y sabe de maravilla. Muy bonito también.
    Un beso.

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  2. Qué lastima que no tengo tiempo hoy de hacer uno... cuánto me gustaría tenerlo para mañana el desayuno!!!
    Bsss

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  3. Que bien! Mañana tenemos amigos a tomar Kuchen por la tarde y ya sé que voy a preparar!! :-)

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  4. Delicioso! Tiene una pinta maravillosa! Feliz fin de semana :)

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  5. ¡¡¡Me encanta!!!
    Feliz fin de semana y buen provecho con esta delicia de pastel.

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  6. Tiene que estar delicioso! me encantan las grosellas y la mezcla que hacen con el dulce, sin duda la haré. Gracias por compartir

    Un abrazo y feliz fin de semana

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  7. Ufffff!!! Vaya tarta rica!!! Tengo que reconocer que me encanta la masa quebrada casera, la encuentro taaaaan buena, y con este rellano me parece una auténtica maravilla. Guardame un trozo, que voy ahora mismo a tomar café. Besos

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  8. Ummm, cómo me gustarái probarlo, qué rico se ve!!un beso

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  9. que rico pastel ! se ve delicioso ! bicos

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  10. Que tarta tan rica! Se ve fabilosa. Un beso :)

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  11. Se ve deliciosa¡¡ el corte es estupendo, es perfecta para tomarla acompañada del café de la tarde.
    Un beso.

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  12. Deliciosa! Me encanta el relleno de almendras y con las grosellas en medio debe estar de vicio. Besos.

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  13. ^Pepi, ese trocito ya tiene dueña, me encantan este tipo de frutos rojos.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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