Este pastel lo tenía en mi carpeta. Lo hice hace ya mucho tiempo para un concurso cuando aún no tenía Blog.
El tiempo de horneado es de 12 horas y os recomiendo que lo respetéis. Lo digo porque a las 6 horas parece estar hecho, pero no lo está. Si lo sacas antes de tiempo no está completamente seco y al cabo de las horas se te empezará ha deshacer. Así que... paciencia!!
Ingredientes:
¼ litro
de claras de huevo ( de unos 8 huevos)
200 gramos de azúcar
150 gramos de
azúcar en polvo
30 gramos de fécula (Maizena)
300
gramos de frambuesas
¼ litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
una copita
de licor de coñac (2 cl )
Para la
bandeja del horno: papel barba
Elaboración:
Forrar
una bandeja de horno con papel barba. Calentar el horno a 100° .
Montar
las claras y, sin dejar de batir, agregar despacio el azúcar. Tamizar el azúcar
en polvo junto con la fécula sobre las claras montadas e incorporarlo de abajo
arriba. Meter el merengue en una manga pastelera con boquilla ancha y formar en
espiral un fondo circular de merengue sobre el papel barba. Formar el borde de
este fondo a base de montoncitos de merengue continuos. Dejar que el merengue
adquiera consistencia en el horno durante 12 horas. Manteniendo la puerta de
éste algo abierta por medio de un cucharón.
Sacar
el merengue del horno, despegarle el papel y dejarlo enfriar.
Montar
la nata con el azúcar y agregar el coñac. Poner una gruesa capa de nata con
coñac sobre el fondo de merengue y cubrirla con las frambuesas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Es una preciosidad de tarta, merece la pena el tiempo que se le dedica porque debe estar buenísima. Comenzar asi el finde te pone de buen humor.
ResponderEliminarUn beso.
Te digo una cosa Pepi, me daría pena cortarla. Comerla no eh, que tiene que estar buenísima, pero es que te quedó tan linda que en fin. y si, paciencia hay que tener pero oye, el resultado vale la pena.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Que preciosidad de tarta y aunque necesite tanto tiempo, el resultado merece la pena.
ResponderEliminarBesos
¿qué pasa ....? MARAVILLOSO ! Bacione Mirta
ResponderEliminarESPECTACULAR. Buen fin de semana
ResponderEliminarMadre mía Pepi, 12 horas de horneado para el merengue. Tiene que quedar la mar de rico, la única pega será la factura de la luz... jeje... La combinación con las frambuesas, que por cierto me encantan, tiene que estar de vicio. Besos.
ResponderEliminar¡Guau Pepi! 12 horas!!, me voy a arruinar con la factura de la luz (jiji). Seguro que merece la pena este fantástico pastel con un toquecito de alcohol, es fantástico para regalar a un hombre.
ResponderEliminarTe quedó muy bonito y seguro que estaba delicioso.
Que bonito se mira ni ganas dan de cortarle una rebanada de tan chulo que esta, pero es mas grande el deseo de probarlo jejeje. saludos y bonito dia
ResponderEliminarNo sé pr dónde empezaría a cortar, qué delicia de tarta y preciosa!! un beso
ResponderEliminarSe ve riquísima! pero la realidad es que yo cuando hago algo no puedo esperar tanto,soy demasiado ansiosa! jajaja
ResponderEliminarpero de seguro vale la pena la espera.
Saludos, que tengas un lindo fin de semana!
Que aspecto tan rico tiene este pastel! Me dan ganas de hincarle el diente enseguida. Un beso :)
ResponderEliminarPepi madre de dios que pastel criatura!! te quedo maravilloso y a pesar de que todo lo relacionado con lo dulce me encanta, este pastel no me saldría, en el horneado lo perdería tantas horas no tengo yo paciencia, empiezo a abrir y cerrar el horno hasta que lo fastidie, lo sé, me conozco jeje, la verdad es que la espera ha merido la pena porque te quedo divino...Bess
ResponderEliminarMadre mía que preciosidad!!! Hacer el merengue bien hecho me parece una de las cosas más difíciles.....y a ti te ha quedado de categoría Pepi, felicidades!!!
ResponderEliminarUn bst.
A parte de ser una preciosidad de tarta, debe ser todo un placer para el paladar!! Me ha gustado mucho. Bs.
ResponderEliminarMe encanta! se ve precioso y delicioso, lo voy hacer aunque sean horas de espera, me parece impresionante
ResponderEliminarUn abrazo ^-^
Que bonito! Es mucho tiempo de espera, pero seguro que vale la pena viendo el resultado final! Besos!
ResponderEliminarLa espera vale la pena se ve que esta buenisima!!
ResponderEliminarno se si tendré paciencia para esperar tanto y no
hincarle el diente antes,gracias por la receta.
Besos