Cuando llega el buen tiempo y sales a la terraza y empiezas a oler a barbacoa porque algún que otro vecino está asando carne!!. Qué hambre entra!! Ya que el olor a carne asada es irresistible!!
Como ésta, marinada por ti misma y acompañada de unas ricas patatitas rellenas y con una estupenda ensalada.
Ingredientes para 4 personas:
1
diente de ajo
½ c/c de comino en polvo
1 c/c de copos de chili seco
4 c/s de
aceite de girasol
Sal, Pimienta
4 filetes de cerdo del cuello de unos 150
gramos cada uno
1 cebolla roja
1 lechuga iceberg
el zumo de medio limón
1
c/c de mostaza
1 pizca de azúcar
1 bote de 720 ml. de patatitas cocidas
50
gramos de queso sabor fuerte
1 c/s de perejil picado
100 gramos de panceta en
lonchas
bandeja de aluminio especial para barbacoa
Preparación:
Pelar
el ajo y prensarlo. Para hacer la marinada, poner en un cuenco el ajo, el
comino, el chili, sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite. Mezclar bien. Secar
los filetes con papel de cocina y meterlos en la marinada mínimo 60 minutos en
la nevera.
Pelar
la cebolla y cortarla en aros. Cortar la lechuga en cuatro, quitar el tronco
más duro y picarla en juliana. Mezclar en un cuenco el zumo de limón, la mostaza,
el resto del aceite, sal, pimienta y una pizca de azúcar. Mezclar bien y verter la vinagreta sobre la ensalada junto los aros de cebolla a la hora de servir. Mezclar bien.
Escurrir las patatas del jugo, cortarlas por la mitad, vaciarlas un poco del centro con la ayuda de una cucharilla. Mezclar el queso cortado en daditos con el perejil y la patata que hemos sacado. Salar y rellenar las patatas con la mezcla. Envolver cada mitad de patata con panceta cortando la que sobra si la loncha es muy larga e ir colocándolas en la bandeja de aluminio para barbacoas.
Escurrir las patatas del jugo, cortarlas por la mitad, vaciarlas un poco del centro con la ayuda de una cucharilla. Mezclar el queso cortado en daditos con el perejil y la patata que hemos sacado. Salar y rellenar las patatas con la mezcla. Envolver cada mitad de patata con panceta cortando la que sobra si la loncha es muy larga e ir colocándolas en la bandeja de aluminio para barbacoas.
Encender
la barbacoa y hacer los filetes junto a las patatas unos 10 minutos.
Servir
acompañado de la ensalada.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pepi, todo un plato completo y lleno de sabor
ResponderEliminarCuanta sustancia lleva ese plato, y cuanto sabor. Para rebañar.
ResponderEliminarUn bso.
Menudo festín tan delicioso, esto es lo que pega en este tiempo.Un abrazo
ResponderEliminarUN plato muy completo y así la carne marinada queda genial
ResponderEliminarBss
Que maravilla me quedo con las dos recetas, tienen que estar deliciosas y encima son sanas y rápidas. Sin duda las haré gracias por compartirlas
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato bien completo y apetecible Pepi.
ResponderEliminarEsto sí que es una barbacoa de lujo! Me quedo con esa guarnición, que me ha parecido deliciosa y facilisima!! Besitos
ResponderEliminarqué bueno tiene que estar este plato !!!!
ResponderEliminarbesos,
mmmmm ya de solo leer me dio hambre, aunque no soy muy fans del cerdo, se puede hacer una excepción... jejeje
ResponderEliminarla ensalada eso si un poco pobre, le pondría tomate, ají en vaina, o apio y limón
saludos!
Claro que si Carlos. Siempre hay que cocinar al gusto de uno mismo. Con eso que le añades es seguro triunfo total!!
EliminarSaludos
Claro que si Carlos. Siempre hay que cocinar al gusto de uno mismo. Con eso que le añades es seguro triunfo total!!
EliminarSaludos
Pues que sepas que me da muchaaa envidia jajajaja, más que nada porque me encantan las cosas a la barbacoa, pero como vivo en un piso no puedo hacer barbacoas, jajajaja.
ResponderEliminarEsta carne tiene que ser sabrosisima, el plato de 10
Besotess
Lo que me gusta a mí un dia de barbacoa, yo disfruto una barbaridad!! Encima preparas estos filetes con mucho gusto, como para no disfrutar !!Un beso
ResponderEliminarEsto sí que es una barbacoa de lujo, me encatan la carne y las patatas...Todo te ha quedado divino, ya hata me imagino el olorcito, ¡qué tentación! Besos.
ResponderEliminarque buena barbacoa!! yo iba a hacer la primera del verano este finde pero está lloviendo, asi que voy a tener que esperar...jajaja , que envidia mas sana!! Bs.
ResponderEliminarPepi por favor lo quiero para la cena, pero que plato más rivo por Diosssss!!!!!Un besazo
ResponderEliminarPepi por favor lo quiero para la cena, pero que plato más rivo por Diosssss!!!!!Un besazo
ResponderEliminarMe esperaré para la noche de S. Juan. Casi todos los años nos reunimos y hacemos la primera del verano. A tí te debe haber quedado perfecta la carne, con un gran sabor y un tostado muy apetecible. Deliciosa barbacoa Pepi. Besitos.
ResponderEliminarMe esperaré para la noche de S. Juan. Casi todos los años nos reunimos y hacemos la primera del verano. A tí te debe haber quedado perfecta la carne, con un gran sabor y un tostado muy apetecible. Deliciosa barbacoa Pepi. Besitos.
ResponderEliminarQué rico plato, y fácil d hacer perfecto para mí
ResponderEliminarMe encanta!!.. Sobre todo las patatas!!!
ResponderEliminarBsss
Muy rico que hambre me esta dando, un beset
ResponderEliminarAunque el filete tiene una pinta estupenda a mí lo que me ha enamorado han sido las patatas. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUna carne prepara en la barbacoa siempre apetece, le da un puntito muy especial, este plato te ha quedado muy completo y rico con todo el acompañamiento.
ResponderEliminarUn beso.