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miércoles, 15 de junio de 2016

Filetes marinados al Ajo, Ensalada y Patatas rellenas envueltas en Panceta (BBQ)

Cuando llega el buen tiempo y sales a la terraza y empiezas a oler a barbacoa porque algún que otro vecino está asando carne!!. Qué hambre entra!! Ya que el olor a carne asada es irresistible!!

Como ésta, marinada por ti misma y acompañada de unas ricas patatitas rellenas y con una estupenda ensalada.






Ingredientes para 4 personas:

1 diente de ajo
½ c/c de comino en polvo
 1 c/c de copos de chili seco
 4 c/s de aceite de girasol
Sal, Pimienta
4 filetes de cerdo del cuello de unos 150 gramos cada uno
 1 cebolla roja 
1 lechuga iceberg
 el zumo de medio limón
 1 c/c de mostaza
1 pizca de azúcar
1 bote de 720 ml. de patatitas cocidas 
50 gramos de queso sabor fuerte
1 c/s de perejil picado 
100 gramos de panceta en lonchas
 bandeja de aluminio especial para barbacoa

Preparación:

Pelar el ajo y prensarlo. Para hacer la marinada, poner en un cuenco el ajo, el comino, el chili, sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite. Mezclar bien. Secar los filetes con papel de cocina y meterlos en la marinada mínimo 60 minutos en la nevera.
Pelar la cebolla y cortarla en aros. Cortar la lechuga en cuatro, quitar el tronco más duro y picarla en juliana. Mezclar en un cuenco el zumo de limón, la mostaza, el resto del aceite, sal, pimienta y una pizca de azúcar. Mezclar bien y verter la vinagreta sobre la ensalada junto los aros de cebolla a la hora de servir. Mezclar bien.
 Escurrir las patatas del jugo, cortarlas por la mitad, vaciarlas un poco del centro con la ayuda de una cucharilla. Mezclar el queso cortado en daditos con el perejil y la patata que hemos sacado. Salar y rellenar las patatas con la mezcla. Envolver cada mitad de patata con panceta cortando la que sobra si la loncha es muy larga e ir colocándolas en la bandeja de aluminio para barbacoas.
Encender la barbacoa y hacer los filetes junto a las patatas unos 10 minutos.

Servir acompañado de la ensalada.












Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

24 comentarios :

  1. Pepi, todo un plato completo y lleno de sabor

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  2. Cuanta sustancia lleva ese plato, y cuanto sabor. Para rebañar.
    Un bso.

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  3. Menudo festín tan delicioso, esto es lo que pega en este tiempo.Un abrazo

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  4. UN plato muy completo y así la carne marinada queda genial
    Bss

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  5. Que maravilla me quedo con las dos recetas, tienen que estar deliciosas y encima son sanas y rápidas. Sin duda las haré gracias por compartirlas

    Un abrazo

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  6. Esto sí que es una barbacoa de lujo! Me quedo con esa guarnición, que me ha parecido deliciosa y facilisima!! Besitos

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  7. qué bueno tiene que estar este plato !!!!
    besos,

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  8. mmmmm ya de solo leer me dio hambre, aunque no soy muy fans del cerdo, se puede hacer una excepción... jejeje
    la ensalada eso si un poco pobre, le pondría tomate, ají en vaina, o apio y limón
    saludos!

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    Respuestas
    1. Claro que si Carlos. Siempre hay que cocinar al gusto de uno mismo. Con eso que le añades es seguro triunfo total!!

      Saludos

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    2. Claro que si Carlos. Siempre hay que cocinar al gusto de uno mismo. Con eso que le añades es seguro triunfo total!!

      Saludos

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  9. Pues que sepas que me da muchaaa envidia jajajaja, más que nada porque me encantan las cosas a la barbacoa, pero como vivo en un piso no puedo hacer barbacoas, jajajaja.

    Esta carne tiene que ser sabrosisima, el plato de 10

    Besotess

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  10. Lo que me gusta a mí un dia de barbacoa, yo disfruto una barbaridad!! Encima preparas estos filetes con mucho gusto, como para no disfrutar !!Un beso

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  11. Esto sí que es una barbacoa de lujo, me encatan la carne y las patatas...Todo te ha quedado divino, ya hata me imagino el olorcito, ¡qué tentación! Besos.

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  12. que buena barbacoa!! yo iba a hacer la primera del verano este finde pero está lloviendo, asi que voy a tener que esperar...jajaja , que envidia mas sana!! Bs.

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  13. Pepi por favor lo quiero para la cena, pero que plato más rivo por Diosssss!!!!!Un besazo

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  14. Pepi por favor lo quiero para la cena, pero que plato más rivo por Diosssss!!!!!Un besazo

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  15. Me esperaré para la noche de S. Juan. Casi todos los años nos reunimos y hacemos la primera del verano. A tí te debe haber quedado perfecta la carne, con un gran sabor y un tostado muy apetecible. Deliciosa barbacoa Pepi. Besitos.

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  16. Me esperaré para la noche de S. Juan. Casi todos los años nos reunimos y hacemos la primera del verano. A tí te debe haber quedado perfecta la carne, con un gran sabor y un tostado muy apetecible. Deliciosa barbacoa Pepi. Besitos.

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  17. Qué rico plato, y fácil d hacer perfecto para mí

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  18. Me encanta!!.. Sobre todo las patatas!!!
    Bsss

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  19. Muy rico que hambre me esta dando, un beset

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  20. Aunque el filete tiene una pinta estupenda a mí lo que me ha enamorado han sido las patatas. Un besote y feliz fin de semana.

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  21. Una carne prepara en la barbacoa siempre apetece, le da un puntito muy especial, este plato te ha quedado muy completo y rico con todo el acompañamiento.
    Un beso.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!