Ingredientes:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
3 c/s de azúcar
1
huevo
500 gramos de grosellas
3 huevos
100 gramos de azúcar
125 gramos de
almendras peladas y molida
Preparación:
Tamizar la harina sobre una tabla y amasar con la mantequilla fría, el
azúcar
y el huevo. Dejar reposar la masa envuelta en film 2 horas en el
frigorífico.
Desprender las grosellas de los tallitos, lavarlas bajo el grifo y
dejarlas escurrir.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y
mezclar con las almendras. Batir las claras junto con el resto de azúcar a
punto de nieve e incorporar de abajo arriba a la mezcla de yema y almendra.
Mezclar de igual modo las grosellas con esta crema. Calentar el horno a 190°.
Extender la masa sobre una superficie enharinada y forrar con ella el
fondo y los bordes de un molde desmontable de 26 cm. de diámetro. Pinchar la
masa varias veces con un tenedor, repartir el relleno por encima y alisar la
superficie. Cocer el pastel 40 minutos a altura media.
Dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y poner luego sobre una
rejilla.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Para mi es un pastel diferente, pero con un aspecto buenísimo, y seguro que no engaña y sabe de maravilla. Muy bonito también.
ResponderEliminarUn beso.
Qué lastima que no tengo tiempo hoy de hacer uno... cuánto me gustaría tenerlo para mañana el desayuno!!!
ResponderEliminarBsss
Que bien! Mañana tenemos amigos a tomar Kuchen por la tarde y ya sé que voy a preparar!! :-)
ResponderEliminarDelicioso! Tiene una pinta maravillosa! Feliz fin de semana :)
ResponderEliminar¡¡¡Me encanta!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana y buen provecho con esta delicia de pastel.
Qué buena pinta tiene!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso! me encantan las grosellas y la mezcla que hacen con el dulce, sin duda la haré. Gracias por compartir
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Ufffff!!! Vaya tarta rica!!! Tengo que reconocer que me encanta la masa quebrada casera, la encuentro taaaaan buena, y con este rellano me parece una auténtica maravilla. Guardame un trozo, que voy ahora mismo a tomar café. Besos
ResponderEliminarUmmm, cómo me gustarái probarlo, qué rico se ve!!un beso
ResponderEliminarque rico pastel ! se ve delicioso ! bicos
ResponderEliminarQue tarta tan rica! Se ve fabilosa. Un beso :)
ResponderEliminarSe ve deliciosa¡¡ el corte es estupendo, es perfecta para tomarla acompañada del café de la tarde.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa! Me encanta el relleno de almendras y con las grosellas en medio debe estar de vicio. Besos.
ResponderEliminar^Pepi, ese trocito ya tiene dueña, me encantan este tipo de frutos rojos.
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