Normalmente asociamos las legumbres con platos de invierno o como ingrediente para preparar guisos calientes o sopas. Sin embargo, las ensaladas de legumbres son una muy buena alternativa para comerlas en verano, incluso todo el año.
Si a las ensaladas de siempre les agregamos alubias, lentejas o garbanzos tendremos una opción muy rica y saludable de comer legumbres.
¿No os parece?
Ingredientes para 4 personas:
1
cebolla roja
3 c/s de aceite de oliva
1 c/s de orégano
3 c/s de vinagre
balsámico
mezcla de pimienta de colores
1 lata de 240 gramos de alubias
blancas
Sal
400 gramos de tomates pequeños
250 gramos de rúcula
Preparación:
Pelar,
cortar por la mitad y picar en juliana la cebolla. Ponerla en una fuente
mediana. Echar sobre la cebolla el aceite, el orégano, el vinagre, pimienta y
las alubias con el jugo. Salar, mezclar y dejar macerar.
Cortar
los tomates en cuartos y echarlos también.
A la
hora de servir repartir la rúcula sobre los platos e inmediatamente repartir
por encima la mezcla de alubias. Probar de sal por si hay que rectificar.
Con esta receta participo en #ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro, Koldo Royo & Afuegolento.com, Coc-koricó, Lafiore, Quely, Aubocassa, Santiveri, Larousse Editorial, y un Huerto en mi balcón.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
En casa las legumbres en verano está claro que hay que tomarlas en ensalada, por el sur es muy dificil tomar un puchero con avíos con tanto calor como por aquí hace. Además, es que están buenísimas preparadas de esta forma y es un gustazo comerlas. Como debe serlo esa receta apetitosa y atrayente que nos traes. Que buen aspecto!
ResponderEliminarUn beso.
Así es como mas me como las legumbres en verano, en ensalada, y bien fresquitas!! me encanta como te ha quedado! Bs.
ResponderEliminarLas legumbres en la dieta no pueden faltar y así en ensalada están divinas verdad ?....Te ha quedado de lujo Pepi, qué buena. Mucha suerte en el concurso !
ResponderEliminarBss.
una opción fantástica para tomar legumbres en verano, tiene que estar riquísima, bicos
ResponderEliminarRiquísima !!!
ResponderEliminarYo las ensaladas de legumbres solo las hago con judias, nunca usé garbanzos ni lentejas en ensaladas.
Esta tuya se ve espectacular, que ricas las ensaladas con este tiempo tan caluroso
Besotes
Una manera estupenda de darle salida a las legumbres en verano y seguir disfrutando de este magnífico alimento en toso su esplendor, gracias por compartir esta deliciosa receta de ensalada.
ResponderEliminar¡Un abrazo y feliz semana Pepi!
Un plato muy rico y saludable, hay que comer legumbres siempre, además en ensaladas como esta que nos dejas hoy estan buenisimas. Bstos
ResponderEliminarHola Pepi. Estoy totalmente de acuerdo contigo en lo que dices sobre el consumo de legumbres en el verano. Creo que no solo se deben consumir en invierno ya que son una fuente muy importante de nutrientes.
ResponderEliminarY la verdad, viendo esta rica ensalada estoy seguro que hará que muchos cambien su opinión sobre este tema.
Una ensalada de 10. Un plato para disfrutarlo.
Como yo disfruto viendo los partidos de algunas Selecciones. A ver hasta donde llegan.
un abrazo.
Es un plato fresco y apetecible, además es una forma estupenda de comer legumbre sin pasar calor haciendolas en guisos, jeje, muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
En casa nos gustan mucho las legumbres, y en verano este tipo de ensaladas triunfan ya que es una forma de comerlas muy fresquita. Un beso :)
ResponderEliminarPues si son con estas ensaladas tan ricas, seguimos comiendo ensaladas, a diario que son un acierto y perfectas para el verano. Ésta es ideal!!Un beso preciosa
ResponderEliminarMuy buena opción para estos meses de calor, un beset
ResponderEliminarMuy buena opción para estos meses de calor, un beset
ResponderEliminarEs una forma estuenda de incluir las legumbres en nuestra dieta, te ha quedado una ensalada deliciosa y muy fresquita. Besos.
ResponderEliminarUn plato súper sano y sabroso y una exquisita forma de tomar legumbres en verano, me encanta.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog me quedo para no perderme nada.
Besos.
soy muy fan de las legumbres, tanto en guisos como en ensaladas. me parece que le dan un toque genial a cualquiera, además de hacerlas más completas, podrían ser incluso plato único, y tan rico! las alubias blancas son mis favoritas del mundo mundial, así que esta me ha sacado corazoncitos por los ojos {emoticono aquí} jejejejjeje
ResponderEliminarun besazo, mi reina Pepi, eres una máquina!!