Páginas

lunes, 20 de junio de 2016

Ensalada de Rúcula con Alubias blancas #ponunaensalada2016

Normalmente asociamos las legumbres con platos de invierno o como ingrediente para preparar guisos calientes o sopas. Sin embargo, las ensaladas de legumbres son una muy buena alternativa para comerlas en verano, incluso todo el año.
Si a las ensaladas de siempre les agregamos alubias, lentejas o garbanzos tendremos una opción muy rica y saludable de comer legumbres.
¿No os parece?



Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla roja
 3 c/s de aceite de oliva
1 c/s de orégano
 3 c/s de vinagre balsámico
 mezcla de pimienta de colores
 1 lata de 240 gramos de alubias blancas
 Sal
 400 gramos de tomates pequeños 
250 gramos de rúcula

Preparación:

Pelar, cortar por la mitad y picar en juliana la cebolla. Ponerla en una fuente mediana. Echar sobre la cebolla el aceite, el orégano, el vinagre, pimienta y las alubias con el jugo. Salar, mezclar y dejar macerar.
Cortar los tomates en cuartos y echarlos también.

A la hora de servir repartir la rúcula sobre los platos e inmediatamente repartir por encima la mezcla de alubias. Probar de sal por si hay que rectificar.



Con esta receta participo en #ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro,  Koldo Royo & Afuegolento.com,  Coc-koricó,  Lafiore,  Quely,  Aubocassa,  Santiveri,  Larousse Editorial, y un Huerto en mi balcón





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

16 comentarios :

  1. En casa las legumbres en verano está claro que hay que tomarlas en ensalada, por el sur es muy dificil tomar un puchero con avíos con tanto calor como por aquí hace. Además, es que están buenísimas preparadas de esta forma y es un gustazo comerlas. Como debe serlo esa receta apetitosa y atrayente que nos traes. Que buen aspecto!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Así es como mas me como las legumbres en verano, en ensalada, y bien fresquitas!! me encanta como te ha quedado! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Las legumbres en la dieta no pueden faltar y así en ensalada están divinas verdad ?....Te ha quedado de lujo Pepi, qué buena. Mucha suerte en el concurso !
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. una opción fantástica para tomar legumbres en verano, tiene que estar riquísima, bicos

    ResponderEliminar
  5. Riquísima !!!

    Yo las ensaladas de legumbres solo las hago con judias, nunca usé garbanzos ni lentejas en ensaladas.

    Esta tuya se ve espectacular, que ricas las ensaladas con este tiempo tan caluroso

    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Una manera estupenda de darle salida a las legumbres en verano y seguir disfrutando de este magnífico alimento en toso su esplendor, gracias por compartir esta deliciosa receta de ensalada.
    ¡Un abrazo y feliz semana Pepi!

    ResponderEliminar
  7. Un plato muy rico y saludable, hay que comer legumbres siempre, además en ensaladas como esta que nos dejas hoy estan buenisimas. Bstos

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi. Estoy totalmente de acuerdo contigo en lo que dices sobre el consumo de legumbres en el verano. Creo que no solo se deben consumir en invierno ya que son una fuente muy importante de nutrientes.
    Y la verdad, viendo esta rica ensalada estoy seguro que hará que muchos cambien su opinión sobre este tema.
    Una ensalada de 10. Un plato para disfrutarlo.
    Como yo disfruto viendo los partidos de algunas Selecciones. A ver hasta donde llegan.
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Es un plato fresco y apetecible, además es una forma estupenda de comer legumbre sin pasar calor haciendolas en guisos, jeje, muy rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. En casa nos gustan mucho las legumbres, y en verano este tipo de ensaladas triunfan ya que es una forma de comerlas muy fresquita. Un beso :)

    ResponderEliminar
  11. Pues si son con estas ensaladas tan ricas, seguimos comiendo ensaladas, a diario que son un acierto y perfectas para el verano. Ésta es ideal!!Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  12. Muy buena opción para estos meses de calor, un beset

    ResponderEliminar
  13. Muy buena opción para estos meses de calor, un beset

    ResponderEliminar
  14. Es una forma estuenda de incluir las legumbres en nuestra dieta, te ha quedado una ensalada deliciosa y muy fresquita. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Un plato súper sano y sabroso y una exquisita forma de tomar legumbres en verano, me encanta.
    Acabo de descubrir tu blog me quedo para no perderme nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. soy muy fan de las legumbres, tanto en guisos como en ensaladas. me parece que le dan un toque genial a cualquiera, además de hacerlas más completas, podrían ser incluso plato único, y tan rico! las alubias blancas son mis favoritas del mundo mundial, así que esta me ha sacado corazoncitos por los ojos {emoticono aquí} jejejejjeje
    un besazo, mi reina Pepi, eres una máquina!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!