Estos macarons los hice hace mucho tiempo pero aún no los había publicado.
Fueron mis primeros macarons y la verdad es que me quedé bastante satisfecha. ¡¡Estaban perfectos!!
Los hice algo más grande de lo normal para poderlos rellenar con el mango cortado en daditos y de esta manera poder apreciar más su sabor.
Ingredientes:
60 gramos de almendra molida sin piel
1 c/s de harina
100 gramos de
azúcar glasé
50 gramos de clara de huevo
1 pizca de sal
1 c/s rasa de cacao
en polvo
1 mango
2 c/s de mermelada de albaricoque
½ c/c
de pimienta rosa machacada
Preparación:
Mezclar la almendra, harina, la mitad del azúcar y pasar por un
tamiz o colador. Montar la clara de huevo pesada exactamente con la pizca de
sal a punto de nieve bien fuerte. Añadir el resto del azúcar y el cacao con
movimientos envolventes. Dividir la mezcla de almendra en dos y mezclar con la
clara montada en dos veces. La masa debe caer al cogerla con una espátula.
Si no tenemos molde especial de macarons, forrar una bandeja de horno
con papel de horno. Rellenar una manga pastelera con la masa e ir poniendo
montoncitos sobre el papel de horno, todos iguales dejando un espacio de 2 a 3 centímetros de uno a otro. Para que sea más fácil podemos
dibujar en el papel círculos todos del mismo tamaño. Dejar reposar a temperatura
ambiente 20 minutos para crear una piel. Mientras encender el horno a 140° con
aire. Meter los macarons en el horno para que se sequen durante unos 15 minutos.
Coger el papel de horno con los macarons y colocarlo en una superficie
plana y fresca para dejar enfriar.
Una vez frío sacar del papel con cuidado. Debe de quedar por fuera
seco y por dentro aún húmedo.
Mientras se enfrían pelar el mango y cortarlo en daditos pequeñitos y con mucho cuidado mezclar con la
mermelada y la pimienta rosa.
Colocar un macarons por la parte curvada hacia fuera quedando la parte
lisa arriba y rellenar con porciones de mango, colocar otro macarons encima poniendo la
parte más lisa donde está el mango. Hacer lo mismo con el resto de macarons.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
te han salido muy bien y este relleno frutal le queda muy bien.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Te han quedado perfectos y con una pinta.....ummm tienen que estar tremendos con ese mango tan rico!! me encanta la combinación de sabores! bss
ResponderEliminarHola Pepi. No he hecho macarons porque según he leído presentan alguna dificultad y para un aficionad mas que dificultad será un imposible jj. A ti según veo te han salido tan bien que no creo se puedan mejorar y eso que han sido los primeros. No me extraña que quedaras contenta porque se ven inigualables. Me encanta el mango así que puedes suponer como disfrutaría si tuviera unos cuantos delante. Te aseguro que iba a dar buena cuenta de ellos y en muy poco tiempo jj. Exquisitos.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Con la boca abierta me he quedado al ver estos originales y deliciosos macarons!!! me han encantado!!! besotes
ResponderEliminarElena
Que ricos!! me encantan los macarons, son un poquillo delicados pero están para morirse de buenos!! Rellenos con en mango mucho mas deliciosos!! Preciosa foto!! Bs.
ResponderEliminarJulia
que originales esos macarons, me encantan, un beso!
ResponderEliminarSin duda son unos macarons perfectos ¡para ser los primeros están de lujo! y además son muy originales ¡con mango! ¡Seguro que están de muerte!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Fijate que no los he comido nunca y se ven muy ricos y con el mango ya no te digo!!
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado fabulosos!! yo a un no me atreví a hacerlos, este verano mi hija estuvo en Paris y me trajo una buena cajita con varios rellenos y estaban deliciosos, nunca los había probado antes, supongo que los caseros doblemente ricos...Bess
ResponderEliminarMiedo me da intentarlo, se ven que eres maestra y un a artista!!!!Un beso
ResponderEliminar¡No me creo que sean los primeros que haces! bueno si me lo dices me lo creeré, pues te han quedado extraordinarios. Muy buenas fotos en las que se puede apreciar la jugosidad del mango. Me has convencido Pepi, enhorabuena. Besossssss.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm menuda delicia =)
ResponderEliminarhttp://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
Qué guay rellenarlos con fruta, además que sea mango, lo imagino muy dulces
ResponderEliminarAbrazos
Qué bien y qué bonitos te han salido los macarons, y con ese relleno de mango seguro que eran una auténtico placer para el paladar :)
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
No me extraña que estés bastante satisfecha, te han quedado tremendos, y con ese relleno!!! Mmmmmm deliviosos!!!! Un abrazo
ResponderEliminarSe ven perfectos :-))
ResponderEliminarUn saludito
Y tanto que están perfectos, ¡qué pasada!.
ResponderEliminarY el relleno me encanta. Te han quedado espectaculares.
Un besote.
Nunca me cansaré de ver recetas de macarons, es que son tan bonitos....y seguro que deliciosos...es una de nuestras recetas en lista de espera desde hace mucho tiempo jaja. Besitos :)
ResponderEliminarUuummm, que ricos ¡¡¡ me encantan, los he comido, pero todavía no me he decidido ha prepararlos yo, me lo voy a pensar viendo tu receta, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarUn beso.