Páginas

viernes, 12 de diciembre de 2014

Macarons de Mango

Estos macarons los hice hace mucho tiempo pero aún no los había publicado.
Fueron mis primeros macarons y la verdad es que me quedé bastante satisfecha. ¡¡Estaban perfectos!!
Los hice algo más grande de lo normal para poderlos rellenar con el mango cortado en daditos y de esta manera poder apreciar más su sabor.






Ingredientes:

60 gramos de almendra molida sin piel
 1 c/s de harina
100 gramos de azúcar glasé 
50 gramos de clara de huevo 
1 pizca de sal
 1 c/s rasa de cacao en polvo
 1 mango
 2 c/s de mermelada de albaricoque
 ½ c/c de pimienta rosa machacada







Preparación:

Mezclar la almendra, harina, la mitad del azúcar y pasar por un tamiz o colador. Montar la clara de huevo pesada exactamente con la pizca de sal a punto de nieve bien fuerte. Añadir el resto del azúcar y el cacao con movimientos envolventes. Dividir la mezcla de almendra en dos y mezclar con la clara montada en dos veces. La masa debe caer al cogerla con una espátula.
Si no tenemos molde especial de macarons, forrar una bandeja de horno con papel de horno. Rellenar una manga pastelera con la masa e ir poniendo montoncitos sobre el papel de horno, todos iguales dejando un  espacio de 2 a 3 centímetros de  uno a otro. Para que sea más fácil podemos dibujar en el papel círculos todos del mismo tamaño. Dejar reposar a temperatura ambiente 20 minutos para crear una piel. Mientras encender el horno a 140° con aire. Meter los macarons en el horno para que se sequen durante  unos 15 minutos. 
Coger el papel de horno con los macarons y colocarlo en una superficie plana y fresca para dejar enfriar.
Una vez frío sacar del papel con cuidado. Debe de quedar por fuera seco y por dentro aún húmedo.
Mientras se enfrían pelar el mango y cortarlo en daditos pequeñitos y con mucho cuidado mezclar con la mermelada y la pimienta rosa.

Colocar un macarons por la parte curvada hacia fuera quedando la parte lisa arriba y rellenar con porciones de mango, colocar otro macarons encima poniendo la parte más lisa donde está el mango. Hacer lo mismo con el resto de macarons.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

19 comentarios :

  1. te han salido muy bien y este relleno frutal le queda muy bien.
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado perfectos y con una pinta.....ummm tienen que estar tremendos con ese mango tan rico!! me encanta la combinación de sabores! bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Pepi. No he hecho macarons porque según he leído presentan alguna dificultad y para un aficionad mas que dificultad será un imposible jj. A ti según veo te han salido tan bien que no creo se puedan mejorar y eso que han sido los primeros. No me extraña que quedaras contenta porque se ven inigualables. Me encanta el mango así que puedes suponer como disfrutaría si tuviera unos cuantos delante. Te aseguro que iba a dar buena cuenta de ellos y en muy poco tiempo jj. Exquisitos.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Con la boca abierta me he quedado al ver estos originales y deliciosos macarons!!! me han encantado!!! besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  5. Que ricos!! me encantan los macarons, son un poquillo delicados pero están para morirse de buenos!! Rellenos con en mango mucho mas deliciosos!! Preciosa foto!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  6. que originales esos macarons, me encantan, un beso!

    ResponderEliminar
  7. Sin duda son unos macarons perfectos ¡para ser los primeros están de lujo! y además son muy originales ¡con mango! ¡Seguro que están de muerte!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Fijate que no los he comido nunca y se ven muy ricos y con el mango ya no te digo!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado fabulosos!! yo a un no me atreví a hacerlos, este verano mi hija estuvo en Paris y me trajo una buena cajita con varios rellenos y estaban deliciosos, nunca los había probado antes, supongo que los caseros doblemente ricos...Bess

    ResponderEliminar
  10. Miedo me da intentarlo, se ven que eres maestra y un a artista!!!!Un beso

    ResponderEliminar
  11. ¡No me creo que sean los primeros que haces! bueno si me lo dices me lo creeré, pues te han quedado extraordinarios. Muy buenas fotos en las que se puede apreciar la jugosidad del mango. Me has convencido Pepi, enhorabuena. Besossssss.

    ResponderEliminar
  12. mmmmmmmmmm menuda delicia =)

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Qué guay rellenarlos con fruta, además que sea mango, lo imagino muy dulces

    Abrazos

    ResponderEliminar
  14. Qué bien y qué bonitos te han salido los macarons, y con ese relleno de mango seguro que eran una auténtico placer para el paladar :)
    Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  15. No me extraña que estés bastante satisfecha, te han quedado tremendos, y con ese relleno!!! Mmmmmm deliviosos!!!! Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Y tanto que están perfectos, ¡qué pasada!.
    Y el relleno me encanta. Te han quedado espectaculares.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Nunca me cansaré de ver recetas de macarons, es que son tan bonitos....y seguro que deliciosos...es una de nuestras recetas en lista de espera desde hace mucho tiempo jaja. Besitos :)

    ResponderEliminar
  18. Uuummm, que ricos ¡¡¡ me encantan, los he comido, pero todavía no me he decidido ha prepararlos yo, me lo voy a pensar viendo tu receta, te han quedado perfectos.
    Un beso.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!