Para los vegetarianos podéis sustituir la carne por tofu.
¿Le vais a decir que no?
Ingredientes para 4 personas:
Para las tortitas:
100
gramos de coco rallado, 75 ml. de agua, 150 gramos de repollo,
1
cebolla blanca, 1 diente de ajo, 1 pimiento pequeño naranja,
2
c/s de hojas perejil o cilantro, 1 c/s de tomate concentrado picante,
la punta de un cuchillo de ralladura de
naranja, 1 huevo (M),
125
gramos de harina de maíz, aceite, sal y pimienta.
Para los filetes:
300
gramos de filetes de lomo adobado, 2 cebolletas finas pequeñas, sal.
Para la ensalada:
2 mini ensalada romana.
Para la vinagreta:
3
c/s de balsámico de naranja, 3 c/s de aceite de sésamo, sal y pimienta.
Además acompañaremos con:
4
rebanadas de pan integral tostado, c/n de salsa de chili.
Preparación:
Poner
en un bol el coco rallado con el agua y dejar ablandar 10 minutos.
Quitar
el tronco más duro del repollo y rallarlo con la cebolla. Picar el ajo finamente
y el pimiento en juliana. Picar el perejil o cilantro finamente.
Mezclar
todos los ingredientes de las tortitas en un bol y mezclar con las manos para
poder integrar todos los ingredientes.
Con
una cuchara ir cogiendo porciones de masa para que sean todas iguales e ir
formando formas redondas de tortitas.
Calentar
una sartén con algo de aceite e ir dorándolas a fuego medio unos tres minutos
por cada lado. Ir añadiendo aceite con forme se va necesitando. Reservar en
caliente.
Hacer
los filetes de lomo en una sartén al gusto. Cortar las cebolletas en aritos y
salar ligeramente.
Cortar
la lechuga en juliana. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
Mezclar
la lechuga con la vinagreta y colocar una
porción encima del plato de servir, poner encima los filetes cortados en tiras,
las tortitas al lado y espolvorear con los aros de cebolleta. Servir con la
salsa de chili y el pan.
¿¿Os gusta??
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que tontitas mas originales! Y con ese toque de coco tienen que estar buenísimas! Una comida muy sana y deliciosa! Un saludo.
ResponderEliminarMenuda receta más rica y completa! Me ha encantado estas tortitas, tienen que esta tremendas con esa mezcla de ingredientes tan ricos, deben de tener un sabor espectacular! me anoto receta para no quedarme con las ganas de un bocado! bss
ResponderEliminarMe encanta la combinación que has hecho, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Siii, me gusta, esas tortitas son muy originales y se ven muy ricas!! una cena estupenda me daba yo con este plato!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Si que es un plato la mar de completo y además muy originales estas tortitas con coco, me han sorprendido mucho!
ResponderEliminarUn besote
Un plato muy original y rico, es estupendo para picoteo en una cenita.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico guardarme un plato para la cena que se ve riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Un plato delicioso, muy completo y original!!! lo tiene todo, las tortitas me han encantado y la vinagreta es ideal, así que tomo nota de esta maravilla de plato, besotes!!
ResponderEliminarElena
¡Vaya que sí! estas tortitas todo un puntazo para sorprender. No me las pienso perder, ni mis hijos tampoco, sin saberlo se las pongo un día de éstos. Besos.
ResponderEliminarQué ricas, Pepi!!! Me la guardo porque me va de maravilla para una cosita que tengo pensada hacer!!
ResponderEliminarFeliz noche, preciosa!!
Que cenita mås buena, comparado con mi colacao jejejeje. Una idea diferente, me gusta. Un besote!
ResponderEliminarUna maravilla de plato y una forma de que los más peques coman verdura, que ya sabemos que si no se la damos camuflada les cuesta la misma vida !!! unos ingredientes muy curiosos los de las tortitas, me llama la atención lo del coco !!!
ResponderEliminarSeguro que son una delicia
Besos
Pues sí que es una cena estupenda y una forma divertida para los más pequeños de la casa (y los mayores) de comer verduras.
ResponderEliminar¡Besos, feliz semana y felices fiestas!
Hola Pepi! Qué belleza de platos pones en tu blog, he estado mirando los anteriores y te digo aquí que todo me ha gustado. Estas tortitas de repollo me parecen de lo más originales. Gracias por tu visita, nos seguimos viendo! Besos
ResponderEliminarQué maravilla! nunca había visto estas tortitas y me parecen deliciosas, el repollo es una verdura que me encanta pero nunca la vi usada así, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn besito
Qué originales las tortitas de repollo, ni se me habrían ocurrido la verdad y seguro que son una forma bastante rica de comer el repollo :)
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar de vicio estas tortitas!!nunca las probe de repollo y serian un bocado delicioso...Bess
ResponderEliminarPero qué originales y qué ricas, me encanta tu propuesta para una cena!!!!
ResponderEliminarB7sss y felices fiestas