martes, 23 de diciembre de 2014

Lumumba caliente y Feliz Navidad







Ya estoy preparada para volver a casa, como el turrón. Tengo mis maletas hechas y deseando hacer los 1400 kilómetros que me separan de mi familia. Estaré en Barcelona rodeada de todos los míos hasta Reyes, así que tengo bastante tiempo para divertirme y disfrutar.

Con este Lumumba caliente os deseo a todos unas Felices Fiestas y un próspero Año Nuevo 2015

Qué disfrutéis mucho, no empacharos que nos vemos a la vuelta



Para el Lumumba necesitaremos:

cacao caliente

Brandy o Ron moreno

taza especial (yo la he conseguido en el mercadillo navideño en Alemania)

azúcar moreno especial en forma de cono





Elaboración paso por paso:


Poner el cacao muy caliente en la taza y el azúcar en el soporte especial.






Mojar el azúcar con el alcohol elegido






Prender con un mechero el azúcar y dejar que se vaya deshaciendo






Una vez deshecho el azúcar que habrá caido toda en la taza ya está nuestro Lumumba listo para beber





¡¡Feliz Navidad!!



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

22 comentarios :

  1. Con el frio que teneis esta Lumumba va genial.Que sean leves estos 1400km y que disfrutes mucho de la vuelta a casa por Navidad.
    Feliz Navidad y feliz Año Nuevo y se muy feliz
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la receta que has compartido, no había oído hablar de ella, pero estoy segura de que es toda una delicia, asíque tomo bien nota de ella. Y te deseo unas Navidades maravillosas cerca de los tuyos! ¡Feliz Navidad! Un besazo enorme!

    ResponderEliminar
  3. Confieso que es la primera vez que veo esta receta

    Espero que lo pases de la mejor manera posible junto a la familia, disfrutando de los tuyos!!

    Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  4. Qué cosa más curiosa!! Nunca lo había visto antes y seguro que está rico :)
    Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos en Barcelona, muchos besos!!

    ResponderEliminar
  5. Que curioso!! aprovecho para desearte felices fiestas y una entrada de año genial. besotes

    ResponderEliminar
  6. Pues yo tampoco conocía esta receta, pero tiene que estar buenísima y reconfortante para el frío. Un beso y feliz Navidad junto a tu familia.
    azafrandehebra

    ResponderEliminar
  7. Que cosa más curiosa Pepi !!! Uno no deja de aprender algo nuevo cada día !!!
    Te deseo felices fiestas y prospero año nuevo, mucho amor, salud y paz en familia !!!
    Besos ♥

    ResponderEliminar
  8. No conocía esta receta que curiosa que es.
    Bienvenida a casa por navidad, disfruta al máximo de la familia estos días .
    Felices fiestas y un beso

    ResponderEliminar
  9. Con esta bebida se te quita el frío seguro, qué rica. Feliz vuelta a casa y navidad, un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Pepi Feliz Navidad y que disfrutes de estos días con la familia. Por cierto yo con el poco alcohol que tomo si me bebo esto ay mi madre jajajaja. Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Pepiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! yo quiero dessoooooooooooooo!!!! que cosas tienen los alemanes pordios! la primera vez que lo veo! pintón eh, ojito! jajaja!
    Solo venía a desearte que tengáis unas muy Felices Fiestas, y que el 2015 os venga rechuloooooo!!! y no comas mucho turrón que te vigilo!!!

    Un besazo amiga! y un millón de gracias por estar siempre ahí!!!

    Muacksssssssssssssss!!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  12. ole mi Pepi, cada día se aprende o se conoce algo nuevo... esto no lo había visto nunca pero me imagino que me encantaría una tacita cuando hace mucho frío!!
    te deseo que estés pasando unos días super lindos en tu tierra y con tu gente!! a disfrutar a tope!!
    muchos besos y que el 2015 venga cargadito de cosas buenas!!
    muaksssssss!!! <3

    ResponderEliminar
  13. No conocia esta receta y me parece fabulosa, felices fiestas y disfruta en compañia de los tuyos...Bes

    ResponderEliminar
  14. Lumumba!??!! No lo había oído en la vida Pepi, pero es tentador, eso sí, para encontrar esta taza tan especial tendremos problemas, habrá que idear un método casero con hilo de hierro para aguantar el azucarillo o algo no?! Disfruta mucho por Barcelona con tu família y toma muchas fuerzas para el nuevo año que las vacaciones vienen genial! Besos Pepi!

    ResponderEliminar
  15. Siempre se aprende algo nueo, y yo ahora lo acabo de hacer, ese Lumumba se ve delicioso.
    Como no pude pasarme en Navidad para desearte Felices Fiestas, lo hago ahora y aprovecho para desearte una buena entra de año, que este 2015 te llene de felicidad y amor.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  16. Mmmmmm.. pero que cosa taaan rica!! me encanta
    Muy feliz año y muchos abrazos!!

    ResponderEliminar
  17. Qué pena que no tengo ni la taza ni el azúcar de cono!!!
    De buena gana me tomaría uno, debe estar riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Veo que aún sigues desconectada, espero que lo estes pasando genial. La receta estupenda, seguro que sienta genial, me ha encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Que curioso no lo conocía.
    Besicos sorianos y mis mejores deseos para el nuevo año♡

    ResponderEliminar
  20. ¡¡Me alegro de que pasases las fiestas en casa!! Es genial que puedas volver :P

    A lo de felices fiestas mejor no respondo, que parezco uno de esos estudiantes que se prepara todos los temas el día antes del examen, jajaja

    Me encanta el lumumba!!! No lo llamaba lumumba, pero bueno, jajajaja
    Me compre una taza que tiene un soportito para el dadito de azúcar (es diferente al tuyo, no llega tan al centro de la taza, sino que es como una 'sillita' que sal del borde de la taza y tiene unos agujeritos). La receta que trae es como la tuya, pero fíjate, no lo habíamos hecho con cacao, ¡¡lo probaremos!! :D

    Un besito!!!!!!!!!

    PD: Eso sí, la taza es de la colección Navidad, y ya está en el trastero, jajajaja Será para la próxima temporada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paula!!!!
      Eres la única que conoces la bebida y encima tienes mas o menos la taza, si es que... mi Paula es mucha Paula.
      Me alegra haberte visto por aquí.

      Un besote guapa!!!!

      PD: yo no llevo nada al trastero, que sino ahí se queda ya para siempre, no tiene regreso jajaja

      Eliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...