Ya estoy preparada para volver a casa, como el turrón. Tengo mis maletas hechas y deseando hacer los 1400 kilómetros que me separan de mi familia. Estaré en Barcelona rodeada de todos los míos hasta Reyes, así que tengo bastante tiempo para divertirme y disfrutar.
Con este Lumumba caliente os deseo a todos unas Felices Fiestas y un próspero Año Nuevo 2015
Qué disfrutéis mucho, no empacharos que nos vemos a la vuelta
Para el Lumumba necesitaremos:
cacao caliente
Brandy o Ron moreno
taza especial (yo la he conseguido en el mercadillo navideño en Alemania)
azúcar moreno especial en forma de cono
Elaboración paso por paso:
Poner el cacao muy caliente en la taza y el azúcar en el soporte especial.
Mojar el azúcar con el alcohol elegido
Prender con un mechero el azúcar y dejar que se vaya deshaciendo
Una vez deshecho el azúcar que habrá caido toda en la taza ya está nuestro Lumumba listo para beber
¡¡Feliz Navidad!!
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Con el frio que teneis esta Lumumba va genial.Que sean leves estos 1400km y que disfrutes mucho de la vuelta a casa por Navidad.
ResponderEliminarFeliz Navidad y feliz Año Nuevo y se muy feliz
Bss
Me encanta la receta que has compartido, no había oído hablar de ella, pero estoy segura de que es toda una delicia, asíque tomo bien nota de ella. Y te deseo unas Navidades maravillosas cerca de los tuyos! ¡Feliz Navidad! Un besazo enorme!
ResponderEliminarConfieso que es la primera vez que veo esta receta
ResponderEliminarEspero que lo pases de la mejor manera posible junto a la familia, disfrutando de los tuyos!!
Feliz Navidad!!
Qué cosa más curiosa!! Nunca lo había visto antes y seguro que está rico :)
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos en Barcelona, muchos besos!!
Que curioso!! aprovecho para desearte felices fiestas y una entrada de año genial. besotes
ResponderEliminarPues yo tampoco conocía esta receta, pero tiene que estar buenísima y reconfortante para el frío. Un beso y feliz Navidad junto a tu familia.
ResponderEliminarazafrandehebra
Que cosa más curiosa Pepi !!! Uno no deja de aprender algo nuevo cada día !!!
ResponderEliminarTe deseo felices fiestas y prospero año nuevo, mucho amor, salud y paz en familia !!!
Besos ♥
No conocía esta receta que curiosa que es.
ResponderEliminarBienvenida a casa por navidad, disfruta al máximo de la familia estos días .
Felices fiestas y un beso
Con esta bebida se te quita el frío seguro, qué rica. Feliz vuelta a casa y navidad, un besazo.
ResponderEliminarPepi Feliz Navidad y que disfrutes de estos días con la familia. Por cierto yo con el poco alcohol que tomo si me bebo esto ay mi madre jajajaja. Un besote!
ResponderEliminarPepiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! yo quiero dessoooooooooooooo!!!! que cosas tienen los alemanes pordios! la primera vez que lo veo! pintón eh, ojito! jajaja!
ResponderEliminarSolo venía a desearte que tengáis unas muy Felices Fiestas, y que el 2015 os venga rechuloooooo!!! y no comas mucho turrón que te vigilo!!!
Un besazo amiga! y un millón de gracias por estar siempre ahí!!!
Muacksssssssssssssss!!!!
Tito
ole mi Pepi, cada día se aprende o se conoce algo nuevo... esto no lo había visto nunca pero me imagino que me encantaría una tacita cuando hace mucho frío!!
ResponderEliminarte deseo que estés pasando unos días super lindos en tu tierra y con tu gente!! a disfrutar a tope!!
muchos besos y que el 2015 venga cargadito de cosas buenas!!
muaksssssss!!! <3
No conocia esta receta y me parece fabulosa, felices fiestas y disfruta en compañia de los tuyos...Bes
ResponderEliminarLumumba!??!! No lo había oído en la vida Pepi, pero es tentador, eso sí, para encontrar esta taza tan especial tendremos problemas, habrá que idear un método casero con hilo de hierro para aguantar el azucarillo o algo no?! Disfruta mucho por Barcelona con tu família y toma muchas fuerzas para el nuevo año que las vacaciones vienen genial! Besos Pepi!
ResponderEliminarFeliz año para tí y los tuyos.
ResponderEliminarSiempre se aprende algo nueo, y yo ahora lo acabo de hacer, ese Lumumba se ve delicioso.
ResponderEliminarComo no pude pasarme en Navidad para desearte Felices Fiestas, lo hago ahora y aprovecho para desearte una buena entra de año, que este 2015 te llene de felicidad y amor.
Besitossss
Mmmmmm.. pero que cosa taaan rica!! me encanta
ResponderEliminarMuy feliz año y muchos abrazos!!
Qué pena que no tengo ni la taza ni el azúcar de cono!!!
ResponderEliminarDe buena gana me tomaría uno, debe estar riquísimo.
Un beso.
Veo que aún sigues desconectada, espero que lo estes pasando genial. La receta estupenda, seguro que sienta genial, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Que curioso no lo conocía.
ResponderEliminarBesicos sorianos y mis mejores deseos para el nuevo año♡
¡¡Me alegro de que pasases las fiestas en casa!! Es genial que puedas volver :P
ResponderEliminarA lo de felices fiestas mejor no respondo, que parezco uno de esos estudiantes que se prepara todos los temas el día antes del examen, jajaja
Me encanta el lumumba!!! No lo llamaba lumumba, pero bueno, jajajaja
Me compre una taza que tiene un soportito para el dadito de azúcar (es diferente al tuyo, no llega tan al centro de la taza, sino que es como una 'sillita' que sal del borde de la taza y tiene unos agujeritos). La receta que trae es como la tuya, pero fíjate, no lo habíamos hecho con cacao, ¡¡lo probaremos!! :D
Un besito!!!!!!!!!
PD: Eso sí, la taza es de la colección Navidad, y ya está en el trastero, jajajaja Será para la próxima temporada.
Hola Paula!!!!
EliminarEres la única que conoces la bebida y encima tienes mas o menos la taza, si es que... mi Paula es mucha Paula.
Me alegra haberte visto por aquí.
Un besote guapa!!!!
PD: yo no llevo nada al trastero, que sino ahí se queda ya para siempre, no tiene regreso jajaja