miércoles, 16 de marzo de 2016

Ensalada romana con Maíz



¿Qué tal una ensalada fresquita y ligera?.

Es ideal para ponerla en el centro de la mesa y acompañar una buena comida. O si prefieres, también puedes ponerla como primer plato del menú.

Os lo dejo a vuestra elección.





Ingredientes para 4 personas:

(Los ingredientes puedes ajustarlos. Si te gusta menos pimiento y más maíz, o viceversa, puedes jugar con las cantidades a tu gusto)


500 gramos de lechuga romana
 2 pimientos rojos italianos
300 gramos de maíz
 200 gramos de queso en lonchas con hierbas
 2 cebolletas
1 c/s de perejil

Para la vinagreta:
2 c/s de mostaza de Dijon
 2 c/s de vinagre de frambuesa
 El zumo y 1 c/c de ralladura de una naranja
 Sal,  mezcla de Pimienta
 2 c/s de aceite de oliva
 rebanadas de pan (opcional)



Preparación:

Picar la lechuga y los pimientos en juliana fina. Cortar el queso en tiras finas y las cebolletas en aritos. Picar finamente el perejil. Poner todo dentro de un bol o cuenco con el maíz también.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco y agitar enérgicamente.
Aliñar la ensalada con la vinagreta y dejar macerar 10 minutos.

Probar por si hace falta rectificar en sal y servir acompañada del pan.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

19 comentarios :

  1. Para mi un buen plato!! a las ensaladas me apunto a todas, me encantan!! Muy rica esta tuya. Bs.

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  2. A mi me va bien donde la pongas porque como cena ligera está buenísima también. Y esa vinagreta hay que probarla.
    Un beso.

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  3. ¿De qué sirve esta ensalada , fresca , rica y muy sabroso ! Voy propios de las muy agradable y acogedor felicitaciones! :-D Un querido abrazo . Mirta

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  4. Me ha gustado mucho como haces la vinagreta, tiene que darle el toque ideal!

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  5. Muy rica Pepi, yo me la cenaria asi solita esta noche, besos

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  6. Que gusto da ver estas ensaladas con tanto colorido, en mi mesa nunca falta una ensalada. Bs

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  7. A mi me encanta esta ensalada para acompañar cualquier plato.
    Un besito

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  8. Qué pinta tiene!! Fresquita, tierna y con una rica vinagreta, con un sabor a cítrico que me encanta. Nunca la tomo con pan, pero para mojar la salsita quizás lo necesite jiji.
    Un besito

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  9. muy fresquita y rica, se ve fantastica, bicos

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  10. muy fresquita y rica, se ve fantastica, bicos

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  11. Pues a mi me pones esa fuente delante y yo ya me doy por satisfecha sin más nada, que rica y que buena presentación, cuanto podemos variar las ensaladas y con esta delante, hija, me saco el sombrero...Bess

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  12. Esa ensalada es de las mías, y sin lugar a dudas, lo mejor, esa vinagreta que debe darle toda la magia del mundo a la ensalada. Me encanta! Muaks

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  13. Riquísima propuesta, ahora que vamos acercándonos al buen tiempito.

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  14. Pepi, me viene genial para aompañar el pollo a la plancha que toca hoy.

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  15. yo pongo los garbanzos pepi y tu de primero la ensalada jajajajajaja besoooooos

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  16. Pepi qué ensalada más deliciosa y esa vinagreta que le has puesto , me ha encantado.
    Feliz tarde guapa. Bss.

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  17. ¡Hola Pepi!
    La mostaza Dijon nos gusta muchísimo en casa y con la combinación de vinagre de frambuesa debe quedar muy rica la vinagreta. Esta receta me encantó.

    ¡Un abrazo grande!

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  18. una ensalada de 10 no sabía su nombre muy rica,abrazos

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  19. Adoro el maiz es una de mis debilidades, lo uso muchisimo para las ensaladas, besos.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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