Recetas de cómo cocinar un pollo hay infinitas ¿Verdad? Y ésta es una de ellas.
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
1
cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pollo
3 c/s de aceite de oliva
1 c/p de
Curry en polvo
300 ml. de caldo de pollo
2 limones
½ manojo de perejil
100
gramos de aceitunas rellanas con almendra
Sal, Pimienta
Preparación:
Encender
el horno a 180°C, calor arriba y abajo o a 160° con aire.
Pelar la cebolla y cortarla en octavos.
Pelar los ajos y cortarlos por la mitad.
Limpiar el pollo y cortarlo en 8-10 piezas (separar las alas, cortar en dos los muslos y en cuatro las pechugas).
Pelar la cebolla y cortarla en octavos.
Pelar los ajos y cortarlos por la mitad.
Limpiar el pollo y cortarlo en 8-10 piezas (separar las alas, cortar en dos los muslos y en cuatro las pechugas).
Poner
el aceite a calentar en una sartén y dorar el pollo a fuego fuerte, removiendo
las piezas.
Sacar el pollo y ponerlo en una fuente apta para horno, salpimentar bien.
En la misma sartén dorar la cebolla y los ajos.
Añadir el curry, dar unas vueltas y verter el caldo.
Volcar todo sobre el pollo.
Tapar la fuente con tapadera o con papel de aluminio y meterla en el horno en la segunda guía contando desde abajo, unos 40 minutos.
Sacar el pollo y ponerlo en una fuente apta para horno, salpimentar bien.
En la misma sartén dorar la cebolla y los ajos.
Añadir el curry, dar unas vueltas y verter el caldo.
Volcar todo sobre el pollo.
Tapar la fuente con tapadera o con papel de aluminio y meterla en el horno en la segunda guía contando desde abajo, unos 40 minutos.
Lavar
los limones en agua caliente y cortarlos en gajos.
Echar los gajos de limón junto las aceitunas en la fuente del pollo y seguir cocinando 20 minutos más y ahora sin tapar.
Lavar el perejil, y picarlo groseramente.
Momentos antes de servir mezclarlo con el pollo.
Echar los gajos de limón junto las aceitunas en la fuente del pollo y seguir cocinando 20 minutos más y ahora sin tapar.
Lavar el perejil, y picarlo groseramente.
Momentos antes de servir mezclarlo con el pollo.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues, me apunto esta receta de pollo que me gusta un montòn
ResponderEliminarDesdeluego que sí, el pollo está rico de cualquier manera, pero esta receta es lo mássss .
ResponderEliminarMe encanta Pepi !!! Feliz comienzo de semana guapa.
Muy bien , me quedo con la receta! :-D Inspirado también! muy sabroso !
ResponderEliminarHola Pepi, se ve delicioso este pollo. Yo acabo de comprarme un libro de recetas orientales y me ha entrado el gusanillo de poner en práctica este tipo de cocina. Desde luego, a tí se te da de lujo. Muy rico, besos.
ResponderEliminarRecetas de pollo hay muchas, pero hija, una mas viene de lujo, asi no repetimos receta en casa!! jajaja, esta ce seguro. Bs.
ResponderEliminarEsta de moda lo oriental y a mi el pollo me gusta cocinado de todas las formas, esta que nos has dejado hoy, esta genial. Que tengas una buena semana.Bs
ResponderEliminarSi hay muchas pero siempre apetecen una de nueva y esta que nos propones esta muy bien y jugoso.
ResponderEliminarBuena semana
bss
Ay que ver que seria tas puesto jamia que me has dao la receta de golpe sin preambulos niná
ResponderEliminary descuartizandome al pobre pollo cual psicopata..jaja ...me pillas si papel aluminio niña
y las alitas congelás , pero esta semana cae..y esta vez si que no es por decirlo..
un besazo Pepi guapetona !! y ahora si que lo puedo decir ;)
Pues si hay muchas maneras de cocinar el pollo, pero esta no la conocía y por su puesto la voy a probar!!
ResponderEliminarUn beso
una receta bien rica , nunca prepare el pollo de esta manera osea que probare esta receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Que ricura de receta de pollo, me encanta como te ha quedado, un plato sano y muy rico seguro...Bess
ResponderEliminaruna combinacion con ingredientes sencillos y un resultado excelente!!
ResponderEliminarQue rico este pollo, además me ha encantado la idea de ponerle aceitunas, vengo también a sacarte de dudas respecto al lomo, le deje la fina grasa que tiene encima y por esa zona le hice los cortes, no queda nada seco, porque la salsa le da jugosidad, besotes
ResponderEliminarSofia
Simplemente espectacular, se ve delicioso.
ResponderEliminarSimplemente espectacular, se ve delicioso.
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta espectacular mándame un par de muslos para comer hoy. Un besote.
ResponderEliminarPerfecto, me encanta esta receta y pienso probarla, deliciosa.
ResponderEliminar¡Besos y feliz día!
Lo que está claro es que ese pollo tiene un sabor y un aroma inigualable. Hasta aquí me llega el olor y me están entrando unas ganas locas de probarlo. Debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Menudo sabor rico le has dado a este pollo. Me ha llamado la atención que le hayas añadido aceitunas rellenas de almendra. Muy aromático y delicioso.
ResponderEliminarFeliz tarde
Un pollo bien hecho, bien rico y con esas aceitunas mi hija Alicia se chuparía los dedos! !Un beso
ResponderEliminarHola Pepi. En relación con tu comentario he de decirte que fue gracias a ti cuando mostré interés por saber algo sobre la chirivía. Luego, casualidades de la vida, uno de los matrimonios con los que salimos de cena también me comentó algo sobre ella y dijo algunas platos que preparaba. Pero recientemente salió a relucir de nuevo la chirivía y ya no la he dejado pasar jj. Y todo fue gracias a ti jj. Mañana publico una receta con esa hortaliza, ya la verás si te place.
ResponderEliminarA mí si me place mucho este pollo y es que como bien dices haya muchas formas de cocinarlo aunque he de decirte que tal como lo has hecho nunca lo he preparado, tomo nota porque estoy seguro que ha debido salirte delicioso. Lo he visto de forma muy parecida pero sin duda alguna el que has hecho tiene que estar infinitamente mejor. Me lo guardo.
Un abrazo.
Que buen resultado y que aspecto más rico, me quedo la receta, tengo que probarla.
ResponderEliminarB7ssss
Delicioso, queda tan bien con el limón, ahora que esta receta yo no lo ha probado aún, beso!
ResponderEliminarPepi si hay muchas maneras, hice un día un tajín con limón y aceitunas y estaba rico, rico, así que me imagino como estará este tuyo.
ResponderEliminarRiquísimo.
Un besazo
Pepi si hay muchas maneras, hice un día un tajín con limón y aceitunas y estaba rico, rico, así que me imagino como estará este tuyo.
ResponderEliminarRiquísimo.
Un besazo
Me la apunto pero ya por que me parece una estupenda manera de preparar el pollo!
ResponderEliminar¡¡Me encanta la combinación del pollo con aceitunas!!, probaré a hacerla, tiene que estar tremendo.
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