¿Qué tal una ensalada fresquita y ligera?.
Es ideal para ponerla en el centro de la mesa y acompañar una buena comida. O si prefieres, también puedes ponerla como primer plato del menú.
Os lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes para 4
personas:
(Los ingredientes puedes ajustarlos. Si te gusta menos pimiento
y más maíz, o viceversa, puedes jugar con las cantidades a tu gusto)
500 gramos de lechuga romana
2 pimientos rojos italianos
2 pimientos rojos italianos
300 gramos de maíz
200 gramos de queso en lonchas con hierbas
2 cebolletas
1 c/s de perejil
200 gramos de queso en lonchas con hierbas
2 cebolletas
1 c/s de perejil
Para la vinagreta:
2 c/s de mostaza de Dijon
2 c/s de vinagre de frambuesa
2 c/s de vinagre de frambuesa
El zumo y 1 c/c de ralladura de
una naranja
Sal, mezcla de Pimienta
Sal, mezcla de Pimienta
2 c/s de aceite de oliva
rebanadas de pan (opcional)
rebanadas de pan (opcional)
Preparación:
Picar la lechuga y los pimientos en juliana fina. Cortar el queso en
tiras finas y las cebolletas en aritos. Picar finamente el perejil. Poner todo
dentro de un bol o cuenco con el maíz también.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco y agitar
enérgicamente.
Aliñar la ensalada con la vinagreta y dejar macerar 10 minutos.
Probar por si hace falta rectificar en sal y servir acompañada del
pan.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Para mi un buen plato!! a las ensaladas me apunto a todas, me encantan!! Muy rica esta tuya. Bs.
ResponderEliminarA mi me va bien donde la pongas porque como cena ligera está buenísima también. Y esa vinagreta hay que probarla.
ResponderEliminarUn beso.
¿De qué sirve esta ensalada , fresca , rica y muy sabroso ! Voy propios de las muy agradable y acogedor felicitaciones! :-D Un querido abrazo . Mirta
ResponderEliminarMe ha gustado mucho como haces la vinagreta, tiene que darle el toque ideal!
ResponderEliminarMuy rica Pepi, yo me la cenaria asi solita esta noche, besos
ResponderEliminarQue gusto da ver estas ensaladas con tanto colorido, en mi mesa nunca falta una ensalada. Bs
ResponderEliminarA mi me encanta esta ensalada para acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarUn besito
Qué pinta tiene!! Fresquita, tierna y con una rica vinagreta, con un sabor a cítrico que me encanta. Nunca la tomo con pan, pero para mojar la salsita quizás lo necesite jiji.
ResponderEliminarUn besito
muy fresquita y rica, se ve fantastica, bicos
ResponderEliminarmuy fresquita y rica, se ve fantastica, bicos
ResponderEliminarPues a mi me pones esa fuente delante y yo ya me doy por satisfecha sin más nada, que rica y que buena presentación, cuanto podemos variar las ensaladas y con esta delante, hija, me saco el sombrero...Bess
ResponderEliminarEsa ensalada es de las mías, y sin lugar a dudas, lo mejor, esa vinagreta que debe darle toda la magia del mundo a la ensalada. Me encanta! Muaks
ResponderEliminarRiquísima propuesta, ahora que vamos acercándonos al buen tiempito.
ResponderEliminarPepi, me viene genial para aompañar el pollo a la plancha que toca hoy.
ResponderEliminaryo pongo los garbanzos pepi y tu de primero la ensalada jajajajajaja besoooooos
ResponderEliminarPepi qué ensalada más deliciosa y esa vinagreta que le has puesto , me ha encantado.
ResponderEliminarFeliz tarde guapa. Bss.
¡Hola Pepi!
ResponderEliminarLa mostaza Dijon nos gusta muchísimo en casa y con la combinación de vinagre de frambuesa debe quedar muy rica la vinagreta. Esta receta me encantó.
¡Un abrazo grande!
una ensalada de 10 no sabía su nombre muy rica,abrazos
ResponderEliminarAdoro el maiz es una de mis debilidades, lo uso muchisimo para las ensaladas, besos.
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