Tartaleta
de ciruela
Ingredientes
Para la base:
250 gramos de harina
de espelta, Una pizca de Sal, 75 gramos de azúcar en polvo, 1 sobre de azúcar avainillado,
1 c/s de cacao en polvo, 1 yema de huevo, 175 gramos de mantequilla fría.
Para el relleno:
500 gramos
de ciruelas claudia rojas, 4 huevos (M), 150 gramos de nata para montar, 200
gramos de Schmand o Créme Fraîche, 1 sobre de azúcar avainillado, 2 c/s de
azúcar.
Preparación:
◘ Poner en un cuenco la harina, sal,
azúcar en polvo, el cacao y el sobre de azúcar avainillado. Mezcla.
◘ Añade la
mantequilla a dados y la yema de huevo. Con la batidora con gancho, mezcla
hasta hacer una masa unida. Amasa un poco más con las manos, envuelve la masa
en film transparente y mete en la nevera durante 1 hora.
◘ Mientras
lava las ciruelas, saca el hueso y pícalas en cuatro. Reserva.
◘ Estira la
masa en la mesa enharinada hasta conseguir un diámetro de 32 centímetros.
Enrolla en el rodillo y colócala en un molde engrasado de tartaleta de 28
centímetros de diámetro. Ajusta y presiona el borde con los dedos. Coloca
encima una hoja de hornear y cubre con garbanzos secos. Mete la tartaleta en el
horno ya caliente a 200° C y deja que se haga durante 12 minutos.
◘ Mientras,
Mezcla en un cuenco la nata, el Schmand, los huevos, el azúcar y el sobre de
azúcar avainillado.
◘ Saca el
molde del horno y quita los garbanzos y el papel. Rellena con la crema, mete de
nuevo en el horno y deja 7 minutos más.
◘ Pasado el
tiempo, cúbrelo con las ciruelas en forma circular y sigue horneando 20 minutos
más.
◘ Saca del horno y deja enfriar encima de una rejilla.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Ayomá! Mi Preciosa, qué buena pinta tiene tu Tartaleta, que par mí es una TARTA con mayúsculas, porque está que se sale de la pantalla.
ResponderEliminarMe encantan las ciruelas Claudia, esta misma semana las ha comprado mi hermano, dulces como caramelos, así que hubieran sido perfectas para hacer tu receta, solo que ya no me quedan más que unas cuandtas, no son suficientes, a ver si se las encargo de nuevo, al niño, jajaja..., y así nos damos el gustito.
Esa base con chocolate tiene que quedar riquísima, nunca he probado nada semejante, así que si me lo cuentas tú, me lo creo de verdad verdadera, jajaja...
Besos y feliz tarde de jueves.
What a classy tart! And the colors are just perfect.
ResponderEliminarPepi, estás hecha toda una artista. Ese relleno induce a comérselo y la base te ha quedado de lo más crujientita 😍
ResponderEliminarBesos.
Me gustan las tartaletas. Tomó nota de la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola, Pepi. La base con chocolate es un plus que hace que apetezca mucho más. Me encanta la combinación con las ciruelas. Estamos en temporada y no has podido hacer nada mejor que usarlas en esta receta. Me llevo mi trozo, pero grande ¿eh?
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Oh pero q rico
ResponderEliminarHola Pepi. Esta tarta te ha quedado deliciosa. La base me parece muy original, le tiene que dar un toque muy especial. Las ciruelas son mi fruta favorita, por lo que, tendré que probarla.
ResponderEliminarBesos 😘
¡Hola, Pepi! Esta tarta es genial. Se ve de fácil elaboración, y con un resultado final buenísimo.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.
Hola Pepi, pues nunca la he comido, pero viendo la tuya seguro que la hago algún día, se ve riquísima!!
ResponderEliminarBesos
Pepi, eso es lo que me gustaría a mí, poder probarla, porque se ve genial, creo que no te dejaría ni un trocito...
ResponderEliminarAbrazos
Deliziosa questa torta, complimenti!!!
ResponderEliminarJo que pinta tan rica Pepi!!, siempre te digo lo mismo pero es que es verdad, ver tus fotos y caerseme la baba es todo uno jajaja, lo que daría por tener ahora mismo entre las manos un buen trozo de tu tartaleta, no me iba a durar ni un minuto, y la iba a disfrutar un montón.
ResponderEliminarBesos