jueves, 3 de octubre de 2024

Frikadellen al Horno en Salsa de Tomate, Nata y Champiñones


Ya os contaba AQUÍ, que son las Frikadellen. Por lo tanto, de nuevo os traigo una receta de la gastronomía alemana. Aunque podría ser muy bien de cualquier país del mundo, ya que se trata de unas hamburguesas o albóndigas grandes en salsa de tomate. 

Esta receta es adecuada para una celebración con una gran cantidad de personas.

La preparas con anticipación y luego al horno. Así de fácil. 
 




Frikadellen al horno en salsa de tomate, nata y champiñones

Ingredientes

 (para 6 personas)

• 2 panecillos o 3 rebanadas de pan de molde del día anterior,

• 2 cebollas, 

• 2 dientes de ajo, 

• 500 gramos de champiñones pequeños,

• 1 kilo de carne picada mixta (cerdo-ternera), 

• 3 huevos (M), 

• 2 c/s de pasta de tomate concentrada, 

• Sal, Pimienta, Chile, 2 c/p de orégano seco,

• 4 c/s de aceite, 

• 1 lata de tomate (850 ml.), 

• 200 gramos de nata líquida,

• Azúcar, 

• 150 gramos de queso Gouda rallado.

Preparación:

◘ Poner el pan en remojo con agua fría. Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos. Limpiar los champiñones y si son muy grandes cortar en dos.

◘ Poner la carne picada en un cuenco y añadirle el pan estrujado del agua, los huevos, la mitad de la cebolla picada, 1 cucharada de tomate concentrado, sal al gusto, pimienta, chile y el orégano. Mezcla todo con las manos hasta que todos los ingredientes se integren.

◘ Ahora, forma unas 16 – 18 bolas y las aplastas un poco como si fuesen hamburguesas, pero dejándolas más gruesa.

◘ Pon 3 cucharadas de aceite a calentar en una sartén grande y sella cada Frikadelle durante unos 3 minutos por cada lado. Saca y coloca en una bandeja grande apta para horno.

◘ Enciende el horno a 200° C calor arriba y abajo o a 175° C con aire.

◘ En la misma sartén añade una cucharada más de aceite y saltea los champiñones durante 5-6 minutos. Añade los ajos y el resto de la cebolla y sigue salteando. Salpimienta y mézclale una cucharada de tomate concentrado. Añade la lata de tomate y la nata. Deja cocer unos minutos hasta ver que espesa un poco. Vuelve a salpimentar y pon la salsa al punto con azúcar y orégano.

◘ Vuelca la salsa sobre los Frikadellen y cubre con el queso rallado.

◘ Mete al horno y deja que se haga durante 30 minutos.

◘ Sirve acompañado de pasta si gusta o simplemente con pan. 





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Hola, Pepi: debería estar prohibido leer tus recetas de cocina a estas horas 😂 Ahora mismo me comería 4 o 5 de tus frikadekken sin pensármelo 😂 Se ven deliciosos, jugositos y con una salsa que no me puede gustar más. Y con la pasta me gustan más que el pan ya está muy visto 🤣
    Besos.

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  2. You say that they're just hamburgers or meatballs, but I don't think I've ever had anything like this dish! It sounds wonderful!

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  3. Hola preciosa, en mi casa tu guiso sería aplaudido con gusto, como ya te comenté, en la ocasión anterior, nos encantan las 'fricadelas' (en andaluz,, jajaja,..) Bueno, qué te voy a decir, si ya ves que yo lo de las albóndigas, ya sean alemanas, danesas, suecas, españolas o de donde sean, me vuelven loca.
    Besos

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  4. Hola preciosa. Con esta receta quedas como un pepe 😋luego a sudar y quemar calorías 🏃‍♀️me alegra estar de vuelta 😉
    Besinos

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  5. Gracias por la receta. Se ve muy rico. Te mando un beso

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  6. Hola Pepi. Esta receta tiene que estar riquísima, acompañada como bien nos muestras, con un plato de pasta. Estoy segurísima que a mi hijo le va encantar. Guardo tu receta. Besos 😘

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  7. ¡Vaya con los alemanes, Pepi! Lo peor es el nombre, el aspecto impresionante y el gusto parece muy apetecible. Gracias.
    Besos.

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  8. Pepi, que delicia de plato, bonito y lleno de sabor.
    Un abrazo.

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  9. Pepi, esto está delicioso, qué pinta por favor. Da un poco de trabajo pero como dices, lo preparas con antelación y luego es hornear y listo. Acompañado de pasta ¡Brutal!
    Qué rico, riquísimo.
    Achuchón fuerte. Sil

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  10. Hola Pepi, veo este tipo de recetas y se me hace la boca agua. Con todo lo que lleva, queda de maravilla. Solo hay que verlo. Un plato lleno de sabor y de buenos ingredientes. Un beso.

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  11. Hola Pepi, esto es un pecado mortal en el que se cae a pesar de saberlo, por que la tentación es más fuerte que la dieta jajaja, tiene pinta de estar rico hasta decir basta, me llevo tu receta porque en la próxima comida con amigos les voy a dejar con la boca abierta con tus frikadellen.
    Besos

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  12. Pepi, me encanta cuando compartes este tipo de recetas, pues nos acercas la gastronomía alemana. Además, acompañado de la pasta se ve un plato muy apetecible

    Abrazos

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  13. El nombre es impronunciable para mi, pero estaas albondiguillas se ven deliciosas!! Mojaría yo bastante pan en esa salsita!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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