Frikadellen
al horno en salsa de tomate, nata y champiñones
Ingredientes
(para 6 personas)
• 2 panecillos o 3 rebanadas de pan de molde del día anterior,
• 2 cebollas,
• 2 dientes de ajo,
• 500 gramos de champiñones pequeños,
• 1 kilo de carne picada mixta (cerdo-ternera),
• 3 huevos (M),
• 2 c/s de pasta de tomate concentrada,
• Sal, Pimienta, Chile, 2 c/p de orégano seco,
• 4 c/s de aceite,
• 1 lata de tomate (850 ml.),
• 200 gramos de nata líquida,
• Azúcar,
• 150 gramos de queso Gouda rallado.
Preparación:
◘ Poner el pan
en remojo con agua fría. Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos. Limpiar
los champiñones y si son muy grandes cortar en dos.
◘ Poner la carne
picada en un cuenco y añadirle el pan estrujado del agua, los huevos, la
mitad de la cebolla picada, 1 cucharada de tomate concentrado, sal al
gusto, pimienta, chile y el orégano. Mezcla todo con las manos hasta que
todos los ingredientes se integren.
◘ Ahora, forma
unas 16 – 18 bolas y las aplastas un poco como si fuesen hamburguesas, pero
dejándolas más gruesa.
◘ Pon 3
cucharadas de aceite a calentar en una sartén grande y sella cada Frikadelle
durante unos 3 minutos por cada lado. Saca y coloca en una bandeja grande apta
para horno.
◘ Enciende el
horno a 200° C calor arriba y abajo o a 175° C con aire.
◘ En la misma
sartén añade una cucharada más de aceite y saltea los champiñones durante 5-6
minutos. Añade los ajos y el resto de la cebolla y sigue salteando. Salpimienta
y mézclale una cucharada de tomate concentrado. Añade la lata de tomate y la
nata. Deja cocer unos minutos hasta ver que espesa un poco. Vuelve a
salpimentar y pon la salsa al punto con azúcar y orégano.
◘ Vuelca la
salsa sobre los Frikadellen y cubre con el queso rallado.
◘ Mete al
horno y deja que se haga durante 30 minutos.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola, Pepi: debería estar prohibido leer tus recetas de cocina a estas horas 😂 Ahora mismo me comería 4 o 5 de tus frikadekken sin pensármelo 😂 Se ven deliciosos, jugositos y con una salsa que no me puede gustar más. Y con la pasta me gustan más que el pan ya está muy visto 🤣
ResponderEliminarBesos.
You say that they're just hamburgers or meatballs, but I don't think I've ever had anything like this dish! It sounds wonderful!
ResponderEliminarHola preciosa, en mi casa tu guiso sería aplaudido con gusto, como ya te comenté, en la ocasión anterior, nos encantan las 'fricadelas' (en andaluz,, jajaja,..) Bueno, qué te voy a decir, si ya ves que yo lo de las albóndigas, ya sean alemanas, danesas, suecas, españolas o de donde sean, me vuelven loca.
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa. Con esta receta quedas como un pepe 😋luego a sudar y quemar calorías 🏃♀️me alegra estar de vuelta 😉
ResponderEliminarBesinos
Gracias por la receta. Se ve muy rico. Te mando un beso
ResponderEliminarHola Pepi. Esta receta tiene que estar riquísima, acompañada como bien nos muestras, con un plato de pasta. Estoy segurísima que a mi hijo le va encantar. Guardo tu receta. Besos 😘
ResponderEliminar¡Vaya con los alemanes, Pepi! Lo peor es el nombre, el aspecto impresionante y el gusto parece muy apetecible. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Pepi, que delicia de plato, bonito y lleno de sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pepi, esto está delicioso, qué pinta por favor. Da un poco de trabajo pero como dices, lo preparas con antelación y luego es hornear y listo. Acompañado de pasta ¡Brutal!
ResponderEliminarQué rico, riquísimo.
Achuchón fuerte. Sil
Hola Pepi, veo este tipo de recetas y se me hace la boca agua. Con todo lo que lleva, queda de maravilla. Solo hay que verlo. Un plato lleno de sabor y de buenos ingredientes. Un beso.
ResponderEliminarHola Pepi, esto es un pecado mortal en el que se cae a pesar de saberlo, por que la tentación es más fuerte que la dieta jajaja, tiene pinta de estar rico hasta decir basta, me llevo tu receta porque en la próxima comida con amigos les voy a dejar con la boca abierta con tus frikadellen.
ResponderEliminarBesos
Pepi, me encanta cuando compartes este tipo de recetas, pues nos acercas la gastronomía alemana. Además, acompañado de la pasta se ve un plato muy apetecible
ResponderEliminarAbrazos
El nombre es impronunciable para mi, pero estaas albondiguillas se ven deliciosas!! Mojaría yo bastante pan en esa salsita!!
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