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viernes, 11 de octubre de 2024

Rollo de Tortilla rellena de Setas



Llegó lo más esperado. El 6° Aniversario de El Club de la Tortilla Perfecta
¡Qué mayor nos hacemos! jaja. 

Como estamos de celebración y casi siempre se suele celebrar con algo dulce, esta tortilla, aunque no es dulce, podría confundir, ya que es un "Brazo Gitano" y la consistencia de la masa, además, recuerda a la base de un bizcocho, pero nada que ver en sabor, ya que aquí se aprecia el sabor a tortilla.

Lo bueno de este rollo es que no lleva sal, ya que los propios componentes se la aporta. En el caso de la base, el queso parmesano le da el punto salado perfecto y en el relleno la salsa de soja. Así que soso este rollo no queda. 

Nos lo comimos sobre unas rebanadas de pan negro y untado de mantequilla, quedó muy rico. Nos gustó mucho. 

Lo puedes consumir a temperatura ambiente o calentarlo un poco en el microondas, pero en este caso, si lo calientas, la base de tortilla se ablandará un poco. 





Rollo de tortilla rellena de setas

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 50 gramos + 2 c/s de mantequilla, 

• 50 gramos de harina,

• 250 ml. de leche,

• 4 huevos, 

• 30 gramos + para espolvorear de queso parmesano rallado,

• 2 ramas de perejil, 

• 500 gramos de setas a tu gusto (yo he utilizado champiñones y setas de cardo), 

• 2 c/s de salsa de soja, 

• 120 gramos de queso Ricotta,

• Pimienta.

Preparación:

◘ Enciende el horno a 190°C calor arriba y abajo o a 170°C con aire.

◘ Poner en un cazo 50 gramos de mantequilla a derretir. Añade la harina y media cucharadita de pimienta recién molida. Deja que se tueste durante un minuto. Ahora vierte la leche poco a poco y removiendo, evitando los grumos. Queda una masa compacta pero lisa. Aparta y deja que pierda un poco de calor.

◘ Separa las yemas de las claras. Pon las yemas y el queso parmesano en el cazo de la masa y mezcla bien. Monta las claras a punto de nieve y mezcla en la masa con movimientos envolventes.

◘ Cubre una bandeja de (23x33 centímetros) con papel de hornear y rellánala con la masa, alisando bien para que quede toda del mismo nivel. Mete en el horno durante 15 minutos.

◘ Saca y vuelca encima de una tabla. Saca el papel con cuidado y enrolla por la parte más estrecha. Deja enfriar.

◘ Pica el perejil. Limpia las setas y pica con una picadora.

◘ Pon las dos cucharadas de mantequilla en una sartén y saltea las setas con la salsa de soja durante 15 minutos o hasta ver que ha perdido todo el líquido. Mézclale el queso Ricotta y el perejil.

◘ Desenrolla de nuevo la tortilla y cúbrela con la masa de setas, dejando libre el borde final. Vuelve a enrollar y espolvorea por encima con queso parmesano rallado.



 Con esta receta participo en el 6° aniversario
Entra y diviértete con nosotros.
Además, podrás ver todas las nuevas propuestas dedicada solo a tortillas.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

16 comentarios :

  1. Hola, Pepi. Me encantan los brazos de gitano y aunque tu rollo no es exactamente como el tradicional, queda igualmente precioso. El relleno delicioso y otoñal, como toca. Me encanta cómo queda de bonito porque conseguir algo fotogénico con setas, no es fácil. Una propuesta ideal para celebrar el aniversario del club.
    Besos y buen fin de semana.

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  2. Hola Pepi. Imposible que nosotras faltemos al aniversario del club de la tortilla, con personalidad propia además, yo veo esta tortilla y sé quien es la autora, a base de cocinar y presentar, hemos creado marca. Al principio creía que era dulce tu receta, pero ya veo que es versión salada, igualmente rica. Y con una elaboración comen dos o tres, algo a tener en cuenta también. Nos vemos en el club.
    Bss

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  3. ¡Qué original, Pepi! Me encanta tu receta de hoy, por la presentación en forma de rollo y por el relleno tan rico que has elegido

    Abrazos

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  4. ¡Madre mía! Mi Preciosa, me dejas sin palabras...
    Hoy llevo una mañana tortillera intensa, jajaja..., y no solo porque tú y nuestra niña Lola, habéis decidido regalarme dos tortillas extraordinarias para El Club, sino que me he puesto las pilas, y aprovechando que el día se ha vestido de otoño, he dejado aparcado las tareas del hogar, jajaja..., para meterme de pleno en los post pendientes para compartir, con motivo de este aniversario, han sido cuatro, y ahora, en cuanto termine de comentar tu pedazo de rollo, o brazo de gitano, que por cierto no es que me guste, es que me encanta, jajaja..., pues eso, que voy a editar el tuyo, y como le contaba a las chicas, como esto va por estricto orden de llegada, y respetando los tiempos, la tuya verá la luz, en El Club, el lunes, 21 de Octubre, espero dar la talla, la ocasión lo merece.
    Gracias Pepi, como dice Lola, una tortilla tuya es inconfundible, a la vez que única, con tu estilo personal, elegante y reconfortante, creas no solo marca, sino tendencia.
    Un besazo y un millón de gracias por tu generosidad.

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  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  6. Hola Pepi. Preciosa y original tortilla, tiene que estar deliciosa con el relleno que lleva.
    Besos 😘

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  7. Woo! Deliciosa tu aportación preciosa 😋ideal para esta celebración.
    Besinos

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  8. Buenos días, Pepi: Tú en tu línea. Ya os tienes acostumbrados a estas tortillas perfectas y creativas. Ésta lo es, además de visualmente de lo más atractiva. Y el relleno tan otoñal con las setas y la cremosidad del queso ricota de matrícula de honor. Un gran tortilla para el 6º aniversario de un gran blog.
    Besos.

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  9. Hola Pepi.
    Una receta super original que nos deja con la boca abierta como siempre.
    Un abrazo.

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  10. Todo lo que lleve setas me encanta.
    Las tortillas me gustan todas.
    Este rollo está pensado para mi 🥰🥰🥰

    Ptnts
    Glòria

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  11. Hola Pepi, que rica tortilla y que presentación tan bonita, no es que me extrañe porque ya nos tienes acostumbradas con todas las que haces, pero este rollo te ha quedado impecable, con ese relleno que es una combinación ganadora, me encanta todo hija, yo te pongo un 10.
    Besos

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  12. Hola Pepi, que rico se ve ese brazo de gitano, me encanta con ese relleno de setas, igual que le habrá encantado a mi Amore Concha.
    Besos preciosa

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  13. Hola Pepi, con esta presentación queda súper bonito, además el relleno de setas, que ahora estamos de temporada y en un buen momento, te ha quedado genial. Un beso.

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  14. Hola Pepi, la verdad es que este rollo de tortilla luce muchisimo, te ha quedado ideal. Creo que eres una de las colaboradoras que más tortillas has preparado para el club, es una pasada de ingenio y elegancia. Me ha encantado. Ha quedado preciosa¡¡¡¡

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!