Rollo de
tortilla rellena de setas
Ingredientes
(para 4 personas)
• 50 gramos + 2 c/s de mantequilla,
• 50 gramos de harina,
• 250 ml. de leche,
• 4 huevos,
• 30 gramos + para espolvorear de queso parmesano rallado,
• 2 ramas de perejil,
• 500 gramos de setas a tu gusto (yo he utilizado champiñones y setas de cardo),
• 2 c/s de salsa de soja,
• 120 gramos de queso Ricotta,
• Pimienta.
Preparación:
◘ Enciende el
horno a 190°C calor arriba y abajo o a 170°C con aire.
◘ Poner en un
cazo 50 gramos de mantequilla a derretir. Añade la harina y media cucharadita
de pimienta recién molida. Deja que se tueste durante un minuto. Ahora vierte
la leche poco a poco y removiendo, evitando los grumos. Queda una masa compacta
pero lisa. Aparta y deja que pierda un poco de calor.
◘ Separa las
yemas de las claras. Pon las yemas y el queso parmesano en el cazo de la
masa y mezcla bien. Monta las claras a punto de nieve y mezcla en la masa con
movimientos envolventes.
◘ Cubre una
bandeja de (23x33 centímetros) con papel de hornear y rellánala con la masa,
alisando bien para que quede toda del mismo nivel. Mete en el horno durante 15
minutos.
◘ Saca y
vuelca encima de una tabla. Saca el papel con cuidado y enrolla por la parte
más estrecha. Deja enfriar.
◘ Pica el
perejil. Limpia las setas y pica con una picadora.
◘ Pon las dos
cucharadas de mantequilla en una sartén y saltea las setas con la salsa de soja
durante 15 minutos o hasta ver que ha perdido todo el líquido. Mézclale el queso
Ricotta y el perejil.
◘ Desenrolla de nuevo la tortilla y cúbrela con la masa de setas, dejando libre el borde final. Vuelve a enrollar y espolvorea por encima con queso parmesano rallado.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola, Pepi. Me encantan los brazos de gitano y aunque tu rollo no es exactamente como el tradicional, queda igualmente precioso. El relleno delicioso y otoñal, como toca. Me encanta cómo queda de bonito porque conseguir algo fotogénico con setas, no es fácil. Una propuesta ideal para celebrar el aniversario del club.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola Pepi. Imposible que nosotras faltemos al aniversario del club de la tortilla, con personalidad propia además, yo veo esta tortilla y sé quien es la autora, a base de cocinar y presentar, hemos creado marca. Al principio creía que era dulce tu receta, pero ya veo que es versión salada, igualmente rica. Y con una elaboración comen dos o tres, algo a tener en cuenta también. Nos vemos en el club.
ResponderEliminarBss
Ummm pero w rico
ResponderEliminar¡Qué original, Pepi! Me encanta tu receta de hoy, por la presentación en forma de rollo y por el relleno tan rico que has elegido
ResponderEliminarAbrazos
¡Madre mía! Mi Preciosa, me dejas sin palabras...
ResponderEliminarHoy llevo una mañana tortillera intensa, jajaja..., y no solo porque tú y nuestra niña Lola, habéis decidido regalarme dos tortillas extraordinarias para El Club, sino que me he puesto las pilas, y aprovechando que el día se ha vestido de otoño, he dejado aparcado las tareas del hogar, jajaja..., para meterme de pleno en los post pendientes para compartir, con motivo de este aniversario, han sido cuatro, y ahora, en cuanto termine de comentar tu pedazo de rollo, o brazo de gitano, que por cierto no es que me guste, es que me encanta, jajaja..., pues eso, que voy a editar el tuyo, y como le contaba a las chicas, como esto va por estricto orden de llegada, y respetando los tiempos, la tuya verá la luz, en El Club, el lunes, 21 de Octubre, espero dar la talla, la ocasión lo merece.
Gracias Pepi, como dice Lola, una tortilla tuya es inconfundible, a la vez que única, con tu estilo personal, elegante y reconfortante, creas no solo marca, sino tendencia.
Un besazo y un millón de gracias por tu generosidad.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarThis looks completely delightful!
ResponderEliminarHola Pepi. Preciosa y original tortilla, tiene que estar deliciosa con el relleno que lleva.
ResponderEliminarBesos 😘
Woo! Deliciosa tu aportación preciosa 😋ideal para esta celebración.
ResponderEliminarBesinos
Buenos días, Pepi: Tú en tu línea. Ya os tienes acostumbrados a estas tortillas perfectas y creativas. Ésta lo es, además de visualmente de lo más atractiva. Y el relleno tan otoñal con las setas y la cremosidad del queso ricota de matrícula de honor. Un gran tortilla para el 6º aniversario de un gran blog.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi.
ResponderEliminarUna receta super original que nos deja con la boca abierta como siempre.
Un abrazo.
Todo lo que lleve setas me encanta.
ResponderEliminarLas tortillas me gustan todas.
Este rollo está pensado para mi 🥰🥰🥰
Ptnts
Glòria
Hola Pepi, que rica tortilla y que presentación tan bonita, no es que me extrañe porque ya nos tienes acostumbradas con todas las que haces, pero este rollo te ha quedado impecable, con ese relleno que es una combinación ganadora, me encanta todo hija, yo te pongo un 10.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, que rico se ve ese brazo de gitano, me encanta con ese relleno de setas, igual que le habrá encantado a mi Amore Concha.
ResponderEliminarBesos preciosa
Hola Pepi, con esta presentación queda súper bonito, además el relleno de setas, que ahora estamos de temporada y en un buen momento, te ha quedado genial. Un beso.
ResponderEliminarHola Pepi, la verdad es que este rollo de tortilla luce muchisimo, te ha quedado ideal. Creo que eres una de las colaboradoras que más tortillas has preparado para el club, es una pasada de ingenio y elegancia. Me ha encantado. Ha quedado preciosa¡¡¡¡
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