Tarta
rellena de profiteroles y cubierta de albaricoque
Ingredientes
Para la
base:
2 huevos
(M), 50 gramos de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, Una pizca de Sal, 75
gramos de harina, 1 c/p rasa de levadura en polvo Royal.
Para el relleno:
20 profiteroles
rellenos de nata congelados o receta AQUÍ, 600 gramos de nata para montar, 135
gramos de azúcar especial para mermeladas (2.1) (esta azúcar es importante para
que la nata se mantenga, si no la encuentras utiliza NataFix) , 400 gramos de
Schmand o Crème Fraîche.
Para
cubrir:
1 lata de
850 ml. de albaricoques en almíbar, 1 sobre de cobertura para tartas (Lidl), 25
gramos de almendras fileteadas.
Preparación:
Base;
◘ Engrasa y
enharina un molde redondo de 26 centímetros de diámetro.
◘ Enciende el
horno, calor arriba y abajo a 175°C.
◘ Separa las
yemas de las claras y pon las claras en un cuenco con 2 cucharadas de agua
fría. Con la batidora con varillas, monta a punto de nieve fuerte. Cuando estén
casi montadas, vierte el azúcar con el azúcar avainillado y la sal en forma de
lluvia mientras sigues batiendo.
◘ Baja la
velocidad y vierte las yemas de una en una.
◘ Mezcla la
harina con la levadura. Pasa la harina a través de un colador a la masa y
mezcla con una espátula con mucho cuidado de arriba abajo.
◘ Rellena el
molde con la masa, alisa bien y mete en el horno por espacio de 20 minutos.
Saca y deja enfriar encima de una rejilla durante 1 hora.
Relleno;
◘ Descongela los
profiteroles durante 15-20 minutos.
◘ Monta la
nata y cuando esté casi montada vierte la azúcar especial para mermeladas.
◘ Pon en un
cuenco el Schmand y remueve un poco. Echa la nata también en el cuenco y mezcla
con el schmand con mucho cuidado.
◘ Desmolda el
bizcocho, ponlo en un plato y pon un aro de repostería alrededor. Cubre con la
mitad de la crema y ésta con los profiteroles. Termina cubriendo con la otra
mitad de crema y mete el pastel en la nevera durante 2 horas.
◘ Escurre los
albaricoques, recogiendo el almíbar. Pícalos en láminas y ves cubriendo la tarta
con las láminas.
◘ Pon tres
cucharadas de almíbar en un cazo pequeño y disuelve el sobre de cobertura.
Termina echando 250 ml. de almíbar más y pon el cazo al fuego sin dejar de
remover hasta que llegue a ebullición.
◘ Enseguida y
con la ayuda de una cuchara sopera y al revés, ves volcándolo encima de la tarta
hasta cubrir todo por completo.
◘ Mete la
tarta de nuevo en la nevera durante 6 horas o mejor durante toda la noche.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Ummm menuda delicia
ResponderEliminarPedazo de tarta, Pepi. Desde siempre me han gustado los profiteroles o bocaditos de nata como los llamaban en mi casa, así que tu tarta sería bienvenida porque todos sus ingredientes me gustan. Y tan bonita como nos tienes acostumbrados.
ResponderEliminarBesos.
¡Madre mía! Preciosa, tú y tu tarta, jajaja...
ResponderEliminarNo me podría gustar más, el color, la presentación, el corte, y del sabor, como te comentaba ayer en IG, ni me cuentes, porque me pongo mala de envidia, aunque mi santo sea mañoso, o yo sea la repostera de casa, cuando veo estas maravillas que haces, directamente no las guardo en borradores, solo porque me conozco, y sé que no me conformaría con una pequeña porción, y eso al final me pasaría factura, que esta figura, que me ha costado un montón de esfuerzo, se puede ver en peligro, por los excesos de gula pastelera, jajaja..., otra cosa sería que me la pusieran por delante, que ahí si que sí, no me detendría nadie, ni atándome de pies y manos. ¡Menos mal! Que no te tengo cerca de casa, jajaja...
BESOS.
Hola Pepi. Esta tarta tiene una presentación impecable, seguro que está buenísima. No sabía que vendían los profiteroles congelados. Desde luego, que siendo así, te quitas mucho trabajo.
ResponderEliminarMe ha encantado. Besos 😘
Siempre es un gran deleite entrar a tu blog y apreciar tus creaciones y ni se diga de las fotos, son preciosas. Muy apetecible-
ResponderEliminarUn abrazo muy grande.
Uy se ve tan rico. Te mando un beso y gracias por la receta. te mando un beso.
ResponderEliminarHola Pepi, me he quedado con la boca abierta, puedo imaginar lo buena que está esa tarta, me encanta con la idea de los profiteroles, porque me encantan y el remate de la nata ya no te digo nada y colmado de albaricoques en al.ibar.
ResponderEliminarVamos que estoy babeando, que rica!!
Hacia tiempo que no veía una tarta tan deliciosa.
Un besazo preciosa
Querida Pepi. No puede gustarme más porque además de preciosa, me encantan los albaricoques y los profiteroles. Siempre disfruto viendo tus tartas. Eres una experta repostera.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Qué pinta más buena tiene esta tarta!! Tengoq ue hacerla, se me hace la boca agua solo de verla!!Un besito!!
ResponderEliminarQuerida Pepi, vuelvo de vacaciones y me dejas anonadada con la maravillosa visión de tu tarta. Por favor¡¡¡ se ve deliciosa y es preciosa. Me ha encantado la idea de colocar los profiteroles dentro de la tarta, le dará un crujiente extra que debe estar muy rico. La verdad es que es una tarta para una gran celebración. Besos
ResponderEliminarSuperlativa questa torta, applausi!!!
ResponderEliminar