Escalope
de Queso Feta envuelto en Filo
Ingredientes
(para 4 personas)
• 250 gramos de tomates Cherry,
• 1 cebolleta,
• 1 c/s de vinagre balsámico blanco,
• 1 c/s de miel,
• Sal, Pimienta,
• 5 c/s de aceite de oliva,
• 4 quesos Feta de unos 150 gramos cada uno,
• Hierbas secas aromáticas italianas,
• 4 hojas de masa Filo.
Preparación:
◘ Lavar los
tomates y picarlos en cuatro.
◘ Pela y pica
la cebolleta finamente y pon todo en un cuenco mediano.
◘ En un cuenco
pequeño pon el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto. Mezcla e integra
todo. Ahora, vierte a hilo 3 cucharadas de aceite mientras remueves. Vuelca la
vinagreta en el cuenco mediano donde tenemos el tomate y la cebolla y mezcla. Reserva.
◘ Seca el queso Feta bien con papel de cocina. Salpimienta y espolvorea con las hierbas aromáticas.
◘ Pon una hoja de Filo en la mesa de trabajo y coloca un queso en la parte de abajo de la hoja de Filo y centrado en medio. Ahora dobla los laterales cubriendo el queso y ves
doblando hacia arriba para envolver el queso por completo. Repite lo mismo con
todos los quesos.
◘ Pon el resto
del aceite a calentar en una sartén grande. Pon los bloques de queso envueltos
dentro y dora por los dos lados.
◘ Saca y sirve
acompañado con la ensalada de tomate.
◘ Le queda muy bien un poco de salsa Tsatsiki.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pepi, en casa somos muy fans de la pasta filo y del queso, así que con este escalope, tan bien acompañado, disfrutaríamos muchísimo
ResponderEliminarAbrazos
Buenas tardes, Preciosa.
ResponderEliminarEstas ideas siempre vienen bien, sobre todo cuando vienen los vegetarianos a comer, y te das de cabeza, siempre con lo mismo, así ponemos algo distinto, y sabroso, y con ingredientes relativamente saludables, ya que el queso feta es de los menos grasos, al ser un queso fresco.
Yo no lo como nunca, y no porque no me guste, sino porque es bastante salado, y por prescripción médica, debo mantener la sal a raya, y la verdad es que como con muy poquita sal, por no decir casi nada, aunque en casa, no hay problemas, y este es una de los quesos a los que más recurrimos a la hora de añadirlo a ensaladas, para mi elijo uno fresco de cabra típico sevillano, que está para perder el sentío, y también será perfecto para hacer tu escalope.
Besos
Hola Pepi.
ResponderEliminarUna idea muy original y deliciosa de preparar el queso feta. Un beso ❤️
Hola, Pepi. No veas lo poco que me afecta el cambio. Con lo que me gusta el queso y la masa filo, esta receta es perfecta. Con la ensalada de tomate, además de color, enriqueces el todo. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarGracias por la receta. Se ve rica, Te mando un beso.
ResponderEliminarBuenos días, Pepi: tengo que probarlo, aunque cambiando de tipo de queso porque a mi maromo no le va mucho, Me ha encantado tu receta y esa ensalada de tomates Cherry le va mu bien y alegra la vista.
ResponderEliminarBesos.
Ummm Q rico
ResponderEliminarQue rico!!!!
ResponderEliminarSaludos.
Questa sì che è un'idea molto ghiotta, grazie!!!
ResponderEliminarUi... menudo antojo me has despertado!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Hola Pepi, no hace falta ser vegetariano para apreciar y disfrutar este platazo tan rico, sencillo si, pero original y muy muy sabroso, yo me apunto al cambio de carne por queso sin ninguna duda.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, te ha quedado de maravilla con la pasta filo, me parece una idea estupenda, y con todo el acompañamiento. Un plato ideal. Un beso. Beso.
ResponderEliminarToda una delicia y me encanta como usaste la pasta filo!
ResponderEliminarBesos
Hola, Pepi. La receta que nos traes hoy , para mí es muy original. La encuentro riquisimo y me ha encantado. Esos paquetitos de masa filo rellenos de queso feta es lo más. Además , has sabido combinarla muy bien. Te felicito¡¡¡
ResponderEliminarHola Pepi. Se nota que poco a poco vamos volviendo a la normalidad, aunque te diré que todavía falta por engrasar un poco la maquinaria ya que después de tantos meses de holganza cuesta algo ponerse en marcha.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado del verano, por aquí ha habido de todo, calor, lluvia, viento, etc, vamos un tiempo raro.
Nunca he hecho nada con pasta filo, la encuentro muy frágil y para lo manazas que soy no creo que consiguiera sacar algo adelante, pero para las expertas como tú eso debe ser coser y cantar jj. A las fotos me remito.
De lo que estoy seguro es de que debe estar muy rico y con esa ensalada has conseguido un plato de 10.
Un abrazo.
Me encantan todos los quesos y si lo envuelve la pasta filo, ya me estoy relamiendo porque me encanta!!
ResponderEliminarDe diez, amiga.
Besos