Sé que no debería empezar un lunes con una receta así por sus calorías, y más si estamos en modo "operación bikini".
Pero oye... si estás de vacaciones reunida con mucha familia, estos burritos te vendrán genial para la cena.
El relleno es de botes en conserva que vas calentando y uniendo. El resultado es un "Chili con carne".
Esto se prepara en un momento. Genial para los que llegan hambrientos de la playa 😉
Burritos Gratinados
Ingredientes
(para 6 personas)
2
cebolla,
2 chiles rojos,
1 c/p de comino en grano,
1 c/p de cilantro en grano,
2 c/s de aceite,
400 gramos de carne picada de ternera,
1 diente de ajo,
3 c/s
de pasta de tomate centrado,
1 lata de 400 gramos de maíz en grano,
1 lata de
400 gramos de alubias negras,
1 lata de 400 gramos de alubias blancas,
1 lata
de 500 gramos de tomate troceado,
Sal,
Tabasco,
120 gramos de queso Gouda con
chile,
6 tortillas de trigo Mexicanas.
Preparación:
Picar
a dados la cebolla.
Picar los chiles a lo largo, despepitar y picarlo.
Poner el
comino y el cilantro en el mortero y molerlo.
En una sartén amplia poner el
aceite a calentar.
Echar la carne picada, la cebolla y dorar.
Pelar y prensar
el ajo y echarlo en la sartén al igual que el chile, las especias, y el tomate
concentrado.
Escurrir en un colador el maíz y las alubias blancas.
Añadir a la
sartén las alubias negras con su jugo, la lata de tomate, el maíz y las alubias
blancas escurridos.
Llevar a ebullición y sazonar.
Echar unas gotas de Tabasco
y dejar cocer a fuego medio unos 5 minutos.
Rallar el queso.
Engrasar una
fuente apta para horno.
Extender las
tortillas sobre la tabla de trabajo y rellenarlas con el preparado,
repartiéndolo por la tortilla, pero dejando el borde libre.
Enrollar las
tortillas e id colocándolas en la fuente.
Espolvorear con el queso rallado.
Encender el horno a
200°C con calor arriba y abajo.
Meter la fuente en la segunda rejilla contando
desde abajo y dejar que se dore unos 20 minutos.
Acompañar
si gusta con guacamole o crema agria.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
No sabes la de recetas que estoy guardando para cuando haya mucha gente, menuda mesa les voy a poner. En el mes de agosto, cuando estoy en la playa suelo tener bastante personal y es cuando pienso descargar todas mis reservas. Las tortillitas de trigo es algo que suelo tener de fondo de despensa, sobre todo para la legión de amigos de mis hijos. El relleno que nos propones es bastante contundente, aunque no es el normal de los burritos que yo preparo, éste es el de una comida completa y yo suelo hacerlos más bien de cena. Pero te aseguro que aún teniendo que hacer algunos arreglos, un día caen en mi mesa. Se ven jugosas y apetecibles, una me comería.
ResponderEliminarUn beso.
Riquisimos!!!
ResponderEliminarOlvidamos la dieta, para deleitar estos burritos
Para mi seria una cena perfecta y mas ahora en verano, riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito, feliz semana Pepi
¡Hola Pepi! Yo pienso al contrario... este plato es genial para comenzar la semana... asi tenemos toda la energía para luego gastarla... que el finde... no nos movemos tanto... como luego comemos jajaa.. Así que por mi genial... te acompaño encantada a devorar estos burritos con tan buena pinta... Un beso.
ResponderEliminarAy Pepi, yo no vengo de la playa, pero sí llego hambrienta jaja , asi que de buena gana me comía uno o dos burritos , sin importarme las calorías, de vez en cuando no importa aunque estemos en la operación bikini.
ResponderEliminarMe encanta lo que nos traes hoy , una comidita de lujo.
Bss.
¡¡Hola Pepi!! Si me gusta el verano es por poder comer al aire libre, aunque sea en la terraza de casa y poder hacer comidas como ésta, que se comen con las manos y disfrutando del momento. Sé que se pueden hacer en cualquier estación del año, pero el verano es el verano y de comer o cenar de manera informal. Tus burritos gratinados tienen que estar riquísimos, muy completos, para comerlos solos o acompañados de una buena ensalada. Me encantan. Besitos.
ResponderEliminarcreia que eran canelones pero ya veo que son unos ricos burritos que tienen que ser un manjar me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola! nunca había visto los burritos gratinados, y me parce una idea estupenda. Con lo fan que soy del queso...
ResponderEliminarMe encantan :)
Besitos.
Pepi, te han quedado muy bonitos y seguro ricos. Yo te confieso que no me gusta la cocina mexicana en general, estoy poco acostumbrada seguramente, pero estos burritos me los comía seguro para probarlos.
ResponderEliminarDe la operacion biquini ni hablemos, tengo una boda en septiembre y ya tengo casi listo el vestido, como engorde un kilo la he fastidiado... así que operación biquini “pa los restos”
Mil besos y buena semana
Pepi, yo como no estoy de operación bikini me como dos o tres de esos burritos deliciosos! El relleno que le has puesto se ve suculento, la verdad que es una comida salvadora para estos momentos de mucha gente en casa o cuando andamos mas en la calle y llegamos a casa hambrientos; es cuestión de dejar el relleno hecho y sólo armar y hornear, me encanta esta receta, me la guardo!
ResponderEliminarBesos!!
QUé original, qué guto verlos aunque qué pena no poder probarlos, jajaja!! Me han encantado, esres de lo más original!!!
ResponderEliminarQue hambre!
ResponderEliminarHola guapa, realmente si estamos en operación bikini esto es una bomba, pero como , a veces, cocinamos para nuestros hijos y estos no tienen problemas , bienvenida sea tu maravillosa receta. Está para chuparse los dedos. No se como me la salté . 😘😘😘😘
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