Empiezo la semana con una estupenda tortilla.
Ya he dicho anteriormente que es la cena perfecta del verano.
Además, he pensado que mi querida y dulce Concha de DBM, que está de vacaciones, pues, quién sabe si está algo aburrida, jeje, aunque... esto no lo creo.
Bueno, pues me he dicho... ¿Por qué no darle algo de trabajillo? 😁. Claro está, si es que la acepta para la #Colección y la sube al Club de la Tortilla Perfecta.
Como veis es una tortilla que queda "abierta". Los ingredientes se colocan encima y se termina haciendo en el horno, siendo este el tiempo perfecto para empezar con unas cervecitas fresquitas en la terraza 😉
¿Qué os parece la idea?
Tortilla de espinacas y chorizo con
base de patata (en horno)
Ingredientes
(para 2 personas)
300
gramos de patatas,
5 c/s de aceite de oliva,
100 gramos de cebolla,
1 diente de
ajo,
3 huevos (M),
Sal, Pimienta, Nuez Moscada,
100 gramos de espinacas
congelas y descongelada,
40 gramos de chorizo en lonchas.
Preparación:
Pelar
y picar las patatas en dados pequeños.
Pelar y picar la cebolla y el ajo.
Poner
en una sartén apta para horno y mediana el aceite a calentar.
Echar las patatas junto con la
cebolla e ir salteándolas durante unos 10 minutos a fuego medio.
Añadir el ajo a
las patatas y seguir salteando 10 minutos más.
Apartar la sartén del fuego y
encender el horno 180°C con calor arriba y abajo o 160°C con aire.
Escurrir las
espinacas apretando con las manos para que suelte toda el agua y picarla.
Cortar las lonchas de chorizo en cuatro.
Batir los huevos en un cuenco y poner
dentro las espinacas.
Verterlo ahora todo sobre las patatas y colocar las
lonchas de chorizo por encima. Salpimentar bien y aromatizar con la nuez
moscada.
Meter la sartén en el horno en la rejilla de abajo y dejar que cuaje entre
15-20 minutos.
Servir
templada o fría acompañada de una ensalada sí gusta.
Con esta receta participo en El Club de la Tortilla Perfecta.
Un Blog de recetas donde encontrarás un montón de tortillas, tanto dulces como saladas. No te lo pierdas y ves a dar un vistazo 😉
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Lo que has preparado es una frittata, que a mi me encantan por cierto, y a Concha se le va a hacer la boca agua, hace tiempo que no paso por el club, así que ahora me daré una vuelta a ver lo nuevo. Tu tortilla es una ricura que hay que probar, esa idea de hacerla para degustar en la terraza en las noches frescas de verano, me ha parecido mejor que bien. La haré y disfrutaré con ello.
ResponderEliminarBss
Esa tortilla va a sorprender a Concha, no lo dudes,la aceptará encantada ya que, solamente por lo original, merece un premio.
ResponderEliminarPuedes tener por seguro que la probaré, tiene que estar deliciosa ¡Con lo que me gustan a mí!
Muchas gracias por la idea.
Cariños y buen comienzo de semana.
kasioles
¡¡Hola Pepi!! Seguro que, a pesar de las vacaciones blogueras de Concha, está encantada de ver que su colección aumenta y de que seguimos pensando en ella, y como regalo, mira, una estupendísima tortilla de espinacas y chorizo. Muy original, por cierto, esta tortilla abierta, donde se ven muy bien los ingredientes que lleva, ya no habrá que preguntar eso de, de qué es la tortilla, ja, ja. ¡¡Deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarQuerida Pepi, ¡Qué alegría me has dado! Abrir el iPad y encontrarme con esta maravilla ha sido como una bocanada de aire fresco, aunque no me quejo, el verano está siendo suavecito por aquí, y con momentos puntuales de calor sofocante, lo cierto es que las noches son fresquitas e invitan a disfrutar de cenas en el jardín o la terraza hasta bien entrada la madrugada.
ResponderEliminarNi te imaginas lo que me ha gustado tu tortilla, porque no solo es fácil, cosa que ya sabes que yo llevo como estandarte de mi cocina, sino porque tiene un aspecto precioso, y es que a la hora de comer, no me basta con cualquier cosa sino que me gustan que por sencillo que sea vaya bien presentado, y para ello nada mejor que una tortilla como esta tuya, que a modo de fritatta, luce divina, ¡vamos! que a mí me han dado ganas de hacerla esta misma noche, jajaja.
Un millón de besos y gracias infinitas por cocinar para nuestro adorado Club.
Besos y nos vemos pronto ♥
PD: con placer me la llevo, ya la tienes publicada y compartida en redes.
Me parece perfecto tu plan para la cena, saca las cervecitas que voy para allí, ah y no calientes la tortilla para hacer la tapita, que a si me gusta igual.
ResponderEliminarUn besazo Pepi
Que buena pinat, habra que probarla, besos
ResponderEliminarMenuda sarten mas apetitosa. Desde luego es una buena aportación para el club. besinos
ResponderEliminarGracias Fely!!
EliminarY bienvenida a mi rinconcito de recetas :)
besos
Pepi con el día que he tenido, he visto antes la tortilla en el club que aquí en tu blog.
ResponderEliminarYa veo que has hecho trabajar a Concha y en seguida se ha puesto las pilas.
Muy buena aportación está tortilla. Me apunto a un trozo.
Besos.
Hola! tiene una pinta tremenda, con el chorizo es la guinda de la tortilla. Lo que me gustaría, yo que soy de desayunar salado... me la comia, jeje, Un beso :)
ResponderEliminarPepi, está buenísima tu "tortilla abierta" y si la acompañamos con la cervecita mejor, como bien dice Lola una frittata, le has dado una vuelta a la tradicional tortilla de papas y me parece busnísma la idea, como dicen en mi tierra "el mismo musiú con distinta cachimba", jaja! Besos!
ResponderEliminarHola Pepi !
ResponderEliminarPues solo nos puede parecer una exquisitez que ya me imagino que has disfrutado intensamente.
El verano y este tipo de comidas informales lo adoro , con unas cervezas y una buena compañía, son momentos especiales que no debemos dejar escapar.
Besinos.
Buenísima tiene que estar!! quedan estupendas terminadas al horno, a mi me encantan!! Bs.
ResponderEliminar¡Hola Pepi! Se ve estupenda la tortilla... que alegría más grande que le has dado a Concha, ella encantada de recibir delicias como esta en su rinconcito... La verdad que nunca he probado esa combinación y me tienta muchísimo... un beso.
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