En casa no nos aburrimos de comer ensaladas y más siendo tan variada como ésta.
Aquí la protagonista es la vinagreta y es a base de huevo cocido. Queda fresca y aporta un sabor muy rico.
Además esta salsa sirve también para aliñar unos espárragos por ejemplo o incluso a un pescado. Aunque estoy segura que tienes imaginación para un sin fin de platos más.
Ensalada verde con manzana y vinagreta de huevo
Ingredientes
(Para 4 personas)
3
huevos + 4 para la decoración,
1 lechuga,
2 manzanas rojas,
½ limón,
Sal,
1 manojo
de cebolletas finas,
4 c/s de vinagre de manzana,
9 c/ de aceite de girasol,
2
c/p de mostaza,
1 manojo de eneldo.
Preparación:
Cocer
los huevos hasta que estén duros.
Picar
la lechuga a tamaño de bocado, lavarla y secarla.
Lavar las manzanas, cortarlas en cuatro,
despepitar y cortarla en medias lonchas finas.
Exprimir el limón y rociar la manzana con
éste.
Pelar
tres huevos y separar las yemas.
Triturar
las yemas con el vinagre, el aceite y la mostaza y un poco de sal.
Picar las claras de huevo.
Limpiar
el eneldo y sacar las hojitas del tallo.
Picar
las hojitas y echarlas en la vinagreta de yema de huevo al igual que las
claras.
Picar las cebolletas en aritos.
Mezclar
la lechuga con la manzana y la cebolleta y repartir en los platos.
Terminar
rociando con la vinagreta por encima y decorando con un huevo por comensal
cortado por la mitad.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Hola Pepi! No tenía ni idea de esta vinagreta de huevos... no la conocía, pero le vendrá estupenda a esa ensalada... solo de pensarlo me vuelvo loca... Un beso.
ResponderEliminarUna delicia de ensalada por sus componentes y por la vinagreta que la ensalza.
ResponderEliminarComo se disfrutan en el verano , me encanta Pepi .
Buen día.
Si no le ponemos mostaza a esa salsa te dejo ese plato de ensalada vacío, pero ya!!, que rico.
ResponderEliminarUn besito
Que ensalada más rica!! esa vinagreta que queda perfecta!! Bs.
ResponderEliminarCon esta salsa, la ensalada es una delicia.
ResponderEliminarEstás comidas son las que apetecen ahora con el calor
ResponderEliminarHola Pepi, esta ensalada es espectacualr, se ve todo tan fresco y rico que dan gab¡nas de aptravesar la pantalla. La vinagreta es un éxito asegurado. Un beso
ResponderEliminarPepi, las ensaladas me encantan, admiten tanta variedad que podríamos empezar y no parar. Considero que se necesita una buena dosis de imaginación para hacer una buena ensalada y tu la has bordado, no sólo por los ingredientes como por el aliño. 😘😘😘
ResponderEliminar