La pasta la podemos cocinar todos los días y no cansarnos, además se cocina fácilmente y rápidamente. Hay tantas combinaciones que no nos aburriríamos nunca!!!
Esta vez he utilizado Tortiglioni. Es parecido a los macarrones pero de tamaño más grande.
Este tipo de pasta la cocinaremos con salchichas, espinacas y una salsa de queso que te sorprenderá de sabrosa que queda.
Tortiglioni con salchicha, espinacas
y queso
Ingredientes
(para 4 personas)
30
gramos de mantequilla,
30 gramos de harina,
250 ml. de leche,
250 ml. de caldo
de verdura,
2 salchichas frescas (300 gramos),
2 c/s de aceite,
1 cebolla,
250 gramos
de espinacas,
Sal, Pimienta, Nuez moscada,
400 gramos de tortiglioni,
200
gramos de queso Gouda semicurado.
Preparación:
Poner
en una olla la mantequilla a derretir.
Echar la harina y remover para que se
tueste.
Verter la leche y el caldo poco a poco y removiendo para evitar que
salgan grumos.
Dejar cocer a fuego medio y removiendo unos 15 minutos.
Sacar
la carne de la tripa de las salchichas y formar con ésta pequeñas bolas. Poner
el aceite en una sartén a calentar.
Echas las bolas y dejar que se doren. Sacar
y reservar.
Pelar y picar la cebolla finamente.
Las espinacas si son congeladas
apretarla con las manos para que suelte el agua. Echar la cebolla en la misma
sartén y dejar que poche.
A continuación, echar las espinacas y con unos
cuantos minutos estará cocinada. Volver a poner las bolas de carne dentro y
mezclar todo el conjunto. Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada.
Cocer
la pasta según las indicaciones del fabricante y escurrir reservando 200 ml.
del agua de cocción.
Rallar el queso.
Echar 100 gramos de queso en la salsa que
habíamos preparado antes, ponerla de nuevo a fuego medio y remover para que el
queso se derrita.
Una vez derretido echamos todo lo de la sartén dentro.
Terminar echando también la pasta y el agua reservada.
Poner de nuevo a fuego suave y remover para que todos
los ingredientes se integren.
Para
servir espolvorear cada plato con el resto del queso.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Este plato solo con verlo ya me ha gustado, después cuando he leído sus ingredientes y elaboración me ha gustado más. Esa bechamel con las espinacas y las bolitas de salchicha debe ser una ricura y junto a la pasta formar un conjunto delicioso. La vista no me ha engañado, es una receta de las buenas de verdad.
ResponderEliminarBss
Me gusta mucho todo lo que haces y este plato de pasta tiene una pinta divina . Bs
ResponderEliminarHola Pwpi, siempre que hay pasta el éxito está asegurado, me encanta com la has preparado, se disfruta sólo ver el plato. Un beso
ResponderEliminarPepi, hoy mismo vamos a comer pasta en casa, pero lamentablemente no será tan rica como esta que tus nos presentas. El tuyo me parece un plato buenísimo que me voy a guardar ahora mismo
ResponderEliminarAbrazos!!!
Ese plato de pasta tiene una pinta divina y encima la combinación de ingredientes me encanta. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminar¡Hola Pepi! A mi me encanta la pasta también... la comida italiana en general me vuelve loca... podría estar toda la semana con un menú a base de sus comidas y yo tan feliz... jajaa... Así que que te voy a decir de tu receta de hoy... pues que me comía con los ojillos cerrados tus tortiglioni (menudo nombre jaja..) porque se ven deliciosos... Un beso
ResponderEliminarYa sabes Pepi, que me encanta la pasta y esta solo con verla hace que me relame, que color tan bonito con las espinacas, me encanta tu plato de hoy.
ResponderEliminarUn besazo
Hola guapa, tienes toda la razón, la pasta es uno de los platos que más se consume en casa, al menos dos veces a la semana, así que propuestas como la tuya se agradecen , la imaginación a veces se oxida. Una delicia de receta,🍝👏👏👏👏😙😙😙
ResponderEliminarSííí, estoy contigo, la pasta es el ingrediente más versátil que existe!! Me encanta y podría comerla todos los días sin protestar ni un poquito...¡hay tantas combinaciones posibles que es imposible cansarse! Esta que nos propones tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminar¡Un abrazo!
Hola! un buen plato de pasta, a mi me encanta y la verdad es que la cocino poco. Me apunto a tu mesa :)
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