Hoy vengo con receta de reciclaje. 1+/-100, desperdicio 0, proyecto de mi querida Marisa de "Thermofan".
Y es que aún tenía esas galletas típicas de Navidad en el cajón dando vueltas.
Y sí, con las famosas Spekulatius he hecho la base de este postre.
La combinación queda exquisita, ya que el sabor que aporta estas galletas es diferente a las galletas clásicas.
Es un postre fresco y nada empalagoso. Es como mezclar el sabor del invierno con el frescor de la primavera.
Pastel de limón en vaso
Ingredientes (para 4 vasos grandes ó 6 pequeños)
Para la base:
8 galletas,
4 c/p de
mantequilla derretida,
2 c/p de azúcar.
Para la crema:
3 c/p de zumo de limón,
4
hojas de gelatina,
200 ml. de nata.
50 gramos de azúcar en polvo,
180 gramos de
queso crema fresco,
100 gramos de Lemon Curd,
Ralladura de limón.
Para la decoración:
Nata montada,
Arándanos.
Preparación:
Poner las galletas dentro de
una bolsa de congelar y con la ayuda de un mortero golpear para romperlas.
Ponerla en un cuenco y echarle la mantequilla derretida y el azúcar. No debe de quedar una masa pegada, así que la cantidad de mantequilla es suficiente.
Mezclar y
rellenar los vasos con esta mezcla.
En
un cuenco con agua fría y el zumo de limón meter dentro las hojas de gelatina
para que se ablanden. Unos 5 minutos.
Mientras
montar la nata y echarle la mitad del azúcar en polvo.
En otro cuenco poner el
queso crema y mezclarle el Lemon Curd, el resto del azúcar y la ralladura de
limón.
Por último, y con cuidado mezclarle la nata montada con movimientos
envolventes.
Escurrir
la gelatina apretando bien con las manos y colocarla dentro de un cazo. Poner
el cazo al fuego para que se derrita. Cuidado ya que no puede hervir. También puedes usar el microondas.
Una vez
derretida añadirle un par de cucharadas de la crema y remover.
Ahora echar la
gelatina en la crema y volver a remover con cuidado.
Rellenar los vasos con la
crema y meter en la nevera mínimo 2 horas.
Para
servir decorar los vasos con la montada y los arándanos.
Con esta receta participo en 1+/-100, desperdicio 0 de Thermofan
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que preciosidad de presentación e idem de los vasitos, son muy lindos y ricos a más no poder. Es un postre muy molón, con los que se triunfa en la mesa cuando tenemos invitados, ideal para el verano, que está cada vez más cerca por cierto. Marisa se pondrá contenta y tus seguidoras hoy lo estamos también porque nos has alegrado la vista en un momento.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi. Menudo postre has hecho aprovechando esas galletas que pululaban en su caja jj. No las he probado aunque por lo que he leído deben estar exquisitas.
ResponderEliminarY si a ellas se le añade esa crema que has cocinado con lemon curd no es de extrañar que el resultado sea una delicia.
Se me ha hecho la boca agua al imaginarme saboreando uno de estos vasitos, lástima no tenerlo cerca jj.
Un postre maravilloso y espectacular.
Un abrazo.
Un postre "potente" de limón. Muy digestivo y en verano se agradece ya que es muy fresquito.
ResponderEliminartienen una pinta increible estos vasitos, y con el lemon curd..., ni te cuento.
¡Buenísimos!
Besitos y feliz tarde.
Sil
Maravilloso este pastel de limon rico de verdad y con una preciosa presentacion me ha encantado. Nil besicos cielo
ResponderEliminarPepi me está costando un montón tomar de nuevo la rutina bloguera, por eso poco a poco voy visitando cocinas antes del domingo que es la fecha que tengo prevista para regresar. Pero no tengo nada guardado solo el post de esta semana. Sin embargo con ideas ricas y sencillas como esta, se me enciende la bombilla, Jajajaja.
ResponderEliminarHace tiempo que no comparto uno de mis Trifles, y este tuyo en forma de Cheesecake en vaso, me ha encantado, por el color tan bonito, y seguro por el sabor, el limón me encanta, y creo que nunca tengo suficiente, jejeje, un vasito para mí será poco, mejor me guardas dos, que caerán seguro.
Besitos.
Hola preciosa.
ResponderEliminarMe encantan los postres en vasito y los tuyos con ese sabor a limón y galletas, más. Combinas,como bien dices, invierno y primavera.
MIL GRACIAS por regalarlos a uno más menos 100.
Besos, amiga
Buenas tardes Pepi,visitando a mis amigas antes de recoger todo y meterme en la Feria,que contenta tiene que estar Marisa,ahora que anda con su brazo lastimado ver que sus amigas hacen estas recetas tan deliciosas con recetas de aprovechamiento .......que yo sigo opinando son maravillosas por lo originales que son,,,,,,,y estos vasos son una maravilla de presentación y sabor¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Pero que ricos tienen que estas estos vasitos de limón, además esto de no necesitar horno para prepararlos lo hacen mas apetecible aún. Un beso.
ResponderEliminarUn pastel de lujo y sin horno es maravilloso,abrazos.
ResponderEliminarQue rico con lo que me gusta el limón. Acabo de descubrir tu blog y me quedo a verlo todo y a partir de ahora no perderme nada.Yo tengo un blog de labores y me encanta cocinar para mi familia.
ResponderEliminarUn beso
Ángela
Muchas gracias Ángela!!
EliminarBienvenida a mi rincón de cocina.
Besos
Hola Pepi, que bonitos te han quedado estos vasitos, bien combinados con el olor amarillo. Las fotos son preciosas . Y seguro que están riquísimos, con sabor a limón, es un postre delicioso .😚😚😚👏👏👏
ResponderEliminarUmmm que ricos vasitos, me encanta estos postres individuales y con este pastel de limón, estupendo postre.
ResponderEliminarBesoss
Que ricura!!
ResponderEliminarPepi, no sabes cuánto me gusta tu postre y qué linda presentación. Yo he hecho unos pero con leche evaporada que se monta como claras de huevo y queda como una espumita muy rica. Los tuyos me gustan mucho porque la crema es mas densa y untuosa, perfectos!
ResponderEliminarBesitos!!