Raviolis
en mantequilla con salvia y avellana
Ingredientes
(para 2 personas)
• 300 gramos de raviolis frescos (los míos estaban rellenos de setas),
• 1 diente de ajo,
• 1 manojo de salvia fresca,
• Un puñado de avellanas picadas,
• 80-100 gramos de mantequilla,
• Sal, Pimienta,
• Queso parmesano rallado
para espolvorear.
Preparación:
👉Hacer los
tortellini en abundante agua con sal el tiempo recomendado por el fabricante.
👉Mientras pelar y picar el ajo finamente.
👉 Limpiar y secar la salvia.
👉Tostar las avellanas
en una sartén sin nada de grasa y reservar.
👉Poner en una
sartén la mantequilla, la salvia y el ajo picado en el momento que echas los
raviolis al agua.
Ponla al fuego y deja que la mantequilla se tueste suavemente y vigilando de no quemar el ajo.
👉Escurrir los raviolis y echarlos en la mantequilla removiendo con cuidado para que se impregnen.
👉 Salpimentar en caso necesario y repartirlo en los platos de servir con las hojas de salvia.
👉Espolvorea con el queso y las avellanas.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, Pepi: ¡Qué rica receta! Es de las mías rápida y poco engorrosa jajaja. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarHola Pepi !
ResponderEliminarLa pasta fresca está muy rica . Me gusta mucho como los has preparado, una receta rápida y a la vez deliciosa.
Un abrazo.
No tengo costumbre de utilizar salvia, como tampoco de cocinar con mantequilla sola, en todo caso la mezclo con aceite, pero aquí estás tú presentándonos platos nuevos y fáciles que no dudo que están exquisitos. Me lo llevo, el plato digo, que también me ha gustado porque la comida sabe Dios donde estará.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi, me parece un plato de pasta sencillo y a la vez elegante, que indudablemente imagino muy rico. El toque de las avellanas es genial, para darle ese puntillo crujiente
ResponderEliminarAbrazos!
Buenas tardes Preciosa, yo no suelo comprar pastas rellenas, pero en las ocasiones que quiero comerlas, suelo apostar por alguna de las frescas que siendo de calidad, ahorra mucho trabajo, aunque tengo un par de recetas publicadas con pasta fresca hecha por mí, realmente no compensa para dos comensales.
ResponderEliminarMe encanta la beurre noisette, o mantequilla avellana, que es básicamente lo que tú llamas mantequilla tostada, pone un punto delicioso a las salsa, especialmente a las tipo Mornay o Bechamel, así como tú la presentas también es perfecta para pasta, o para el famoso lenguado a la molinera o Sole à la Meunière, aunque este se hace con mantequilla clarificada, a mí me gusta más el saborcito a avellana de la beurre noisette. Aunque evidentemente, por mi dieta, últimamente no pasa por mi plato ni en sueños, jajaja...
Besos
Hola , guapa, tienes razón , cuando son dos los comensales hacer pasta fresca es demasiado laborioso para tan poca gente. Y existiendo en el mercado buen material y en casa buenas cocineras el éxito está asegurado. Como lo has conseguido con este estupendo plato¡¡¡ besos
ResponderEliminarUn versa delizia questo piatto di ravioli!!!
ResponderEliminarSencilla pero prometedora tu receta. Ya me imagino ese aroma a salvia combinado con el relleno de setas. ¡Qué rico!
ResponderEliminarUn plato sencillo,rápido y rico 😋que más se puede pedir....solo el tiempo justo para comer un buen plato 😉besinos preciosa
ResponderEliminarHola, una rica pasta nos has preparado, si no te importa me pones a mi un poco más pues debe estar de cine. Un beso!!
ResponderEliminarUn plato rápido y muy sabroso,.
ResponderEliminarSaludos.
Mamma mía, ya sabes lo que me gusta a mi un plato de pasta.
ResponderEliminarDelicioso!!
Besos y feliz semana
La pasta fresca es la que más me gusta!! Estos raviolis tienen una pinta magnífica!!Bs.
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