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lunes, 28 de noviembre de 2022

Raviolis en Mantequilla tostada con Salvia y Avellanas


Para hacer esta receta se tarda más en hervir el agua para cocer la pasta, que en tener el plato emplatado para degustarlo. 

Además lo recomiendo cómo entrante, ya que no llega a llenarte mucho. A no ser que te pongas un plato lleno hasta arriba, claro. 

La pasta que he utilizado era fresca y rellena de setas. Estaba buenísima y con un sabor muy intenso a seta. Siempre puedes hacerla tu mismo, claro está, pero para dos personas en casa creo que no merece la pena. Hay pastas frescas de muy buena calidad y en cuestión de 4 minutos, cómo era la mía, ya tenía unos ricos raviolis salteados en mantequilla aromatizada con salvia en la mesa para degustar. 
 



Raviolis en mantequilla con salvia y avellana

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 300 gramos de raviolis frescos (los míos estaban rellenos de setas), 

• 1 diente de ajo, 

• 1 manojo de salvia fresca, 

• Un puñado de avellanas picadas,

• 80-100 gramos de mantequilla,

• Sal, Pimienta, 

• Queso parmesano rallado para espolvorear.

Preparación:

👉Hacer los tortellini en abundante agua con sal el tiempo recomendado por el fabricante.

👉Mientras pelar y picar el ajo finamente. 

👉 Limpiar y secar la salvia. 

👉Tostar las avellanas en una sartén sin nada de grasa y reservar.

👉Poner en una sartén la mantequilla, la salvia y el ajo picado en el momento que echas los raviolis al agua.

 Ponla al fuego y deja que la mantequilla se tueste suavemente y vigilando de no quemar el ajo. 

👉Escurrir los raviolis y echarlos en la mantequilla removiendo con cuidado para que se impregnen.

👉 Salpimentar en caso necesario y repartirlo en los platos de servir con las hojas de salvia.

👉Espolvorea con el queso y las avellanas.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Buenos días, Pepi: ¡Qué rica receta! Es de las mías rápida y poco engorrosa jajaja. Besos y feliz semana.

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  2. Hola Pepi !
    La pasta fresca está muy rica . Me gusta mucho como los has preparado, una receta rápida y a la vez deliciosa.
    Un abrazo.

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  3. No tengo costumbre de utilizar salvia, como tampoco de cocinar con mantequilla sola, en todo caso la mezclo con aceite, pero aquí estás tú presentándonos platos nuevos y fáciles que no dudo que están exquisitos. Me lo llevo, el plato digo, que también me ha gustado porque la comida sabe Dios donde estará.
    Un beso.

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  4. Pepi, me parece un plato de pasta sencillo y a la vez elegante, que indudablemente imagino muy rico. El toque de las avellanas es genial, para darle ese puntillo crujiente

    Abrazos!

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  5. Buenas tardes Preciosa, yo no suelo comprar pastas rellenas, pero en las ocasiones que quiero comerlas, suelo apostar por alguna de las frescas que siendo de calidad, ahorra mucho trabajo, aunque tengo un par de recetas publicadas con pasta fresca hecha por mí, realmente no compensa para dos comensales.
    Me encanta la beurre noisette, o mantequilla avellana, que es básicamente lo que tú llamas mantequilla tostada, pone un punto delicioso a las salsa, especialmente a las tipo Mornay o Bechamel, así como tú la presentas también es perfecta para pasta, o para el famoso lenguado a la molinera o Sole à la Meunière, aunque este se hace con mantequilla clarificada, a mí me gusta más el saborcito a avellana de la beurre noisette. Aunque evidentemente, por mi dieta, últimamente no pasa por mi plato ni en sueños, jajaja...
    Besos

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  6. Hola , guapa, tienes razón , cuando son dos los comensales hacer pasta fresca es demasiado laborioso para tan poca gente. Y existiendo en el mercado buen material y en casa buenas cocineras el éxito está asegurado. Como lo has conseguido con este estupendo plato¡¡¡ besos

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  7. Un versa delizia questo piatto di ravioli!!!

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  8. Sencilla pero prometedora tu receta. Ya me imagino ese aroma a salvia combinado con el relleno de setas. ¡Qué rico!

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  9. Un plato sencillo,rápido y rico 😋que más se puede pedir....solo el tiempo justo para comer un buen plato 😉besinos preciosa

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  10. Hola, una rica pasta nos has preparado, si no te importa me pones a mi un poco más pues debe estar de cine. Un beso!!

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  11. Un plato rápido y muy sabroso,.
    Saludos.

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  12. Mamma mía, ya sabes lo que me gusta a mi un plato de pasta.
    Delicioso!!
    Besos y feliz semana

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  13. La pasta fresca es la que más me gusta!! Estos raviolis tienen una pinta magnífica!!Bs.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!