Tarta
colorida para cumpleaños
Ingredientes:
• 4 huevos,
• 260 gramos de azúcar,
• Sal,
• 200 ml. de aceite de girasol + para engrasar,
• 20 ml. de leche + 1 c/s,
• 350 gramos de harina,
• 2 c/p de levadura en polvo Royal,
• 100 gramos de pepitas chocolate o virutas,
• ½ limón,
• 350 gramos de queso quark bajo en grasa,
• 1 sobre de azúcar vainillado,
• 3 hojas de gelatina,
• 175 gramos de nata para montar,
• 100 gramos de chocolate negro amargo,
• 50 gramos de mantequilla,
• 1 cucurucho grande de helado,
• c/n de Smarties,
• Perlas de azúcar,
• papel de hornear.
Preparación:
Para la base;
👉Poner
en un cuenco los huevos, 200 gramos de azúcar y una pizca de sal. Con la
batidora eléctrica con varillas, batir durante 10 minutos o hasta ver que está
muy espumoso. Añadir el aceite y los 20 ml. de leche y mezclar a velocidad
baja. Mezclar la harina con la levadura. Echarla en el cuenco a través de un
colador y mezclar, pero no demasiado tiempo. Añadir las pepitas de chocolate y
volver a mezclar. Cubrir el fondo de un molde redondo de 20 centímetros de
diámetro con papel de hornear. Engrasar el borde. Rellenarlo con la masa y
meter en el horno ya caliente a 180°C con aire durante 35-40 minutos. Sacarlo
del horno, deja que pierda un poco de temperatura y desmolda dejando aún el papel
en la base. Colócalo encima de una rejilla y deja enfriar durante 1 hora o hasta que esté frío. Corta el bizcocho en dos en horizontal
justamente por la mitad.
Para la crema;
👉Rallar la corteza del limón finamente. Exprimir el zumo. Ablandar la gelatina en agua muy fría durante 5 minutos.
Poner en un cuenco el queso quark, 60 gramos de azúcar, el sobre de azúcar vainillado, la cucharada de leche, 2 cucharadas de zumo de limón, y la ralladura. Mezclar el tiempo necesario hasta ver que el azúcar se ha disuelto.
Escurrir la gelatina y colocarla en un cazo. Poner el cazo a fuego bajo y deja que se derrita. Apartar y echar dos cucharadas de crema en la gelatina. Remover con unas varillas para integrarla. Ahora echar ésta en el cuenco grande del quark y volver a mezclar.
Montar la nata y mezclar
con cuidado con el quark. Colocar la base de abajo del bizcocho en un plato y
colocar un aro de repostería alrededor. Cubrir la base con la crema de quark
alisando la superficie. Colocar la otra mitad de bizcocho encima y meter la
tarta en la nevera durante 3 horas o hasta al día siguiente.
Para decorar;
👉Picar el chocolate groseramente y ponerlo al baño maría junto con la mantequilla a derretir mientras removemos.
Sumergir la parte de arriba del cucurucho en el chocolate y deja que se endurezca. Mientras dejamos que pierda temperatura el chocolate para que no esté demasiado liquido. Con una cuchara echar chocolate por el alrededor de la tarta dejando que caiga un poco y el resto echarlo por encima alisándolo bien.
Colocar el cucurucho encima y espolvorear con los Smarties y las perlas de azúcar como veis en la foto.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Q delicia de tarta ❤️❤️
ResponderEliminarBuenos días mi preciosa, antes que nada, felicidades a tu hija, aunque supongo que ya habrá pasado tiempo desde el evento. Aún así, siempre es agradable que la feliciten a una, te sientes como más joven, Jajajaja…
ResponderEliminarLa tarta es una monería, seguro que triunfó, ya se sabe que cuando hay pastel de por medio, todo se ve de otro color, imposible que no guste.
Quiero ir retomando mi rutina bloguera, de aquí a mi regreso, a ver si puedo cumplir, que no estoy yo muy centrada últimamente, y voy al salto la mata, Jajajaja….
Besos y gracias por tus visitas a mi cocina ❤️
¡Enhorabuena! Te ha quedado una tarta espectacular, con una muy bonita presentación y que seguro estaba deliciosa. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Que rica y bonita se ve , le encantaria a tu hija besitos y Felicidades para la cumpleañera
ResponderEliminarPrecioso y de seguro muy rico también.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año 2022. Que sea de lo mejor en todas las áreas de tu vida.
Besos.
Complimenti, una torta bellissima perfetta per festeggiare!!!!
ResponderEliminarAy Pepi que rica!! menuda pinta tiene, claro que con esas manitas que tienes es normal, voy a buscar algo a la cocina que me ha entrado antojo jajaja.
ResponderEliminarBesos y feliz año.
Querida Pepi, seguro que habrás disfrutado estas fiestas, nosotros las hemos pasado en petit comité, de 15 personas en Navidad a solo 4, pero así es. Seguro que tu hija disfrutó con esa preciosidad de pastel. Te ha quedado visualmente muy bonito, se ve con un colorido y alegría que enamora. El bizcocho de chocolate con esa crema debía estar tremendo. Así que bonito por fuera y riquísimo por dentro. Te mando un fuerte abrazo.
ResponderEliminarQué bonita te quedó Pepi, seguro que a tu hija le encantó!
ResponderEliminarEspero que hayas entrado genial este 2022!
Un fuerte abrazo!
Hola Pepi, se ve espectacular la tarta, seguro que la disfrutaría mucho. Espero que hayáis tenido una buena entrada de año. Y felicidades por la parte que te toca, me llevo un trocito de la actual que se ve riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarHola Pepi. Aunque con retraso felicidades a tu hija por su cumple y también a su madre. Espero que hayáis pasado unas buenas fiestas y que el año nuevo haya comenzado con buen pie.
ResponderEliminarLa tarta es todo un espectáculo y estoy seguro de que toda la familia disfrutó al saborearla. A los pobres de aquí no nos ha llegado nada pero como la imaginación no tiene límites me tomaré un trozo aunque sea virtual jj, no es igual pero no queda más remedio.
Un abrazo.