Pastel
de queso con merengue
Ingredientes
Para la base:
• 150 gramos de harina,
• 2 c/s de azúcar en polvo,
• 75 gramos de mantequilla fría,
• 1 yema de huevo,
• Una pizca de Sal.
Para el relleno:
• 3 huevos (M),
• 750 gramos de Quark 0,2% de grasa,
• 250 gramos de azúcar,
• 1 sobre de polvos para pudding para cocer con sabor a nata (38 gramos),
• 1 sobre de azúcar vainillado,
• El zumo de 1 limón,
• 150 ml. de aceite de girasol,
• ½ litro de leche,
• Grasa y sémola para el molde.
Preparación:
Base; 👉Poner en un cuenco la harina tamizada, el azúcar en polvo, la mantequilla a dados, la yema de huevo, una pizca de sal y 1-2 cucharadas de agua fría. Mezclar los ingredientes hasta conseguir una masa quebrada.
👉Engrasar un molde redondo de 26 centímetros de
diámetro y espolvorearlo con la sémola. Extender la masa sobre la mesa de
trabajo enharinada y cubrir el molde con la masa. Con un tenedor pincharla
toda. Meter el molde en la nevera durante 30 minutos.
Relleno; 👉Encender el horno a 150°C con aire.
👉 Separar las yemas de las claras.
👉Mezclar el quark, 150 gramos de azúcar, los polvos de pudding, las yemas, el azúcar vainillado, el zumo de limón y el aceite. Verter la leche poco a poco mientras la mezclamos.
Rellenar
el molde una vez frio con el relleno y meterlo en el horno en la primera
rejilla contando desde abajo. Deja que se haga durante 45-50 minutos o hasta
ver que el queso queda cuajado y ligeramente dorado por encima.
👉Montar
las claras de huevo a punto de nieve y cuando esté medio montadas echar en forma
de lluvia el azúcar que nos queda y mientras seguimos batiendo.
👉Sacar
el pastel del horno pasado el tiempo y cubrirlo con el merengue dejando un
borde de 1 centímetro libre. Volver a meter el molde en el horno y deja 20
minutos más. Sacarlo del horno y colocarlo sobre una rejilla.
Con
la ayuda de un palillo pinchar los tonos más oscuros del merengue para que
salga el calor. Deja que se enfríe durante 6 horas o mejor durante toda
noche.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Ummm q delicia de pastel ❤️❤️❤️
ResponderEliminarPues si tú das fe de que está buenísimo, santa palabra, como dicen en mi pueblo. Desde luego te tuvo en un suspiro con esas dos horas de cocción, pero si el resultado es el que se ve, mereció la pena esperar. Es una pasada de pastel.
ResponderEliminarBss
Hola Pepi ,tiene muy buena pinta y si al final cuajo es lo que importa ,me gusta como te ha quedado el merengue ,ese corte se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
¡Madre mía! Mi querida Pepi Preciosa, ojalá todos los 'fracasos' en repostería fueran tan especiarse como este pastel. Me encanta el dominio que tienes para salvar lo que a priori parecía una batalla perdida, nada fácil, para quienes como yo, cada vez reposte amos menos por pura pereza, Jajajaja….
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pastel de queso y con este merengue añadido, mmmm manjar de Dioses.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Pepi. Lo cierto es que tras muchas horas el aspecto que tiene este pastel es sensacional. Se nota que eres paciente porque si me llega a pasar a mí no lo habría conseguido.
ResponderEliminarEl corte que nos presentas es todo un espectáculo y estoy seguro de que su sabor será inigualable.
Un abrazo.
Hola, ya me gustaría a mí que esos "fracasos" fueran los míos, jjjjj. Maravillosa tarta con un corte de cine. Ya estoy de pie aplaudiendo!!!Un beso enorme
ResponderEliminarMuy feliz 2022! Te deseo lo mejor para este año! El corte de tu pastel se ve magnifico, que delicia!
ResponderEliminarBesos
Tal vez reducir a la mitad la cantidad de leche para que cuaje antes...
ResponderEliminarUn abrazo.
Un dolce favoloso, molto invitante, complimenti!!!
ResponderEliminarQué tarta más rica!! y con una preciosa presentación!! Bs.
ResponderEliminarQuerida Pepi. Mis fracasos no son publicables. Con lo que me gusta el merengue y el queso, ya te digo que tu pastel me encantaría. Haces bien en compartir porque si está rico, que cada uno adapte a su horno.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Que rica ese corte lo dice todo besitos
ResponderEliminarPero Pepi que espectáculo :-)))
ResponderEliminar1 saludito
Tiene una pinta maravillosa Pepi, la verdad es que entran ganas de probarlo y con ese corte..., qué rico!!
ResponderEliminarMenos mal que pudiste arreglarlo y que cuajase, porque hubiese sido una pena!
Un abrazo!
Buenos días Pepi de nuevo, ahora vengo a por el postre. El pastel de queso me gusta mucho, pero con merengue no lo he probado nunca. Me ha entrado por la vista, se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.