lunes, 31 de agosto de 2020

Trío de Pintxos

Como este año las vacaciones han sido en casa pues he hecho muchas cenas tipo tapeo en la terraza. Y una ellas era este trío de Pintxos o pinchos

Madre mía lo que es tener una rebanada de pan y colocarle encima una porción de comida de lo que sea. Es toda una exquisitez!!

Aquí la imaginación es infinita!!! Y os digo y os garantizo que éstos tres que os enseño hoy no tienen desperdicio ninguno. 



Trio de Pintxos

Ingredientes (para 4 personas)

Pintxo 1:

4 lonchas de jamón Ibérico o serrano, 

1 cebolla, 

3 c/s de aceite,

 2 c/p de azúcar moreno, 

1 huevo.

Pintxo 2: 

120 gramos de queso de cabra fresco, 

50 gramos de nueces, 

4 c/p de mermelada de frambuesa.

Pintxo 3:

1 chorizo fresco (100 gramos), 

4 pimientos del Padrón,

 4 c/p de Alioli, 

sal gorda.

Además: 

1 barra de pan.

Preparación:

Pintxo 1; Pelar la cebolla y picarla en juliana. 

Poner una cucharada de aceite en una sartén a calentar. Echar la cebolla y dejar que se poche.

 Espolvorear el azúcar por encima y dejar que se caramelice. Apartar y dejar templar.

Volver a poner una cucharada de aceite a calentar.

 Batir el huevo, sazonar y echar en la sartén para formar una tortilla francesa. 

Sacar y cortarla en cuatro trozos iguales.

Pintxo 2; Picar las nueces finamente. Formar con las manos frías 4 bolas con el queso fresco y pasar las bolas por las nueces picadas. Guardar en la nevera.

Pintxo 3; Picar el chorizo en rodajas.

 Limpiar y secar los pimientos. 

Poner una cucharada de aceite en una sartén a calentar.

 Echar el chorizo junto con los pimientos y saltear unos 4-5 minutos. 

Apartar y sazonar los pimientos con la sal gorda.

Cortar la barra de pan en 12 rebanadas y tostarlas un poco.

Montaje: Poner en 4 rebanadas el jamón serrano, la cebolla caramelizada y un trozo de tortilla.

En otras 4 rebanadas poner una bola de queso fresco con una cucharadita de mermelada de frambuesa.

Y en las últimas rebanadas colocar el chorizo con un pimiento y cubrir con un poco de Alioli. 








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

12 comentarios :

  1. ¡Qué ricos!
    Tomo buena nota para nuestros vermuts de fín de semana en la terraza.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Pepi!

    No te imaginas el hambre que me ha entrado al ver tus tapas. Soy del sur y me cuesta escribir pintxos ja ja ja

    Este verano ha sido diferente, no cabe duda, y nos quedan muchos meses "diferentes" por delante. Regreso este jueves tras mi parón estival, que en julio tuve que despedirme precipitadamente.

    Espero que todos estéis bien y que estas vacaciones, aún estando en casa, hayan sido buenas y al menos hayan servido para descansar

    ¡BEsos mil!

    ResponderEliminar
  3. Que ricos me gustan los tres y acompañados de esas aceitunas de lujo besitos

    ResponderEliminar
  4. Ummm, qué ricos todos, me encanta comer de tapeo, sin prisas y con una cervecita bien fría. Son pequeños placeres de la vida que no hay que perderse, ¿Verdad? Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que delicia, esto al mediodía con una cervecita ,se toca el cielo, un beset

    ResponderEliminar
  6. Un trio, buenisimo, a cual mejor.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pepi. En Alemania vives y tu cocina, cuando te pones a preparar tradiciones a la española, es alegría. No sé cuál elegir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Holaaa!!!! voy volando a por un vermucito, que esas tapas hay que regarlas con algo.....que ricura !!!

    ResponderEliminar
  9. Pepi!!!!!!, que te puedo decir que me gusta casi todo y todas las versiones que propones me dejan salivando!!!, lo importante es llegar con una buena hogaza o barra de pan y a danzar en tu cocina, esa combinación de nueces, queso de cabra y mermelada me parece fenomenal, claro que las otras dos también de derriten de amor!!!, para picar, picar y picar, siempre soy una golosa, te llevo las cervezas (que ahora llueve y hace frío), pero cierro los ojos y me voy volando a tu cocina a una tarde de cálida con buena conversa.
    besos

    ResponderEliminar
  10. Pepi había visto esto en tu facebook pero necesitaba venir aquí a darme banquete en vivo y directo, jaja! Qué ricas todas las opciones que propones, me pido una de cada una!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Hola, los quiero probar todos! jaja con lo que me gusta a mi el picoteo y los pinchos...
    Se ven riquisimos :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Suelo preparar pintxos de vez en cuando.
    Me encanta las ideas que nos propones.
    Tomo nota y te deseo un buen finde :)

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...