Lo rico que está un bizcocho ¿verdad?
Y si encima le añadimos extras como en esta caso, pues ya es el remate!!
Creo que poco tengo que decir sobre este bizcocho de sémola con manzana, ya que la foto habla por si sola!!
¡¡Estaba extremadamente rico!!
Bizcocho
de sémola con manzana
Ingredientes
6
manzanas de unos 150 gramos cada una,
6 c/s de zumo de limón,
90 gramos de
mantequilla,
75 gramos de almendra molida,
3 huevos (M),
150 gramos de azúcar,
Sal,
125 gramos de miel,
1 c/p de ralladura de limón,
1 c/p de ralladura de
naranja,
375 gramos de yogur natural con 10% de grasa,
300 gramos de sémola
fina,
3 c/p de levadura Royal,
175 ml. de zumo de naranja,
c/n de azúcar en
polvo.
Preparación:
Pelar
las manzanas, cortarlas en cuatro y despepitar.
Hacerle a cada cuarto de manzana, por la
parte redonda, cortes en forma de rombos de medio centímetro de profundidad.
Rociar las manzanas con 2 cucharadas de zumo de limón y reservar.
Encender
el horno a 190°C.
Para hacer la masa; Derretir la mantequilla.
En una sartén
sin nada de grasa tostar la almendra molida.
En un cuenco poner los huevos, 75
gramos de azúcar y una pizca de sal.
Con ayuda de la batidora con varillas
batir durante 5 minutos. Debe de quedar una crema espesa.
Mezclar con cuidado 75
gramos de miel, las ralladuras de los cítricos, la mantequilla y el yogur.
Mezclar la sémola, la almendra y la levadura y mezclarla con cuidado a la masa.
Añadirle 2 cucharadas de zumo de limón y 2 cucharadas de zumo de
naranja. Y volver a mezclar, pero solo un poco.
Engrasar un molde de 40x34 y
rellenarlo con la masa.
Colocar las manzanas encima con el corte hacia arriba.
Meter el molde en el horno ya caliente y a altura media y, dejar que se haga
durante 35 minutos.
Mientras
poner en un cazo el resto del zumo de naranja y de limón, 75 gramos de
azúcar, y 50 gramos de miel.
Llevar a ebullición y dejar cocer destapado
durante 5 minutos.
Sacar el pastel del horno y con un palillo pinchar por toda
la superficie.
Id echando con la ayuda de una cuchara el almíbar que hemos
preparado (parece mucha pero la admite sin problema) y dejar enfriar por completo.
Antes
de servir espolvorear con el azúcar en polvo.
Nota: Yo he usado un molde más pequeño 28x20, así que solo he necesitado 3 manzanas y ha quedado un bizcocho más alto.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pepi bonito por dentro y por fuera :-)))
ResponderEliminarPepi, ademas de precioso, muy sabroso sin duda.
ResponderEliminarsALUDOS.
que ricura de bizcocho😋 llevando manzana ya me cautiva🤗 besinos
ResponderEliminarHola Pepi, chica vaya pintaza que tiene el bizcocho, tan esponjoso y tan rico, no sabes con que ganas me comía un buen trozo ahora mismo. Besos
ResponderEliminarHola Pepi.
ResponderEliminarUn bizcocho de manzana siempre es bienvenido.
Me encanta, éste además algo diferente con semola y almendra molida. Debe quedar muy gustoso.
Te ha quedado precioso.
Espero que estés mejor.
Besossss
Hola guapa, un bizcocho espectacular, solo con mirarlo ya te alegra el día, imagina si lo probara. con todos esos ingredientes , la manzana que le aporta jugosidad y la sémola que le da originalidad. Bueno, una preciosidad!!!!!👌👌👌🌺😘
ResponderEliminarPepi qué rico, me gusta la decoración de las manzanas es muy llamativa, un trozo de este bizcocho para comenzar el día es pura felicidad. Espero te sientas mejor. Besos y cuídate mucho!
ResponderEliminarHola Pepi, que delicia de bizcocho :) Lo he visto por las rrss y cada vez me apetece probarlo, jaja. No lo he probado nunca con sémola, la idea me atrae mucho, se ve de categoría. Un beso :)
ResponderEliminarHola pepi, desde luego que hablan por sí solas, si es que son espectacualres y sabrá a gloria. Pero también podían andar y darse un paseo hasta mi casa, je je je !! Un beso!!
ResponderEliminarDelicioso, menudo lujazo este bizcocho para merendar o desayunar, feliz domingo Pepi
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