Trio
de Pintxos
Ingredientes
(para 4 personas)
Pintxo 1:
4 lonchas de jamón Ibérico o serrano,
1 cebolla,
3 c/s de aceite,
2 c/p de azúcar moreno,
1 huevo.
Pintxo 2:
120 gramos de queso de cabra fresco,
50 gramos de nueces,
4 c/p de mermelada de
frambuesa.
Pintxo 3:
1 chorizo fresco (100 gramos),
4 pimientos del Padrón,
4 c/p de Alioli,
sal gorda.
Además:
1 barra de
pan.
Preparación:
Pintxo 1; Pelar la cebolla y picarla en juliana.
Poner una cucharada de aceite en una sartén a calentar. Echar la cebolla y dejar que se poche.
Espolvorear el azúcar por
encima y dejar que se caramelice. Apartar y dejar templar.
Volver a poner una cucharada de aceite a calentar.
Batir el huevo, sazonar y echar en la sartén para formar una tortilla francesa.
Sacar y cortarla en cuatro trozos
iguales.
Pintxo 2; Picar las nueces finamente. Formar con las manos frías 4 bolas con el queso fresco y pasar las bolas por las nueces picadas. Guardar en la nevera.
Pintxo 3; Picar el chorizo en rodajas.
Limpiar y secar los pimientos.
Poner una cucharada de aceite en una sartén a calentar.
Echar el chorizo junto con los pimientos y saltear unos 4-5 minutos.
Apartar y sazonar los pimientos con la sal gorda.
Cortar
la barra de pan en 12 rebanadas y tostarlas un poco.
Montaje: Poner
en 4 rebanadas el jamón serrano, la cebolla caramelizada y un trozo de
tortilla.
En
otras 4 rebanadas poner una bola de queso fresco con una cucharadita de
mermelada de frambuesa.
Y en
las últimas rebanadas colocar el chorizo con un pimiento y cubrir con un poco
de Alioli.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Qué ricos!
ResponderEliminarTomo buena nota para nuestros vermuts de fín de semana en la terraza.
Un saludo.
¡Hola Pepi!
ResponderEliminarNo te imaginas el hambre que me ha entrado al ver tus tapas. Soy del sur y me cuesta escribir pintxos ja ja ja
Este verano ha sido diferente, no cabe duda, y nos quedan muchos meses "diferentes" por delante. Regreso este jueves tras mi parón estival, que en julio tuve que despedirme precipitadamente.
Espero que todos estéis bien y que estas vacaciones, aún estando en casa, hayan sido buenas y al menos hayan servido para descansar
¡BEsos mil!
Que ricos me gustan los tres y acompañados de esas aceitunas de lujo besitos
ResponderEliminarUmmm, qué ricos todos, me encanta comer de tapeo, sin prisas y con una cervecita bien fría. Son pequeños placeres de la vida que no hay que perderse, ¿Verdad? Un beso
ResponderEliminarQue delicia, esto al mediodía con una cervecita ,se toca el cielo, un beset
ResponderEliminarUn trio, buenisimo, a cual mejor.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Pepi. En Alemania vives y tu cocina, cuando te pones a preparar tradiciones a la española, es alegría. No sé cuál elegir.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa!!!! voy volando a por un vermucito, que esas tapas hay que regarlas con algo.....que ricura !!!
ResponderEliminarPepi!!!!!!, que te puedo decir que me gusta casi todo y todas las versiones que propones me dejan salivando!!!, lo importante es llegar con una buena hogaza o barra de pan y a danzar en tu cocina, esa combinación de nueces, queso de cabra y mermelada me parece fenomenal, claro que las otras dos también de derriten de amor!!!, para picar, picar y picar, siempre soy una golosa, te llevo las cervezas (que ahora llueve y hace frío), pero cierro los ojos y me voy volando a tu cocina a una tarde de cálida con buena conversa.
ResponderEliminarbesos
Pepi había visto esto en tu facebook pero necesitaba venir aquí a darme banquete en vivo y directo, jaja! Qué ricas todas las opciones que propones, me pido una de cada una!!!
ResponderEliminarBesos!!
Hola, los quiero probar todos! jaja con lo que me gusta a mi el picoteo y los pinchos...
ResponderEliminarSe ven riquisimos :)
Besos.
Suelo preparar pintxos de vez en cuando.
ResponderEliminarMe encanta las ideas que nos propones.
Tomo nota y te deseo un buen finde :)