Me gusta tanto las tartas de queso que siempre busco variaciones sin perder su típica base de masa.
Esta vez la he cubierto con un crumble crujiente y una salsa de caramelo. Aquí combinas sabores y texturas sin perder su sabor clásico.
Pastel
de queso con caramelo y Crumbel
Ingredientes:
1
vaina de vainilla,
300 gramos de harina,
300 gramos de azúcar,
Sal,
100 gramos
de mantequilla fría,
100 ml. de leche,
5 huevos (M) separados (yema, clara),
800 gramos de Quark 0% grasa(queso batido),
3 c/s de zumo de limón,
250 ml. de nata
(crema de leche) liquida,
30 gramos de Maicena,
1 bote de salsa de caramelo de
125 gramos.
Preparación:
Abrir
la vaina de la vainilla por la mitad y extraer las semillas.
Poner en un cuenco
200 gramos de harina, las semillas de la vainilla, 100 gramos de
azúcar, una pizca de sal y mezclar.
Añadir la mantequilla a dados y dos
cucharadas de agua fría.
Con la batidora y las varillas de espiral mezclar hasta
conseguir solo grumos, la masa no debe de estar unida.
Tapar con film transparente y meter en la nevera 30 minutos.
Encender
el horno a 200°C y engrasar un molde redondo de 26 centímetros de diámetro.
Coger 2/3 de la masa y extenderla en el fondo del molde aplastando con las manos.
Meter de nuevo el resto de crumble en la nevera.
Meter el molde en el horno y en la parte más baja y, hornear 10 minutos.
Mientras,
mezclar 100 gramos de azúcar, 100 gramos de harina y la leche con
la batidora con las varillas de batir.
Añadir las yemas, el quark, y el zumo de limón.
Volver
a mezclar con cuidado.
Verter la nata y mezclar otra vez.
Montar las claras de huevo con
una pizca de sal.
Añadir 100 gramos de azúcar y la maicena.
Volver a
batir durante 2 minutos más hasta que esté bien firme.
Echar en la masa de
quark un tercio de la clara montada y mezclar con cuidado con un batidor de
mano.
Terminar de echar el resto y mezclar ahora con una espátula.
Bajar
la temperatura del horno a 180°C.
Echar en el molde y sin sacar la base que
hemos hecho antes la mitad de la crema de quark.
Repartir en forma de
círculo la mitad de la salsa de caramelo.
Poner con cuidado la otra
mitad de crema de quark y extenderla por todo el molde. Terminar de echar el
resto de salsa de caramelo en circulo por toda la superficie y cubrir con el
crumble.
Meter en el horno en la parte más baja y hornear el pastel durante 50 minutos.
Apagar el horno y dejar el pastel 10 minutos con la puerta un poco abierta.
Pasado el tiempo sacar el molde a una rejilla y dejar enfriar por completo sin
desmoldar. Mejor durante toda la noche.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
A mí la tarta de queso también me pirra, pero si además le pones el crumble crujiente y una salsa de caramelo ya es para hacerte la ola
ResponderEliminarAbrazos!!
Mmm, se me hace la boca agua, tan solo ver la fotografía.
ResponderEliminarPepi se ve fabuloso tu pastel :-)))
ResponderEliminarQue pinta mas rica y con ese caramelo por encima tiene que estar buenisima besitos
ResponderEliminarLas tartas de queso son mi perdición🤦♀️ y esta ya la tengo en mi carpeta...👍besinos
ResponderEliminarHola Pepi, a mí también me encantan, es mñas siempre las pido y es mi postre preferido. Ho nos traes una tarta espectacular, sobe todo para los amantes del queso. La pinta es de cine. Un beso!!
ResponderEliminarPepi ratonas totales que somos, una tarta de queso enorme y deliciosa!!!!, esa crumble con su salsa de caramelo se ve deliciosa,
ResponderEliminarbesitos, buen inicio de semana bonita!
Hola Pepi, qué tarta más bonita, el corte me encanta. Y tan bien acompañada con el crumbre y el caramelo tiene que ser una delicia, y un broche para un plato de fiesta. La encuentro deliciosa. Un beso!
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