Páginas

miércoles, 2 de septiembre de 2020

Tarta de Uva Crispa con Crema de Quark

Esta uva crispa, espina o grosella espinosa estaba en temporada en el mes de junio - julio y se podía conseguir fresca fácilmente en los supermercados aquí en Alemania. Su venta es muy corta y casi que no te da tiempo a preparar algo con esta fruta si no te das prisa. Por suerte aproveché en hacer un pastel que al final no pude fotografiar, pero que espero volver a repetirlo porque estaba buenísimo!!

En el caso de esta tarta no hace falta esperar que esta deliciosa fruta esté en temporada ya que se hace con las uvas en almíbar. De esta forma también queda más dulce y no tan ácida como queda con las fresca. 

El resultado es una tarta suave y poco empalagosa gracias a la crema de quark. 



Tarta de uva crispa con crema de quark

Ingredientes:

Para la base: 
2 huevos (M), 
100 gramos de azúcar, 
100 ml. de leche, 
100 ml. de aceite vegetal, 
150 gramos de harina, 
½ c/p de levadura en polvo Royal.

Para la crema:
6 hojas de gelatina, 
200 ml. de nata, 
500 gramos de Quark, 
50 gramos de azúcar.

Para la base de fruta: 
1 bote de uvas crispa en almíbar (850 gramos), 
1 sobre de glaseado claro.

Preparación:

Base; Batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Debe estar muy espumosa y de color claro. 
Añadir entonces la leche y el aceite. 
Mezclar la harina con la levadura y por último añadirla con cuidado a la masa de arriba abajo.
Rellenar un molde redondo de 26 centímetros de diámetro con la masa y meterlo en el horno no caliente a altura media. 
Encenderlo a 180°C y dejar que se haga durante 20-25 minutos. 
Sacar y dejar enfriar por completo. 
Una vez frío pasarlo a un plato y colocar alrededor un aro de pastelería.

Crema; Ablandar la gelatina en agua fría. 
Mezclar el quark con el azúcar. 
Montar la nata y mezclarla con cuidado.
Escurrir bien la gelatina estrujando con las manos y derretirla en un cazo, vigilando porque va rápido. 
Poner 2 cucharadas de crema en la gelatina y mezclar bien. 
Entonces echar la gelatina en la crema. Volver a mezclar lentamente.
Cubrir la base de bizcocho con la crema, alisar y meterlo en la nevera durante 3 horas.

Escurrir las uvas crispa recogiendo el líquido. Lo usaremos para el glaseado.
Extender las uvas por la tarta. 
Preparar el glaseado con el almíbar siguiendo las recomendaciones del fabricante.
Dejar enfriar un poco y verterlo sobre las uvas. 
Volver a meter la tarta en la nevera durante 30-45 minutos antes de servir.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

12 comentarios :

  1. ¿Cómo no iba yo a tener ganas de volver por tu cocina con las recetas maravillosas con las que me encuentro? Esta tarta finísima, si es poco dulce mejor, son las que me gustan, alegran la vista al primer encuentro. Que ganitas entran de probarla, y es que eres una artista en la cocina, aunque ahora algunas no nos permitamos ni el azúcar del café.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Dicen que uvas y queso, sabor a beso, así de rica tiene que estar tu tarta, como el beso más deseado. Se ve deliciosa.
    Besossss

    ResponderEliminar
  3. Pepi!!!!!!!!!!!!, esta tarta me parece elegante, no sé pero ese toque de uvas le da un "charme" muy lindo, encantadora me parece y bien fresca, me quedo con ese tono dorado de estas uvas, un manjar delicioso. Mil besos y la guardooooo ;)

    ResponderEliminar
  4. Hola pepi, ainssss, qué tentación . Me encantaría probar esta fruta al natural pues la desonozco y seguroq ue en la tarta queda de lujo. Una tentación dulce que no podría dejar de probar. Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene , me encantaria probarla besitos

    ResponderEliminar
  6. Bueno, Pepi, espero que tengas la oportunidad de volver a hacer el pastel y compartirlo con nosotros, porque si es igual de apetitoso que esta tarta que nos muestras hoy tenemos que verla algún día

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  7. Pepi tiene una pinta increíble. A ver si en otra ocasión puedes repetir el otro postre y compartirlo.

    Me consta que la cabecera se ve muy grande si entras desde el móvil. Desde el ordenador se ve proporcionada. Estoy en rodaje, a ver si puedo arreglarlo. Agradezco que me comentéis todo lo que veáis.

    A ver si tu hijo puede seguir trabajando. Elena por lo pronto no está yendo a la guardería. Voy a esperar a que Lara comience el curso, o a que nuestros políticos decidan que se cierran los centros. La cosa no se ve muy clara

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi, cada vez que vengo a tu cocina me pongo en modo Drácula, con los dientes largos, jaja! Esta espectacular esta tarta y por alguna razón me encanta el nombre "uva crispa" me suena bien en los oídos jaja. Me llevo un trozo, no me la quiero perder ;) Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Pepi, cualquier tarta tuya es una tentación. Cada una es diferente y dan ganas de probarla, más a mí que de dulce ando siempre con mono. No es sólo bonita, el corte es el que habla por sí solo. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  10. Se me cae la baba Pepi.
    Que pedazo de receta ❤

    ResponderEliminar
  11. Una tarta de vino tan hermosa me parece muy difícil de resistir ... el delicioso sabor se puede imaginar en la foto final.

    Saludos desde Indonesia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Himawan!!
      Le agradezco su comentario :)

      Un saludo!!

      Eliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!