Esta uva crispa, espina o grosella espinosa estaba en temporada en el mes de junio - julio y se podía conseguir fresca fácilmente en los supermercados aquí en Alemania. Su venta es muy corta y casi que no te da tiempo a preparar algo con esta fruta si no te das prisa. Por suerte aproveché en hacer un pastel que al final no pude fotografiar, pero que espero volver a repetirlo porque estaba buenísimo!!
En el caso de esta tarta no hace falta esperar que esta deliciosa fruta esté en temporada ya que se hace con las uvas en almíbar. De esta forma también queda más dulce y no tan ácida como queda con las fresca.
El resultado es una tarta suave y poco empalagosa gracias a la crema de quark.
Tarta
de uva crispa con crema de quark
Ingredientes:
Para
la base:
2
huevos (M),
100 gramos de azúcar,
100 ml. de leche,
100 ml. de aceite vegetal,
150 gramos de harina,
½ c/p de levadura en polvo Royal.
Para
la crema:
6
hojas de gelatina,
200 ml. de nata,
500 gramos de Quark,
50 gramos de
azúcar.
Para
la base de fruta:
1 bote de uvas crispa en almíbar (850 gramos),
1 sobre de glaseado claro.
Preparación:
Base;
Batir los
huevos con el azúcar durante 5 minutos. Debe estar muy espumosa y de color
claro.
Añadir entonces la leche y el aceite.
Mezclar la harina con la levadura
y por último añadirla con cuidado a la masa de arriba abajo.
Rellenar
un molde redondo de 26 centímetros de diámetro con la masa y meterlo en el horno no caliente a altura
media.
Encenderlo a 180°C y dejar que se haga durante 20-25 minutos.
Sacar y
dejar enfriar por completo.
Una vez frío pasarlo a un plato y colocar alrededor
un aro de pastelería.
Crema;
Ablandar la
gelatina en agua fría.
Mezclar el quark con el azúcar.
Montar la nata y
mezclarla con cuidado.
Escurrir
bien la gelatina estrujando con las manos y derretirla en un cazo, vigilando
porque va rápido.
Poner 2 cucharadas de crema en la gelatina y mezclar bien.
Entonces echar la gelatina en la crema. Volver a mezclar lentamente.
Cubrir
la base de bizcocho con la crema, alisar y meterlo en la nevera durante 3 horas.
Escurrir
las uvas crispa recogiendo el líquido. Lo usaremos para el glaseado.
Extender
las uvas por la tarta.
Preparar el glaseado con el almíbar siguiendo las
recomendaciones del fabricante.
Dejar
enfriar un poco y verterlo sobre las uvas.
Volver a meter la tarta en la nevera
durante 30-45 minutos antes de servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¿Cómo no iba yo a tener ganas de volver por tu cocina con las recetas maravillosas con las que me encuentro? Esta tarta finísima, si es poco dulce mejor, son las que me gustan, alegran la vista al primer encuentro. Que ganitas entran de probarla, y es que eres una artista en la cocina, aunque ahora algunas no nos permitamos ni el azúcar del café.
ResponderEliminarUn besazo
Dicen que uvas y queso, sabor a beso, así de rica tiene que estar tu tarta, como el beso más deseado. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesossss
Pepi!!!!!!!!!!!!, esta tarta me parece elegante, no sé pero ese toque de uvas le da un "charme" muy lindo, encantadora me parece y bien fresca, me quedo con ese tono dorado de estas uvas, un manjar delicioso. Mil besos y la guardooooo ;)
ResponderEliminarHola pepi, ainssss, qué tentación . Me encantaría probar esta fruta al natural pues la desonozco y seguroq ue en la tarta queda de lujo. Una tentación dulce que no podría dejar de probar. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene , me encantaria probarla besitos
ResponderEliminarBueno, Pepi, espero que tengas la oportunidad de volver a hacer el pastel y compartirlo con nosotros, porque si es igual de apetitoso que esta tarta que nos muestras hoy tenemos que verla algún día
ResponderEliminarAbrazos!!
Pepi tiene una pinta increíble. A ver si en otra ocasión puedes repetir el otro postre y compartirlo.
ResponderEliminarMe consta que la cabecera se ve muy grande si entras desde el móvil. Desde el ordenador se ve proporcionada. Estoy en rodaje, a ver si puedo arreglarlo. Agradezco que me comentéis todo lo que veáis.
A ver si tu hijo puede seguir trabajando. Elena por lo pronto no está yendo a la guardería. Voy a esperar a que Lara comience el curso, o a que nuestros políticos decidan que se cierran los centros. La cosa no se ve muy clara
¡Besos mil!
Hola Pepi, cada vez que vengo a tu cocina me pongo en modo Drácula, con los dientes largos, jaja! Esta espectacular esta tarta y por alguna razón me encanta el nombre "uva crispa" me suena bien en los oídos jaja. Me llevo un trozo, no me la quiero perder ;) Besos!!!
ResponderEliminarPepi, cualquier tarta tuya es una tentación. Cada una es diferente y dan ganas de probarla, más a mí que de dulce ando siempre con mono. No es sólo bonita, el corte es el que habla por sí solo. Un beso grande.
ResponderEliminarSe me cae la baba Pepi.
ResponderEliminarQue pedazo de receta ❤
Una tarta de vino tan hermosa me parece muy difícil de resistir ... el delicioso sabor se puede imaginar en la foto final.
ResponderEliminarSaludos desde Indonesia.
Muchas gracias Himawan!!
EliminarLe agradezco su comentario :)
Un saludo!!