Continuamos llenando #LaColección con tortillas ricas, ricas.
Porque os aseguro que ésta da gusto comerla. Los ingredientes que lleva son toda una delicia.
Sé que mi dulce Concha de DBM disfrutará mucho subiéndola al Club de la Tortilla Perfecta.
Cuando hago tortilla en casa casi siempre las termino en el horno, me resulta mucho más fácil usar este método que tener que darle la vuelta en la sartén, pero sin ningún problema la puedes terminar como a ti te vaya mejor.
En el horno suelen hincharse como si fuera un souffle, así que hay que dejarla reposar unos minutos antes de servir.
Tortilla
de setas, guisantes y chorizo
Ingredientes
(para 6 porciones)
6
huevos,
Sal, Pimienta,
120 gramos de chorizo,
250 gramos de champiñones,
1
cebolla,
2 c/s de aceite,
100 gramos de guisantes.
Preparación:
Batir
los huevos con sal y pimienta.
Pelar el chorizo y picarlo a dados de 1
centímetro.
Limpiar los champiñones y picarlo en cuatro si son pequeños, si no picarlos a tamaño de bocado.
Pelar y picar la
cebolla en juliana.
Encender
el horno a 200°C.
En una sartén apta para horno y de 24 centímetros de diámetro
poner una cucharada de aceite a calentar.
Echar el chorizo y saltearlo durante
un par de minutos.
Sacarlo dejando la grasa en la sartén.
Echar los champiñones
en la grasa del chorizo y saltearlos.
Echar la cebolla y seguir salteando un
poco más.
Añadir los guisantes y dejar un minuto.
Sazonar ligeramente.
Volver a
poner el chorizo dentro y revolver todos los ingredientes.
Pincelar el borde de
la sartén con aceite.
Volcar los huevos batidos encima y dejar cuajar 2 minutos
a fuego medio. Entonces meter la sartén en el horno en la rejilla del medio y
dejar que se termine de hacer de 10-15 minutos o hasta ver que está cuajada.
Sacar
la tortilla del horno y dejarla reposar en la misma sartén 10 minutos, ya que estará hinchada y la grasa del chorizo por encima.
Colocarla en una bandeja o plato con cuidado.
Servir
caliente o fría.
Con esta receta participo en El Club de la Tortilla Perfecta
Un Blog dedicado a solo tortillas, tanto dulces como saladas.
¡No dejes de hacer tu visita!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
El club va a ser todo tuyo, y no me extraña, llevar tortillas se convierte en algo de lo más agradable, Concha sabe darles una entrada perfecta y cuando voy a ver la publicación parece que no la hubiera visto nunca.
ResponderEliminarMeter la tortilla en el horno es algo que no hago, pero sí en el microondas si tengo alguna duda de que no está bien cuajada por dentro, no soporto el huevo a medio hacer. La que nos traes es muy rica en cuanto a ingredientes y mejor aún de aspecto, yo me la comería entera.
Un beso.
Holaaaa !!! que combinación mas rica...tiene una pinta espectacularrr!!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Hola Pepi! Es verdad que a veces darle la vuelta a una tortilla, tiene su aquel, pero no tengo costumbre de hacerla en el horno... creo que solo un par he hecho, porque eran muy grandes... y aproveché para hacerlas en un molde de repostería jajaa... La tortilla se ve deliciosa... Concha se va a poner loca de contenta, cuando la vea... Un beso y feliz semana...
ResponderEliminarQue tortillas mas rica y esa combinacion de ingredientes me gusta besitos guapa
ResponderEliminarMi Pepi Preciosa, aunque ya has visto en DBM que he cerrado por vacaciones, El Club no está cerrado nunca, y mucho menos para los miembros, dónde mejor pasar unas vacaciones perfectas que en nuestro Club, donde ponemos todo lo que nos gusta y eso en definitiva cuando más se disfruta es durante nuestro tiempo de relax, jejejeje...
ResponderEliminarPor supuesto que recibo tu Tortilla con placer, y me la llevo con gusto, como te decía en Facebook, por favor, no te la comas toda antes de llegar yo, Jajajaja...., tiene un aspecto impresionante y además con champiñones, ya sabes que las setitas, Sean las que Sean, me fascinan, así que de nuevo nos regalas toda una experiencia gourmet, donde seguro el disfrute comienza desde que pones los ingredientes sobre la mesa antes de cocinarla.
Un beso enoooorme y sigue cocinando Tortillas para Club, todas las que te apetezcan, para ti siempre estoy disponible.
Pepi ya sabes mi afición por recolectar setas y cocinarlas, me encanta esta tortilla y a Concha la vas a hacer muy feliz, lo se!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Hola Elisa, quien no ha comido este helado en algún restaurante alguna vez, yo diría que es el típico de verano y el mas refrescante!!
ResponderEliminarAunque mi preferido es el capuchino, si lleva café me encanta.
Tomo prestada tu receta que tengo muchos limones en mi árbol y así le dio un buen provecho.
Seguro que solucionas en un plis lo de instagram, yo no me atrevo a cambiar a la otra versión por si estropeo algo, soy muy patosa con todo esto.
Nos vemos el vienes en nuestro club #elclubdelaspizzas .
Besos
Pepi, que combinación de cositas tan ricas para esta tortilla, mmm
ResponderEliminarSaludos
Todo un lujo de tortilla,tanto por sus ingredientes como por la preparación 👍quedará perfecta en el club 😉besinos
ResponderEliminarUmm Pepi que buena tortilla, qué rica combinación de chorizo y setas, me parece muy práctica tu idea de terminar de cocerla en el horno. La tortilla es otra de esas comidas socorridas que quedan bien con cualquier ingrediente y para cualquier ocasión, con un poquito de pan, riquísima.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Hola Pepi!!, esta tortilla con sus setas y chorizo sencillamente apetece siempre, ya sea en mi invierno o en verano la veo en mi plato dándome una buena sonrisa, que delicia más provocativa, para babear, que me has despertado el hambre con este frío, al horno me parece estupenda forma de terminar de cocerla
ResponderEliminarun beso
Hola Pepi!!! ya imagino lo contenta que se habrá puesto Concha, siempre que alguien le regala una tortilla imagino su sonrisa. Y es que es para imaginárselo , con lo rica que te ha quedado. Una combinación ideal, me ha encantado!!!!. Mil besos querida amiga.
ResponderEliminarMe encantan las tortilla Pepi, y esta con esos ingredientes tiene que estar buenisima, no hay mas que ver las fotos esta que se sale¡¡¡, besos
ResponderEliminarEste Club se hace cada día mñas grande , pero no sólo por la cantidad sino por la calidd de las receta. Esta tortilla es un claro ejemplo.Mil besos!!
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