Hoy vamos a encender el horno para hacer unas tortitas de patatas.
Normalmente se hacen en la sartén intentado que salgan redonditas y bonitas.
Pues este paso nos lo vamos a ahorrar. Pondremos toda la masa en una fuente y dejaremos que las patatas se hagan ellas solitas. ¿Qué os parece?
Adelante receta 👇👇👇👇
Tortitas de patata al horno con
huevos escondidos
Ingredientes
(para 4 personas)
800
gramos de patatas,
1 cebolla roja,
100 gramos de jamón en daditos,
1 c/p de
mantequilla,
180 gramos de queso rallado,
2 c/s de mostaza,
230 gramos de
yogur natural,
Sal, Pimienta, Pimentón en polvo,
4 huevos,
1 manojo de
cebollino
Preparación:
Encender
el horno a 200°C.
Pelar las patatas y rallarlas con un rallador grueso.
Tomar
porciones de patatas con las manos y estrujar para eliminar el agua que
contiene. Secar también con papel de cocina.
Pelar
la cebolla y picarla finamente.
Mezclar la cebolla picada con el jamón en
daditos.
Poner la mantequilla en una sartén a derretir y pochar la cebolla con
el jamón.
Una vez pochado mezclarlo con las patatas, el queso, la mostaza, y el
yogur. Salpimentar y aromatizar con el pimentón.
Extender la masa de patatas en una fuente apta para horno.
Meter
la fuente en el horno a altura media y dejar que se haga durante 45 minutos.
Sacar y con la ayuda de una cuchara hacer 4 huecos. Extender la masa de patatas en una fuente apta para horno.
Cascar los huevos dentro de
los huecos y meter la fuente de nuevo al horno hasta ver que los huevos están
terminados.
Picar el cebollino y espolvorear por encima a la hora de servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Un plato de diez, que alimenta el cuerpo y la mente, un beset
ResponderEliminarMe encanta tu receta de hoy, un plato muy completo. Feliz finde
ResponderEliminarQue bien pensado está ese pastel de patata, al horno, con todos sus avíos, y rico debe estar un rato. Ha sido verlo y se me han salido los ojos de las órbitas. Menudo gustazo os vais a dar.
ResponderEliminarun beso.
Te ha quedado espectacular, qué ricas tortitas. Un abrazo
ResponderEliminarMe ha encantado, que quieres que te diga. La voy a hacer sin duda.
ResponderEliminarBss
Elena
BUENISIMAS Y SIN NADA DE GRASA.
ResponderEliminarPepi, ya en face, me ha picado la curiosidad al ver las fotos. Tienes razón de que es un ahorro de tiempo y de trabajo, hornear las patatas. Los huevos escondidos son muy divertidos. Este plato a mi hijo le gustará mucho.
ResponderEliminarMuchos besos.
Pepi qué bonito color, no conocía este pastel de patatas, aunque sí las tortitas, bueno y con ese huevo dentro a modo de nidos de patata, el plato no necesita nada más para ser una autentica locura de bueno.
ResponderEliminarBesos, disfruta un buen fin de semana.
Madre de dios Pepi!! me estoy relamiendo los dientes, que rico!! te ha quedado una fuente maravillosa, menudo gustazo ,esas patatas con esos huevos y ese gratinado me ha cautivado, lastima de no poder disfrutar de un poquito...Bess
ResponderEliminarQue plato mas completo y nutritivo.Calentito tiene que estar de muerte huuuu,Bssss
ResponderEliminarHolaaaa corazon ¡¡¡¡ menuda versión de tortilla me has sacado, me parece tan original como deliciosa¡¡¡¡ me encanta , un besote feliz sabado
ResponderEliminarSe hace la boca agua! Muy buen plato
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Que buena idea!!!! me apunto ahora mismo tu idea, me ha encantado!!! Y más fácil que la tortilla normal. Besos,
ResponderEliminarNo te molestes en esconder mucho los huevos porque yo lo encuentro. QUé rico plato , de los que me gustan y disfruto. Un beso
ResponderEliminarQue idea tan maravillosa ,me la llevo a mi casa ,para hacerla en las comidas (bastantes ) de estas Navidades
ResponderEliminarTiene que estar estupenda
Muchos besitos¡¡
Hola Pepi. Dado que el huevo cocinado así no me va nada te pediría que solo me pusieras en el plato las patatas eso sí, pero doble ración y es que tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarPara aquellos a quienes el huevo les guste así, no me cabe duda de que disfrutarán con este plato. Yo también pero sin huevo jj.
Un abrazo.