Hacia tiempo que no publicaba algo dulce.
Esta torre se compone de dos Mousse, una de chocolate blanco y la otra de chocolate negro, hojaldre y una salsa de fresas que éstas pueden ser congeladas, ya que no estamos en temporada para encontrarlas frescas.
Es un postre clásico con una presentación muy original.
Mousse blanco y negro sobre salsa de
fresa
Ingredientes
(para 4 personas)
200
gramos de masa de hojaldre,
2 c/s de azúcar.
Para la Mousse negra:
1 yema de huevo,
1 c/p de
azúcar vainillado,
50 gramos de chocolate amargo,
25 gramos de chocolate con
leche,
1 cl. de coñac,
100 ml. de nata.
Para
la Mousse blanca:
1 yema de huevo,
1 c/p de azúcar vainillado,
60 gramos de
chocolate blanco,
2 hojas de gelatina,
1 cl. de ponche de huevo,
100 ml. de
nata.
Para la salsa:
100 gramos de
fresas (fresca o congelada),
1 c/s de azúcar.
Preparación:
Para el Mousse negro:
Picar el chocolate y
derretirlo con cuidado en el microondas.
Poner
al baño maría la yema de huevo junto con el azúcar vainillado y sin dejar de
batir montarla hasta que esté espumosa.
Apartar y verter el chocolate derretido
lentamente.
Terminar echando el coñac y remover. Verás que se endurece mucho. No te preocupes con la nata se aligera.
Montar la nata y mezclarla con
mucho cuidado con el chocolate.
Meter la Mousse en la nevera mínimo 4 horas.
Para la Mousse blanca:
Picar el chocolate blanco y
derretirlo.
Poner la gelatina en agua fría a ablandar.
Añadir la gelatina al
chocolate derretido y mezclar.
Poner al baño maría la yema con el azúcar vainillado y
batir hasta que esté espumosa.
Apartar y añadir el chocolate lentamente y
removiendo.
Verter el ponche de huevo y mezclar.
Montar la nata y mezclarla con
cuidado en la masa de chocolate.
Meter en la nevera mínimo 4 horas.
Para el hojaldre:
Encender el horno a 180°C .
Extender la masa de hojaldre y espolvorearla con el azúcar.
Con la ayuda de un rodillo, pasar el rodillo por encima para que el azúcar se penetre en la masa.
Con la ayuda de un aro cortar 12 círculos iguales.
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y colocar encima los círculos. Meter la bandeja en el horno y dejar horneando unos 15 minutos.
Sacar y colocar los círculos en una rejilla para que enfríen.
Para la salsa:
Descongelar las fresas y
triturarlas con tres cucharadas de agua y el azúcar.
Para el montaje:
Poner las Mousses por
separado en una manga pastelera con boquilla rizada.
Poner 4 discos de hojaldre sobre una tabla y cubrirlos con la Mousse blanca, colocar encima otro disco y cubrir éste con la Mousse negra.
Poner 4 discos de hojaldre sobre una tabla y cubrirlos con la Mousse blanca, colocar encima otro disco y cubrir éste con la Mousse negra.
Terminar cubriendo la Mousse
con un disco.
Poner en el fondo de los platos de servir una porción de salsa de
fresas y colocar encima los discos con la Mousse.
Espolvorear con azúcar en
polvo y decorar con más frutas si gusta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Tienes toda la razón, de vez en cuando hay que regalarse algo dulce para alegrar el cuerpo, y veo que te lo has tomado al pié de la letra porque has preparado una mousse de lo más rica, yo le hacía los honores sin dudarlo. Superior.
ResponderEliminarUn beso.
RIQUISIMO!!!!!
ResponderEliminarHola, Pepi:
ResponderEliminarPor aquí estoy, poniéndome al día tras mis minivacaciones y el regreso accidentado, pues he estado bastante malita y ahí continúo, con días mejores y otros...
Este postre tiene una pinta deliciosa. Traspasa la pantalla. De buena gana me comía uno ahora mismo. Esas mosses tienen que estar riquísimas y la salsa para chuparse los dedos. Un montaje estupendo con las capas de hojaldre intercalando las mousses. ¡Rico, rico!
Besos y feliz puente.
Pepi, solo con leer el principio de la receta "chocolate blanco y la otra de chocolate negro, hojaldre y una salsa de fresas" ya me has dejado sin palabras, con lo que me gusta un dulce, madre mía!!
ResponderEliminarAbrazos!!
¡Hola Pepi! Entonces he acertado en venir a hacerte una visita hoy jeje porque como bien sabes me pierden los postres y éste tuyo tiene una pinta deliciosa, el chocolate con las fresas queda muy bien (¿y qué no le queda bien al chocolate? Jaja), luego el hojaldre aporta la parte "bizcochona" y así obtienes el postre perfecto ;) Muchas gracias por tus palabras en mis últimas entradas amiga, ¡¡un besazo!!
ResponderEliminarHola Pepi. Unas fotos espectaculares para un postre de lujo. Creo que es un poco laboriosa de preparar pero para ti no hay obstáculos y a las fotos me remito jj. Dan ganas de meterse en la pantalla y comenzar a saborear esta delicia. Eres una maestra.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pepi hija mía. Como te gusta hacernos sufrir, si tu cocina es para aplaudirte, los postres que compartes son para postrase a tus pies, y es que vaya espectáculo de plato, a mi me pones esto en la carta, y me voy directamente al postre, ¡Qué bueno!
ResponderEliminarBesos.
pepi, no sé que decir, porque sobran las palabras. Qué delciia de postre, qué fotos tan impresionantes y qué pena que estés lejos. Un beso!!
ResponderEliminarVeo que elegí mal día para ponerme a dieta...A la porra con la dieta...Saludos.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua. Menuda presentación, qué ingredientes, qué todo... Si es que es un postre festivo, parece de un anuncio de navidad ja ja ja
ResponderEliminar¡Besos mil!
Impresionante!! ya me gustaría probar esta delicia con el café que me estoy tomando. Creo que iría comiendo mientras preparo... jajaja. besos :)
ResponderEliminarPepi.......de diez,vaya postre rico y con un montaje espectacular de bonito¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pepi, qué bella presentación de postre, sin decir de todos los sabores. Chocolate? claro que si, todo el que quieras! Esas frutitas rojas me parecen de los más monas, no se cómo se llaman, pero las he visto antes y me parecen una belleza, por aquí ni en pintura, pero me encantaría probarlas!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!!
hola Pepi, te comenté pero perdí el texto, ainsss no se queme pasa pero desde la tablet me va mal el bloger
ResponderEliminar( si eso borra este)
Hola guapa. Me parece que has preparado una combinación de ingredientes espectacular y el resultado es de lo más apetecible. ¡Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesos mil.
Delicioso postre, tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesoss